ID работы: 257713

Ириадум

Джен
R
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 37 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Вэйсари - Убедились? - Они растерянно кивнули. - А теперь можно мне переодеться, всё холодное и мокрое, а колдовать в этой комнате я бы не рискнул. Близнецы, наконец, очнулись и зашевелились: Налиэ открыл дверцу стеллажа и выложил к остальным три солнечных рубина, которые он вынул из нагрудного кармана, я сразу узнал в них созданные мной, а Пелиан взял меня под локоть и вывел из сокровищницы. В коридоре, пока мы ждали голубоглазого, синеглазый заклинанием просушил мне одежду и волосы. Порывался заплести косу, но я отстранился. Тут и Налиэ вышел. Щелкнули замки и внутренние запоры, вставая на место. - Пошли наверх. - Рыкнул нам Налиэ и первым двинулся в сторону лестницы, маячившей за его спиной. - Кстати, Вэйсари, считай, что извинения за приборы приняты. Я шел между близнецами и обдумывал ситуацию, в которой оказался. Я тут уже неделю, плюс сколько меня возили в сетях похитители... Накапывает, ни много, ни мало, полтора месяца. Кристалл кровной связи, с помощью которого можно найти меня, обыскивает мир от края до края за неделю, проверено. Итог неутешительный: некому искать или похитители озаботились подкинуть заинтересованным лицам легенду о, например, срочной поездке к Антару в гости. Правда была ещё подленько щекочущая мыслишка, которую я старался отогнать от себя - на моё отсутствие всем попросту наплевать... "Эй, Вэй, ну-ка не кисни!" - Девчачий голос разорвал пелену тоски, начавшую окутывать меня. - "Я уверена, что мама тебя ищет, просто ещё не нашла. Кстати, а что значит *к Антару в гости*? Какое-то иносказание?" Я вцепился в её голос, как за спасательный якорь, благодаря Небо за это непосредственное чудо, поселившееся в моей голове. "А что такое *иносказание*?" - Решил я подразнить девушку, не отвечая на её вопрос. "Ну... это когда вместо, например... уу, чёрт... Ну как всегда, с примерами туго!" - Девушка зло засопела, придумывая пример. Я живо представил себе, как она нахмурилась и неосознанно обиженно надула губки. - "А кто такой Антар?" "Слабенький демон, стоящий очень близко к подножию лестницы иерархии. По всеобщему убеждению, отвечает за мелкое пакостничество... Ну и так, кто к нему отправляет, кто уверен, что он всё знает" - Я даже чуть смутился от своего объяснения. - "Вообще, Антар реально не существует, так, миф." "Ясно!" - Я физически почувствовал, как Наталья радостно улыбнулась. - "Как наш чёрт. Те же обязанности!" - Чему ты так улыбаешься, Вэйсари? Оказывается, Налиэ вывел нас с подвальных этажей, где находилась сокровищница, и мы теперь стояли во дворе замка. Я, как мог беззаботно, ответил: - Так, настроение хорошее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.