ID работы: 257673

Сказки иногда становятся былью

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
29
Zar бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Громкий шум оглушает. Крики и взрывы вызывают в голове множество разноцветных искр. Кто-то звал его по имени, и это вернуло Локи в сознание. Перед магом стоял Тор, держа Мьёлльнир наготове. Оглянувшись, полу-йотун понял, что находится в Мидгарде и с его исчезновения прошло всего несколько секунд. -Локи?- Вновь позвал Тор, встревожено рассматривая брата и то, как он странно улыбается. -Я вернулся.- Тихо пробормотал маг и поднял решительный взгляд на Громовержца. -Что ты дел… Конец фразы потонул в поцелуе. Локи, бросив себе под ноги посох, обнял Тора за шею и поцеловал. Старший сын Одина ошарашено замер, но через несколько мгновений швырнул молот к посоху и обнял любимого. -А теперь, пошли, запихнем читаури обратно в портал.- Сдерживая широкую улыбку, пробормотал Локи в губы брата. С помощью мага Мстители сдерживали читаури, но не получалось загнать их в портал. Пока Старк не направил в него ядерную бомбу. Оказалось, что воины читаури не могут жить без поддержки с корабля, а посох это ключ. Локи отдал его Наташе, а сам помогал брату на дорогах, поэтому маг лишь видел как читаури рухнули на землю и уже не встали, видел как портал закрылся, видел как едва успел вылететь Железный Человек из того же портала. Точнее упасть, но Старка поймал Халк. -Теперь все будет хорошо.- Это все что сказал Тор, обнимая любимого. -Будет.- Согласился маг, позволив себе расслабиться в объятиях.- Я никогда тебе не говорил, но я тебя люблю. -Я тоже тебя люблю.- Тепло улыбнулся Громовержец и поцеловал Локи в висок. -Я знаю.- Тихий смех и впервые счастливые зеленые глаза это стало лучшей наградой для Тора и подтверждением в правдивости слов. Из-за нагроможденных друг на друга машин, Стив вывел Тони, придерживая его за пояс. Наташа и Клинт виднелись где-то на крыше одного из зданий. -Тор, он преступник.- Начал Роджерс, но отвлекся на попытавшегося упасть Старка. -Вы его не тронете - Громовержец спокойно и даже мрачно посмотрел на соратников. – Он помог нам. -Справились бы и без него.- Фыркнул Тони, осматривая насколько сильно пострадал его костюм.- Можно подумать он сделал что-то геройское. -Тор, не надо.- Локи успокаивающе погладил сына Одина по руке и обернулся к двум Мстителям.- Вы правы, я не сделал ничего геройского, но я не герой и ничего такого мне даром не надо. Я просто хочу вернуться домой и спокойно жить с Тором и родителями. Маг вновь вернулся к любимому и обнял его. Тони и Стив удивленно смотрели на них и, переглянувшись, пришли к молчаливому согласию не трогать сводных братьев. Те о чем-то поговорили и ушли. А Тони, смотря им, вслед спросил у самого себя. -И что его так изменило? -Время, ребята, время.- Пришел ответ. Обернувшись, капитан и Старк увидели маленькую девочку в белом платьице с зеленым шариком в руке. Ничего примечательно в ней не было: светлые кудряшки обрамляли маленькое личико, а синие глаза смотрели на Тони с насмешкой.- Может оно и вами займется, когда найдет время.- Глаза сверкнули серебром. Или же Тони просто показалось, а девочка буркнула в сторону.- Дурацкая фраза! Малышка развернулась и, идя по улице, в пол голоса рассуждала о «неудачных днях», «странных фразах» и «зеленых крокодилах». Только когда она исчезла за поворотом, Тони осознал, что вокруг гремели взрывы, все жители, да и сами герои в пыли и грязи, а платье девочки было белым без единого пятнышка. Тогда ни кто не понял, что Судьба уступила своей младшей дочери и позволила вмешаться в еще пару судеб…. Но это уже другая сказка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.