ID работы: 257673

Сказки иногда становятся былью

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
29
Zar бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
-Извинения приняты.- Несколько насмешливо фыркнула Инира, когда ей надоело слушать сбивчивое объяснение Локи. – Хотя мне надоело прошлое. Пошли в настоящее. -В настоящее?- Удивленно уточнил маг.- Так разве можно? -А почему нет?- Парировала Хранительница.- Это немного сложнее, но вполне возможно. Тихий шепот заклятий на неизвестном Локи языке и маг с Инирой оказались в покоях короля и королевы Асгарда. Один сидел в кресле и неотрывно смотрел в огонь, Фригг расположилась на кровати и неслышно всхлипывала, прижимая платок к лицу. -Тише, милая. С Локи все будет хорошо. Тор сумеет его вразумить. – Король поднялся и присел на кровать около жены, обнимая Фригг за плечи. -Не верю, что у Тора получится. Но у вас есть я!- Инира появилась и насмешливо поклонилась. -Инира? Что с Локи? Где он?- Королева Асгарда подлетела к Хранительнице и вгляделась в глаза девушки. -Может, спросите его самого.- Инира обернулась и указала на мага. -Локи! Сынок!- Фригг хотела обнять младшего принца, но замерла, неуверенно и почти испуганно смотря на Локи. -Мама.- Одним словом маг поборол свою гордость и обнял королеву. Один поднялся и тоже обнял сына. -Прости меня, Локи.- Тихо прошептал Всеотец.- Я должен был быть более хорошим отцом. -Все хорошо, пап. Все, правда, хорошо. Инира внимательно смотрела на восстановление семьи и не шевелилась. Любое движение могло спугнуть такой чувствительный момент. Но когда Локи сначала обернулся на Хранительницу, а потом лукаво посмотрел на отца, Инира заинтересованно приподняла бровь. -А почему бы нам не обнять милую и скромную девушку, которая помогает нам? Инира не успела даже пискнуть. Ее обнял маг, а потом к нему присоединилась Фригг и Один. Хранительница тихо выдохнула и, неловко поведя плечами, испарилась из рук королевской семьи. -Инира!- Укоризненно воскликнул Локи, выворачиваясь из объятий и щелкнув девушку по носу. Фригг в ужасе замерла, прижав ладошку ко рту. Один встревожено смотрел на сына. А Инира, к удивлению правителей Асгарда, лишь смешно фыркнула и тепло улыбнулась магу. -Локи, ты же знаешь, что я сторонюсь объятий. – Девушка тихо рассмеялась, но вдруг погрустнела.- Нам пора идти дальше. -Ты позаботишься о нем?- Спросила Фригг, подаваясь вперед. -Конечно. Зачем же еще я здесь?- Инира успокаивающе улыбнулась и зашептала заклятие. Туман снова появился из ниоткуда. Хранительница устало потерла переносицу, но когда Локи посмотрел на нее, улыбнулась. Улыбка получилась несколько вымученной. -Перемещение в настоящее несколько мучительно. Потому что настоящего как такового нет. Скоро пройдет, и мы с тобой отправимся заканчивать наше путешествие. -Заканчивать?- Маг замер потерянно смотря на Иниру. -Да. К сожалению, ничего не вечно. Разве только Судьба!- Рассмеялась девушка, снова наколдовывая кресла для себя и Локи.- Я знаю, у тебя есть вопросы и я готова на них ответить. -Хорошо.- Послушно кивнул младший из принцев и начал.- Почему ты такая странная? Даже чокнутая. -Хм….- Инира наигранно задумалась, а потом честно ответила.- В этом тумане я вижу каждое мгновение времени. Это все выглядит картинками, а когда я смотрю на них, они оживают, и начинаю двигаться. -Так рехнуться недолго!- Воскликнул Локи. -Ну, вот я и…- Продолжать было бессмысленно, маг и так все понял. -Зачем ты показываешь все это мне? -А кому еще? Не Тору же. Он никогда не верил в меня и в мои силы. -Ладно. Как часто ты вмешиваешься в судьбы? -Это первый.- Инира улыбнулась на удивленный взгляд обманщика.- Обычно я не имею права вмешиваться, но в твоем случае просто не смогла пройти мимо. -Ясно.….Мы больше не увидимся? -Почему же? Я всегда была и буду рядом. Легкий звон колокольчика прервал их разговор. Инира достала из кармана джинс мобильный и, нажав на кнопку, приложила к уху. Стараясь не обращать внимания на болтовню Хранительницы, Локи вспоминал первое путешествие с девушкой и нашел еще пару вопросов. Когда Инира закончила разговор и кивнула магу, тот задал первый вспомнившийся вопрос. -Помнишь, ты показывала бал? Там ты сказала, что уже была в том месте и надо прятаться, а во время разговора с Одином ты показалась самой себе на глаза? -Это же просто.- Пожала плечиками Инира.- Появляться больше трех раз в одном месте нельзя. Мы тобой были там в четвертый, это плохо, но когда не видишь саму себя, то время остается целым. А с Одином мы болтали только один раз.- Девушка посмотрела вверх и грустно вздохнула.- Вот и все. Время почти вышло. Пойдем, я покажу выход. Туман привычно расступался перед Хранительницей и обманщиком. Локи шел и рассматривал фигуры, появляющиеся из белесой дымки. Вот дракон распахнувший пасть, вот всадник на коне, вот зеленый крокодил в розовом лифчике… Что?! Локи удивленно оглянулся, ни одной из фигур не было. -Не обращай внимания. Туман любит играть.- Инира бросила фразу через плечо, даже не обернувшись.- Он всегда играет. Туман больше не показывал ничего и Локи успокоился. В конце концов, он больше не появиться здесь. Возможно, кому-то другому предстоит оказаться здесь и ему маг точно не завидует. Хранительница и сын Лафея вышли на поляну среди тумана. Белесое облако просто отступило и освободило большую площадь, на которой были две двери. Одна с позолотой и золотой ручкой, а вторая была со свинцовой отделкой и такой же ручкой. -Вот и точка твоего выбора.- Инира указала на вторую дверь.- Это дверь приведет тебя в тоже мгновение, откуда я тебя забрала, но ты не вспомнишь про меня и наше путешествие. Один и Фригг забудут нашу встречу. Все пойдет по линии написанной Судьбою. А вторая дверь приведет тебя в тот же момент, но с поправкой на память. Ты пойдешь по другой дороге и сможешь сам писать себе будущее. Правда, не очень долго. -Больше не рассказывай мне о будущем в которое я иду!- Прервал Локи и ответил на улыбку Хранительницы своей. -Я уверена, что твой выбор правильный. Ты всегда выбираешь правильно.- Инира толкнула дверь с золотой ручкой и грустно посмотрела на мага.- Я буду скучать. -Ты же говорила, что всегда будешь рядом. -Но ты не сможешь меня увидеть. -Я попытаюсь. Хранительница кивком указала на дверь и Локи, глубоко вздохнув, шагнул в неизвестность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.