ID работы: 257607

Бета по заказу.

Слэш
R
Заморожен
48
Вольxа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 91 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава шестая. Друг.

Настройки текста
- Женька, ну ты где? Соня уже вся извелась… - начал Алекс, но Женя его перебил: - Леш… Я тут… А там… - Евгений неожиданно, для самого для себя, разревелся в трубку. Ну, зачем его заставили пережить тот день заново? Чем он это заслужил? Неужели кому-то нравится смотреть, как он страдает? - Женька, что случилось, а? Ты где? Я хоть сейчас приеду, ты только скажи… - Алекс не на шутку испугался. Такое было только однажды. После того случая с его отцом, Леша не мог несколько месяцев вывести Евгения из депрессии или хоть как-то растормошить. Поэтому, как только услышав, что Женя в доме отчима, парень схватил сумку и сорвался с места. Ему было все равно, что влетит за прогулы или не то подумают, ведь сейчас Женя нуждается в нем. Алексей прекрасно знал, как добраться до дома Андрея Геннадьевича, ведь через несколько суток после падения самолета, Евгению позвонили, и сказали, что он должен приехать по определенному адресу. Тогда Женя, еще не отошедший после этой трагедии отказался ехать один, и попросил друга отправиться с ним. Видя состояние Женьки, Леша не посмел отказать. Он до сих пор помнил, как тяжело было другу, что на самом деле чувствовал Евгений, а не то, что он пытался показать. Ведь тогда Жене было больно и от предательства матери, он хотел, чтобы его пожалели, но не показывал этого. Алексей не помнил уже, что именно сказал Женька, но зато он хорошо запомнил, что Анна Михайловна расплакалась, как выяснилось, она уже была беременна, а Андрей Геннадьевич ударил, за едкие слова будущего пасынка… Алексу повезло, пробок не было, поэтому, за пятнадцать минут ему удалось доехать до дома Андрея Геннадьевича, правда, стоит, пожалуй, умолчать о том, что парень, местами, нарушил ограничение по скорости и один раз проехал на красный свет. Слава богу, что ничего не произошло. С охранником оказалось все довольно просто. Он отсутствовал на месте, поэтому, плюнув на все правила приличия, Алекс перелез через забор и побежал ко входу. Лешка хотел было постучать в дверь, как вдруг ее открыл пожилой мужчина. Анатолий Борисович удивился незваному гостю и собирался начать разговор, но ему этого не дали. - Женька… Где он?.. Я нужен ему, – тяжело дыша, проговорил Леша и посмотрел на дворецкого. Видя состояние юноши, старик отошел в сторону. - Евгений на втором этаже, третья спальня справа, – тихо проговорил Анатолий Борисович, и показал рукой на лестницу. «Где-то я его видел» - подумалось дворецкому. - Спасибо, – крикнул парень. Он забежал в дом и быстро поднялся по лестнице. «Третья справа…» - мысленно сказал Леша сам себе и вошел в комнату. Там он увидел беззвучно плакавшего Женьку, который уткнулся лицом в подушку и, казалось, ничего не замечал. Видя состояние друга, Алексей невольно сжал кулаки: «Убью того, кто с ним такое сделал». Женя, чуть вздрогнул, когда почувствовал, что кто-то сел на кровать и обнял его. Хоть Евгений и не сразу понял кто это, он был рад, что хоть кто-то проявил к нему заботу. Лишь, услышав тихий шепот на ухо, парень понял, что это был Алекс. - Тише, Жека, ну, что ты плачешь? Кто тебя обидел? – шептал Лешка, успокаивающе гладя друга по волосам. Женька сейчас казался ему маленьким, беззащитным созданием. «Совсем как котенок, которого злые хозяева выгнали на улицу» - невольно подумалось ему. - Он… - всхлипнув, произнес Женька, показав на ноутбук. - Компьютер, что ли? – чуть усмехнувшись, спросил Алекс. Нет, Женька хоть и мог заплакать, но не из-за какого-нибудь глюка или вируса. Максимум - он мог материться несколько часов, но никак не плакать. На вопрос Леши Евгений только покачал головой. Делать было нечего, одной рукой, продолжая обнимать Женю, Алексей притянул ноутбук к себе и прочитал сообщение от Александра Зимы. По мере прочтения, эмоции сменялись на его лице. Там можно было прочесть и удивление, и жалость, и ярость. Прочитав главу, Леша убрал ноутбук подальше от себя. Ведь Женька очень дорожил компьютером, он был последним подарком от отца. - Прибью этого гада… - тихо произнес Алекс, вновь обнимая Женьку обеими руками. - Леша, не нужно… Может, это просто совпадения, или… - не зная почему, Женя начал оправдывать виновника своих слез. - Ты сам хоть в это веришь? – спросил парень, заглянув в глаза другу. Евгений не смог ничего ответить, поэтому молча отвел взгляд. - Вот видишь?.. Я просто не хочу, что бы тебя кто-то обижал или заставлял вспоминать о прошлом… - Ты так говоришь, будто я – маленькая, беззащитная девочка, которую все только и делают, что обижают. - Ты не девочка, а котенок… Маленький, беззащитный, но такой хорошенький. - Я не… - хотел возразить Женя, но он увидел, как Леша медленно наклонился к нему. Парень видел все будто на замедленной съемке. Ему показалось, что янтарные глаза Алекса будто заглянули ему в душу, а мягкие и чуть прохладные губы друга были в нескольких сантиметрах от его рта. Сердце, кажется, вот-вот выпрыгнет из груди. Нежное касание рукой Жениной щеки, и нежный, робкий, и нерешительный поцелуй. Этот поцелуй успокаивал и медленно опьянял Евгения, он чуть обнял Алекса за шею, отвечая на поцелуй. Казалось, будто время остановилось, давая им насладиться моментом. Неизвестно, сколько бы продолжался поцелуй, если бы в дверь не постучали. Как оказалось, это был Анатолий Борисович, и, дождавшись ответа от Жени, он позвал друзей ко столу. - Женя, я… - начал Алекс, но друг его перебил. - Ничего не было. Пойдем есть, а то я проголодался, а тетя Оля так вкусно готовит. – Евгений улыбнулся, как ни в чем не бывало, и слез с кровати. Сейчас ему не хотелось вдумываться в эту ситуацию, он и так устал, поэтому подумает об этом позже, а пока не будет портить отношения с Алексом. Ведь тот – его лучший друг. Или уже нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.