ID работы: 2576681

Настоящий Игрок

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
256
автор
Ревати бета
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 32 Отзывы 192 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Что для меня значит мир? Большое скопление звезд, галактик и планет, или ощущение всего пространства? Я отношусь к третьему варианту. Я тот человек, который верит, что наша планета единый организм и она обладает собственной волей, без каких-либо научных подтверждений. Если коротко – я приверженец теории Геи, а также верю в параллельные миры. Люди называют меня странной, немного чокнутой, но так даже лучше. Я не доверяю людям, которые не способны выдержать меня и мой характер. А таких у меня нет в реале, все мои друзья в виртуальном мире, где можно забыться. Вот я вновь лежу в кровати, читая полюбившуюся книгу Йена Макдональда «Странник между мирами», а рядом закрытый ноут с новой, только вышедшей главой в манхве «The gamer». «...– А вы знаете, в чем состоит теория множественности миров? – спросил Эверетт, подавшись вперед. Те, кто сидел за этим столом до него, изрисовали облупившуюся пластиковую поверхность звездочками, завитушками, кубиками и названиями футбольных команд. – Каждое, даже самое мельчайшее событие создает развилку. Есть одна вселенная, где это событие произошло, и есть другая, где его не случилось. Каждую секунду, каждую тысячную долю секунды от нашей вселенной отщепляются новые миры. Для каждого события в истории существует своя вселенная — совсем рядом, вплотную к нашей. – Эверетт провел пальцем черту в воздухе. – Миллиарды вселенных. Самых разных. Это не чьи-то выдумки, а настоящая научная теория. Основательная, вполне вещественная, как и вся физика. Вы считаете, это все ерунда и мелочи? А по-моему, ничего важнее и быть не может...»[1] Это слова гения, слова ученого, человека умеющего мечтать. «...Разве жизнь не стала бы прекраснее, если бы была как игра?... Каково это было бы... Если бы над головой каждого был бы уровень... И можно было бы набирать опыт и повышать статы по своему желанию?... Если бы меня кто-то спросил, хочу ли я этого... Я бы просто ответил...»[2] А чтобы ответили вы? Вы бы хотели оказаться на месте главного героя, в месте где предстоит решиться – жить тебе или умереть? Я бы ответила «Да», лишь бы быстрее уйти от этой серой жизни. Но кто меня послушает? Я ведь чокнутая девица, шестнадцати лет от роду, без мечты и цели, мечтающая о сказках, о принце на белом коне. Шутка. Человек должен сам всего добиваться, но не я... Я хочу жить в мечте, жить и задаваться такими смешными вопросами, как: почему наша планета круглая? Почему у нас нет магии? Почему взрослые перестали мечтать?... А еще хочу узнать, почему мир с каждым днем становиться серым. Даже не черным, а серым с различными оттенками скучного цвета. Книга выпала из рук и упала на крышку моего единственного компьютера. Кот сбежал из комнаты, а я лениво проводила его побег глазами. Мне не хотелось ничего делать, даже дышать. Я будто впала в апатию, но меня это не пугало. Я просто лежала и пустым, неосмысленным взглядом смотрела в выбеленный потолок, без единой трещины. Ветер распахнул и так неплотно закрытые окна, которые, ударившись о стену, разбились вдребезги, осыпаясь на паркет блестящими искрами стекла. Я видела, как эти маленькие, острые, как бритва осколки складывают причудливую мозаику на полу. И почему мне именно сейчас захотелось встать и посмотреть, что разбушевавшиеся погода сотворила с моей собственностью. Лениво поднявшись, еще ощущая слабость я проделала небольшой, хотя именно сейчас показавшийся мне длинным, путь. Подойдя к собранному в непонятный орнамент стеклянному хрусталю. На самой ее границе у меня заболели глаза и не произвольно полились слезы. Открыв все еще слезящиеся глаза, я почему-то увидела странное окошко синего цвета, оно плыло в воздухе, а на ней печатными буквами написано «Квест создан». Ничего лучше я не придумала, как нажать на стрелочку внизу и вновь удивиться, как окошко увеличилось.

«Лог квеста: Запрос Арисы: Покинуть этот мир! Игрок хочет покинуть свой мир и отправиться в другой. Откройте портал в другой мир, если Игрок готов. Ограничение по времени, на принятие решения: 15 минут. Награда за квест: Другая жизнь. Начало интересных приключений. Отказ от задания: Игрок продолжит жить в этом мире.»

Я думала, что меня уже ничем не удивить, но я оказалась не права. Нажав «Да» из двух предоставленных вариантов, а потом вновь появилось странное полупрозрачное оповещение.

«Навык создан особым действием» «Навык использующий ману «Шаги между мирами» был создан»

«Шаги между мирами (Пассивный) ур. 1 Опыт 0.0% / МН: 1 000 000 Скилл позволяющий Игроку переходить из одного мира в другой. Частое использование зависит от большого количества МП»

Я глубоко вздохнула и прикрыла глаза, повторяя, что мне все это кажется, но эти окошки не пропадали, а свет вокруг меня становился все ярче. - Шаги между мирами! – крикнула я. Мир ускорился, и вскоре я просто не различала картинки. Становилось все сложнее дышать, но перед тем, как потерять сознание, я вновь увидела это судьбоносное оповещение.

«Навык создан особым действием» «Скилл использующий ману «Захват сознания» был создан»

«Захват сознания(Пассивный) ур.1 Опыт 0.0% / МН: 10 000 Навык позволяющий Игроку захватывать сознания существа, в котором ему предстоит осваивать другой мир. Использовать навык возможно только один раз за один мир.»

И вот я снова влезла туда, куда не надо. Надеюсь, что хоть не пожалею..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.