ID работы: 257713

Ириадум

Джен
R
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 37 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вэйсари Я неловко сел, прислонившись к стене. - Где мы? - Там, куда мы тебя привели. Сам же предлагал проверить сокровищницу, чтобы доказать, что те камни не из неё. Это Налиэ про что? Когда бы я это успел сделать, если последнее, что помню - как задремал в овраге после ритуала... Это я и озвучил. - А вот с этого места поподробней. - В разговор вмешался Пелиан. Да пожалуйста, мне не сложно. - После того, как я выбежал из лаборатории... Прости меня, Налиэ, я честное слово не специально! Я испугался санкций и поэтому выскочил из замка. Кажется, я повредил ещё и несколько амулетов из цепи защиты стены... В общем, я спрятался в леске неподалёку. И начал думать, как теперь извиняться за приборы: ведь амулеты я могу сам зарядить или сделать новые, а вот оборудование - никак. Вот и решил создать солнечные рубины. Потом заснул, кажется. А проснулся уже тут, только что. А почему я мокрый, на улице дождь? Оба близнеца смотрят на меня, как на какое-то неизвестное науке животное. Ох, что-то не нравятся мне их взгляды... - А теперь послушай сюда. Ты нам уже полдня паришь мозг, что ты девушка и вообще не в теме происходящего. - ЧЕГО?? Какая девушка??? Я ПАРЕНЬ! Не ожидал такого, бред какой-то... - Скажи, на тебя когда-нибудь накладывали контур подчинения? - Пелиан перебил меня. - Нет, на ириадум такая магия не действует. - Это он к чему вообще спросил? - А между тем, сюда ты пришёл под его воздействием. Я сам удивился, когда у меня получилось наложить это заклинание. Правда, почти весь путь ты шёл как шарнирная кукла, явно ничего не видя перед собой. А потом, стоило снять воздействие, потерял сознание. - Но это же невозможно... - И между тем. - Налиэ рывком поднял меня на ноги, прислоняя к стене. Я начал осматриваться, пытаясь параллельно уложить в голове рассказ близнецов. Одежда на них, кстати, была абсолютно другая, чем как, в которую они были одеты тогда, когда я разбил оборудование. Мы стояли в коридоре рядом с какой-то массивной дверью, от которой веяло смертоносной магией. Но - девушка!? "Ну да, девушка." - Прозвучало вдруг где-то в голове. "Ты кто?" - Прежде, чем орать, надо разобраться, покричать всегда успею. "Конь в пальто." - Какой ехидный голосок у неё. - "Вообще-то меня Наталья зовут." "Ты кентавр что-ли?" "С чего ты взял?" "Ну, если ты конь в пальто... Приятно познакомиться, кстати, я Вэйсари." "Мне тоже. А про лошадь - это присказка такая. Была человеком, к тому же - в другом мире, похоже... А ты? К какой расе принадлежишь? А тут правда кентавры водятся?" - Точно девушка, так только они умеют перескакивать с пятого на десятое. "Ириадум" "Не читала про такую..." - Непонятно протянул голос в моей голове, но тут моего внимания потребовали близнецы. - Эй, Вэйсари! - И перед лицом пощёлкали пальцами. - Не выпадай из реальности. Так ты точно уверен, что за нападение ты не отвечаешь? - К-какое нападение? Я уставился на Пелиана ошарашенно, пока его брат возился с дверным замком. Мужчина стоял рядом со мной, придерживая за плечо, сжав его до боли. Антар, синяки же останутся. "Говорили, что сразу после твоего побега напали на замок, кто - не знаю" - Подсказала Наталья. - Вскоре после твоего бегства на замок напали карайсы. - Эхом повторил за девушкой Пелиан. - Это совпадение, клянусь Небом! - Но по глазам мужчины понял - не верит. Тут Налиэ наконец открыл дверь и вошёл внутрь. Услышав его удивлённый возглас, мы поспешили присоединиться к нему. Да, там было на что посмотреть: большая комната была по периметру обставлена застеклёнными стеллажами, в которых на специальных подставках, в креплениях и в мешочках лежали разнообразные камни. Середину помещения занимали несколько столов, на которых тоже лежало много всякого интересного. Голубоглазый близнец стоял рядом с одним из стеллажей, в котором лежали среди прочих камней пять солнечных рубинов. Четыре маленьких, едва с ноготь на мизинце, созданный ещё моим прадедом - настолько они были старые, о чём свидетельствовали размер и обилие золотых сколов, и один более новый, наверное, его делал мой отец - гладкий камешек с парой золотистых полосок размером с фалангу мизинца. Кстати, мои рубины выходили по величине с ноготь на большом пальце... "Какие красивые..." - Протянул голос Натальи в голове. "Цыц!" - Прикрикнул я на неё и обратился к мужчинам: - Убедились? - Они растерянно кивнули. - А теперь можно мне переодеться, всё холодное и мокрое, а колдовать в этой комнате я бы не рискнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.