ID работы: 257673

Сказки иногда становятся былью

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
29
Zar бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Украшенный зал сиял золотом. Танцующие пары кружились под легкую музыку. Один тоже кружился в танце с Фригг. Весенний воздух, врывающийся в распахнутые окна, пролетал по залу и холодил кожу. Локи помнил этот бал. Весна только-только вступила в свои права и Один устроил прекрасный вечер. Это был первый и единственный раз, когда маг танцевал с какой-то девушкой, но он никак не мог вспомнить ее лицо. Инира и Бог Обмана появились прямо посреди зала и Хранительница, схватив Локи за руку, быстро утащила его за ближайшую колонну. Никто не обратил на них внимания, из-за чего Локи сделал вывод, что они невидимы ни для кого. Девушка шикнула на мага и указала в центр зала. Локи увидел самого себя в пятнадцать лет, кружащего миловидную девушку в танце. -Кто она? Я не помню.- Спросил маг у своей странной спутницы. -А ты и не должен.- Пожала плечиками Инира. Получив такой странный ответ, Локи вновь посмотрел на ту девушку. Он видел, как закончился танец, как девушка отошла к колоннам и как волосы девушки приобрели зеленый оттенок. -Это что, ты?!- Почти взвыл маг, шокировано уставившись на Иниру. -Да не ори ты.- Зашипела девушка и утянула Бога Обмана в тень. – Я не должна нас видеть.- Сообразив, что ляпнула, Инира буркнула в сторону.- Дурацкая фраза. -Что ты делала на этом балу? -О-о-о…Ты удивишься, сколько раз я была в твоей жизни.- Как-то грустно усмехнулась Хранительница. – Итак, поползли! -Почему поползли?- Удивился Локи, вновь осматривая зал. -Потому что с той стороны тоже я.- Почти виновато ответила Инира. – А теперь пригнулся и пошли. Такого позора за всю жизнь у мага еще никогда не было. На полусогнутых он и Великая проделали путь до следующей колонны, около которой стояли Тор и Сиф. -Тш-ш-ш…Слушай.- Легкий взмах рукой и Локи отчетливо услышал, о чем говорили его брат и его подруга. -Но он же тощий!- Воскликнула девушка-воин. -И что?- Уязвлено спросил Громовержец. -А еще он язва и ты никогда не будешь уверен, лжет он или говорит правду.- Перечисляла Сиф и, наконец, выдала самый сильный аргумент.- Он твой брат! -И что ты предлагаешь мне делать?- Таким обреченным Локи еще ни разу не слышал голос Тора. -Молчать.- Сочувственно посоветовала девушка.- И сдерживать себя. Через несколько лет ты все забудешь и найдешь девушку. Тор надолго замолчал, Локи сначала потрясенно замер, а потом нашел себя в толпе. Тот пятнадцатилетний Локи смотрел на Громовержца и Сиф с ревностью во взгляде и, поджав губы, отвернулся. Сам маг помнил, как думал, что между Тором и девушкой есть какая-то связь и два дня почти не выходил из своих покоев, пока не убедил себя в неправильности своих чувств. -Ну, что идем?- Оказалось Локи и Инира снова в тумане, а Хранительница внимательно смотрит на мага. -Сначала объясни.- Остановил ее Бог Обмана. -Что именно?- Уточнила Инира, опускаясь в красное кресло, появившееся из воздуха. -Ладно, о чем говорил Тор, я понял, но я не особо верю, что это правда. -Я никогда не лгу.- Холодно сверкнула серебреными глазами девушка.- Хотя твое дело верить или нет. Мое же дело показать тебе все. -Зачем? -Понимаешь, в судьбе человека есть моменты выбора.- Устало вздохнула Инира, сцепляя пальцы в замок.- Но иногда выбор слишком разный и поэтому нужно помочь сделать его. -А как ты узнаешь, когда наступает выбор?- Спросил Локи. -Хм…- Хранительница встала и начала рыться в кармане. Она извлекла оттуда золотую светящуюся сферу. Подкинутая в воздух, она развернулась в огромный пергамент, на котором светились разные точки и от них шли темные линии к другим точкам. Инира придирчиво осмотрела ее и указала на одну из точек. -Вот это выбор, перед которым ты встал. И есть два пути. Этот и вот этот.- Девушка указала на две линии и недоуменно уставилась на третью.- А это еще что?! Подожди секундочку. Инира достала из другого кармана мобильник и, набрав номер, поднесла аппарат к уху. Когда на том конце подняли трубку, девушка раздраженно зашипела. -Это еще что за…?!- Но она неожиданно замолкла, и ее лицо сначала отразило удивление, потом понимание. Наконец, Хранительница спокойно произнесла.- А-а-а-а…Спасибо и прошу прощения. Инира убрала телефон, дернула свиток за край и, скомкав его в руках, выбросила за спину. Молча, девушка снова залезла в карман, вытащила из него еще одну сферу и развернула, это оказался тот же свиток, но слегка с иными точками и линиями. -Вот эта точно твоя.- Удовлетворенно кивнула Инира.- Давай посмотрим что же интересного происходило в твоей судьбе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.