ID работы: 257673

Сказки иногда становятся былью

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
29
Zar бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас казалось, что к этому все и вело. Хотя еще пару лет назад Локи и помыслить не мог о таком, но вот он стоит на башне Старка, а из портала в небе появляются все новые и новые бойцы из армии читаури. Когда-то в детстве маг не мог представить себе жизни без Тора, в юности Бог осознал, что влюблен в брата, но Громовержец не замечал чувств Локи и продолжал считать его просто маленьким ребенком. Даже сейчас Тор смотрел на Бога Обмана, и в его глазах обманщик видел желание защитить и образумить младшего братишку. -Локи! Останови это! -Этого уже не остановить! -Нет, мы сможем сделать это. Вместе. И неожиданно все замерло. Все! Читаури, разрушающие город, Тор, что-то говоривший, пульсирующий портал. Замерло все. -Вот ведь у меня работенка…- От голоса раздавшегося позади, Локи подпрыгнул и резко обернулся. Перед ним стояла красивая, но очень странно выглядящая, девушка. Зеленые, как трава, коротко стриженые, волосы топорщились в разные стороны. Серебряные глаза с овальными зрачками насмешливо осмотрели мага с ног до головы. Одета девушка была в темно синие джинсы слегка потертые на коленях и кофту с рисунком какой-то странной белки с большими зубами и с орехом в лапах. -Ты еще кто?- Слегка дрогнувшим голосом спросил Локи. -Я младшая дочка Судьбы. Но можешь звать меня просто Инира.- Медленно ответила девушка, чуть кривя губы в усмешке. -Ты Хранительница времени?- Поразился маг, еще внимательней осматривая девушку, неожиданно оказавшуюся одной из Великих. -Да нет! С чего это ты взял?- Иронично спросила Инира, но тут же серьезно кивнула.- Да. -А почему ты так странно выглядишь?!- Продолжал интересоваться Локи. -Я же призрак нынешнего Хэллоуина. Нет, призрак…призрак…что же там было?- Перед Инирой возникла большая посеребренная книга, Хранительница открыла ее на середине и быстро начала листать.- А вот! Я призрак нынешнего Рождества! Девушка захлопнула книгу и та испарилась. Локи недоуменно посмотрел на Иниру и вопросительно приподнял бровь. -Ты что Диккенса не читал?! Темнота…- Фыркнула Хранительница, схватив мага за рукав и потянув за собой.- Идем, Скруджик. Покажу я тебе, отчего ты оказался в таком положении. Контуры предметов смазались, и вскоре Локи и Иниру окутал белый туман. Девушка уверенно двинулась вперед, туман расступался перед ней, и Локи пошел за ней. В детстве он пытался представить, как же выглядит Хранительница время, но никогда не думал, что она будет одета так... странно. -Я думаю, у тебя есть ко мне вопросы.- Прервала мысли мага Инира, остановившись. -Да. Ты не ответила, почему так выглядишь. -Ну…. Если я буду выглядеть вот так, тебе полегчает?- Одежда на девушке начала меняться. Вместо странной кофты появилась длинная бежевая мантия. А над головой засиял нимб.- Так, это перебор.- Инира небрежным жестом смахнула светящийся круг и тот, отлетев, скрылся в тумане.- Что так разве лучше? А вот мне не нравиться! Одежда вернулась в прежнее состояние, а девушка улыбнулась магу и продолжила: -Значит так. Не хочу слушать вопросы. Давай я сразу скажу тебе все.- И не став ждать ответа, быстро начала перечислять.- Во-первых, идем мы по времени. Не удивляйся. Это нормальное состояние времени. Потому что все неправильно понимают само слово время. Время - это не отсчет часов, дней или лет. Это материя. А материю можно менять и растягивать, но об этом позже. Во-вторых, направляемся мы в твое прошлое. Там ты должен увидеть, что не замечал столько лет. В-третьих, я не люблю, когда мне задают много вопросов. Все? -Пожалуй, да.- Серьезно кивнул Локи. -Тогда пошли. Инира вновь возобновила путь, и маг послушно пошел за ней. Если Хранительница на самом деле решила пойти в прошлое мага, то путь будет длинным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.