ID работы: 2576191

Five Nights at Freddy's : Other Story

Джен
NC-17
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первые шаги к тайне

Настройки текста
      Продолжая свой жизненный путь, я медленно подходила всё ближе и ближе к взрослой жизни. Я и моргнуть не успела, как мне почти стукнуло семнадцать лет и уже надо было поступать куда-либо. Школу я закончила как обычный человек, я старалась учиться, но не столько, чтобы заканчивать эту дрянь с отличием. Тем более, я не считала себя настолько умной, я просто уделяла столько времени учебе, сколько смогла. С ребятами мне было не особо больно расставаться, но с Салли я не хотела прощаться раз и навсегда. Я общалась с ней и её семьёй до сих пор, у нас были отличные отношения. Дядя с тётей меня хорошо воспитывали, но кажется, что у меня в душе осталась ещё та темнота и равнодушие. Я была довольно тихой и спокойной девушкой, не показывала эмоций, но по мне можно было видеть, какое у меня настроение. Не знаю, ранена я или что со мной случилось...но я не проявляла симпатию к парням с того самого момента, как пропал Руди. Я не могла забыть его, для меня это был самый лучший парнишка, которого я когда-либо видела. Он был настоящий джентльмен, и как я уже рассказывала, угощал меня конфетками, дарил браслеты и разные мелочи. Черт! Как же я скучаю по этому всему. Я всё бы отдала для того, чтобы вернуть это..ну или хотя бы увидеть его на пару секунд.       Протекало утро обычного для меня дня. Я, ничего не подразумевающая, автоматически встала с кровати и пошла на кухню. Она вся горела красно-оранжевым цветом, освещая важные для меня детали. Я любила завтракать тостом с сыром, при этом кушать либо фрукты, либо овощи, запивая это всё горячим зеленым чаем. Это были прекрасные летние дни, дни отдыха и спокойствия. Только эти дни я обычно проводила сидя за книгами, компьютером или телевизором, а также гуляла в своём любимом парке с Салли. Летом этот парк - будто совсем другое место. Такое зеленое, пахнущее и умиротворенное. "Превосходно!" - выкрикивала я у себя в голове, когда каждый раз заходила в этот парк. Салли, с некой улыбкой, шутила, что ничего особенного там не видела. Ей больше нравилось ходить на море и проводить время в больших и шумных компаниях. Лично у меня это не вызывало восторга..эти глупые крики, плоские и скучные шутки, безрассудное заигрывание парней. Я знала, чего хотят эти пошлые ублюдки. В общем, я редко ходила с Салли, больше внимания я предоставляла природе и прогулкам в одиночестве.       Во втором, самом ярком и жарком месяце лета, тётя с дядей решили поехать вместе в маленькое путешествие. Я порадовалась за них, пожелала хорошего отдыха и пообещала, что буду присматривать за домом. Узнав это, Салли прибежала ко мне и начала надоедать, чтобы я устроила тусовку дома. На душе у меня осела грусть, я расстроилась и сказала Салли, что не люблю этот бред. Я, всего лишь, предложила ей прийти ко мне на чай и поиграть в компьютерную игру. Не знаю как, но я даже смогла её уговорить приготовить что-то вкусненькое. Это были банановые кексы, которые меня научила делать Хельга. Они получились довольно вкусные, немного влажные и очень сытные. Я сделала для них розовую и светло-голубую глазурь, нанесла её на кексы и посыпала их маленькими разноцветными конфетками. Именно эти кексы мне подняли настроение, ибо Салли всё же настаивала на вечеринке. Я отказалась от этого вплоть до приезда моих опекунов. Проведя её до двери и попрощавшись, я легко вздохнула и пошла в гостиную.       Был уже вечер и обычно в это время показывали новости. Я не смотрела их, но когда переключала каналы, промелькнуло изображение с пиццерией Фредди. Я быстро переключила на наш городской канал и услышала, о чем говорилось в новостях. Я, с широко открытыми глазами, начала понимать, что же всё-таки мама скрывала тогда от меня. Будучи ребёнком, я не понимала, что произошло тогда, в тот ужасный для всех день. Там говорилось, что день рождения проходил отлично и родители ничего не подразумевали. Это дело так и не раскрыто, полиция до сих пор не нашла преступника. Подозревают человека, который одел костюм Фредди, провел детей в одну из комнат, которая была доступна только для персонала, а после этого детей и неизвестного преступника уже не оказалось на месте. Как известно, погибло пять детей. Позже выяснили, что детей засунули в костюмы аниматроников. Засунули в костюмы! Как?! Как можно было поступить так с детьми? У меня была паника, мне стало плохо. У них же, наверное, порвалась вся кожа из-за этих балок, которые находятся внутри этих роботов. Я начала плакать, теперь я точно знала, что случилось с ребятами. Да, Рудди, на следующий день, исполнилось бы девятнадцать лет. Не могу поверить в то, что его нету рядом со мной уже столько времени. Не переключая канал, я услышала ещё кое-что важное для себя. Новости гласили, что сразу после этого инцидента, на следующее утро, произошло убийство, неподалёку от местного базара, где моя мама часто покупала продукты. У меня покатились маленькие капли холодного пота. Я не могла принять это всё в один день. Слишком много информации, которая для меня была уж больно тяжелой, была пыткой для моего мозга, была страданием для моей жалкой душонки. Да, этой женщиной была моя мать. Вот почему она не вернулась в тот день, когда я её ждала, будучи маленьким и наивным ребенком. Почему мне этого никто не сказал...почему я узнала это от телевизора? Очевидцы то и делали, что говорили про человека, который полностью был одет в фиолетовую одежду. Они твердили, что он последовал за женщиной, а после вышел из-за угла, с безумной улыбкой, и направился в другую сторону. С этим всё понятно. Я была обречена, наверное..за что мне это? Весь месяц я сидела дома, в постоянной депрессии. Когда мои родные вернулись с поездки, я, первым делом, подбежала к тетё и, не удержавшись, заплакала. Она меня обняла и спросила, что со мной сталось. Я рассказала всё то, что услышала по телевизору. В глазах у тёти пролетело разочарование. "Клэр, это моя вина. Я должна была давно тебе рассказать это, не расстраивайся, детка" - тихо сказала Хельга. В ответ на эти слова у меня ещё больше покатились слёзы и я медленно ушла в свою комнату. Я торчала в ней три дня, выходя только за едой и естественной нуждой. "Я пойду в эту пиццерию" - подумала я. Я должна найти там что-то важное для меня, то, что откроет для меня все двери и загадки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.