ID работы: 257713

Ириадум

Джен
R
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 37 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-...- Последнее, что я помню перед тем, как потеряла сознание - яркая вспышка света, будто в ночном переулке вспыхнули автомобильные фары. Во всяком случае, такая ассоциация промелькнула. Потому что был яркий солнечный день... Подруга вытянула меня гулять. Откуда-то послышался тихий свист, удар в спину, вспышка - и темнота. В себя я приходила долго и мучительно. Было страшно открыть глаза, пошевелиться. На запястьях ощущались какие-то тяжелые браслеты. А когда я попыталась двинуть рукой, то послышался тихий лязг... кандалы на мне, что ли? Глаза распахнулись сами, но не очень-то помогли - вокруг было непроглядно темно. Интересно девки пляшут... Движение ногами подтвердило опасение об "украшении" и на лодыжках. Что же произошло, где я, и, главный вопрос - ПОЧЕМУ я? - Ага, давай, возвращайся к нам, - мужской голос раздался, кажется, над самым ухом, заставив вздрогнуть и на всякий случай сжаться. - Как видишь, недолго ты от нас бегал, шмакодявка. Думал, дал деру, и всё, не поймаем? Поймали, хе-хе, теперь не удерешь, а за побег еще расплатишься. Сполна. Голос пугал своей ласковой яростью, казалось, что еще чуть-чуть, и меня начнут бить. Не важно, за что... Но тут до меня дошло, что, во-первых, он обращается ко мне как к мужчине, а во-вторых, он должен знать меня. Но я-то его не знаю... Я попыталась принять вертикальное положение. Ну, во всяком случае, хотя бы сидячее, а то пол слишком холодный и очень неровный. Каменный он тут, что ли? А теперь будем выяснять, куда меня занесло, за кого принимают и, главное, когда отпустят. Но сказать я ничего не успела. Меня подхватили за плечи и поставили на ноги. Что-то щелкнуло, и с ног исчезли браслеты. - Не трепыхайся, крысенок. С этими словами меня подхватили как ребенка - подмышку и потащили куда-то. И всё это в полной темноте. Или темнота существует только для меня?.. Кстати, либо мой "собеседник" очень крупный, либо я стала мельче и легче. Вообще-то я отнюдь не миниатюрная девушка, а тут тащит как кутенка, не сбиваясь с размеренного шага уже минут десять, и хоть бы запыхался. Я перехватила болтающуюся на руках цепь, чтобы она не звякала, и постаралась прислушаться и принюхаться. Пришлось принять как данность, что не вижу только я - слишком уверенно двигался мужчина, иногда сворачивая, пару раз даже по лестнице поднимался, вроде. Моё путешествие закончилось тихим скрипом двери и неожиданным падением на что-то условно мягкое. Этот мужик просто распрямил руку, на которой я висела! От неожиданности я ушибла колени и, кажется, выбила из сустава палец на правой руке. Возмущенное шипение лишь вызвало хохот, метать свирепые взгляды было бессмысленно, всё равно ничего не вижу. Но раздавшийся откуда-то слева голос резко оборвал веселье справа. - Хватит. Одно слово, холодный голос. Меня будто окатили ледяной водой, захотелось спрятаться под ковер, на котором я сидела теперь на коленях. - Господин, снять с него браслеты? - смотри-ка, сколько подобострастия прорезалось. - Да. И покинь нас. С меня моментально сняли кандалы. Тихий скрип двери повторился, наверное, тюремщик (а как его еще назвать) поспешно ретировался. Как ко мне подошел обладатель ледяного голоса, я не слышала. Жесткие пальцы сжали подбородок, заставляя поднять голову. Вторая рука провела по волосам, переместилась на спину. А потом... у меня между лопаток будто уголь положили! От надсадного крика заложило уши, до меня лишь через пару мгновений, когда схлынула боль, дошло, что кричала я сама. - Ну что, сам всё расскажешь, или мне повторить? - Н... нет, не надо... - господи, это МОЙ голос? Хриплый, сорванный от крика, но всё равно такой... певучий. Да я готова всё, что угодно рассказать, лишь бы только он не делал так больше... Вот только я НЕ ЗНАЮ, чего он от меня хочет! - Ну так рассказывай. - В голосе мало что не нежность. Такое неееежное шипение гадюки. - О чем? - Ну честное слово, я не знаю, что он хочет узнать! Перед лицом что-то проносят, или просто проводят рукой. - Откуда это у тебя? - Что? - Я продолжаю "смотреть" прямо перед собой, только ушами дернула, но это под волосами не должно быть видно. Я когда нервничаю всегда начинаю ушами шевелить. - Это! - Ага, не на долго же тебе ледяной выдержки хватило. Только мне от этого не легче, потому что мне вцепились в волосы на затылке. Больно, между прочим... Тут уже и у меня нервы не выдерживают. - Я ничего не вижу!!! Крик отдается болью в голове, заканчиваясь сиплым хрипом в и так уже сорванном горле. Рука на затылке разжимается, пальцы выпутываются из волос. - Кажется, ловчие забыли снять с мальчика заклятие слепоты. - Голос другой, тихий и чуть мурлыкающий. Так этот гад еще и не один в комнате? И опять это "мальчик". Якобы в защитном движении скрючиваюсь на полу и стараюсь незаметно проверить свою половую принадлежность. Первое, что замечают руки, проведенные по груди к животу - это отсутствие груди как таковой. Ничего, плоские мышцы, почти не развитые. Где мой родной четвертый размер?! Сглатываю от нехороших подозрений и опускаю руки дальше... мда... ЭТОГО у меня точно не было раньше. Больше ничего не успеваю сделать: меня бесцеремонно схватили за плечи, подняли над полом и с силой усадили в кресло. Во всяком случае, подлокотники у сидения были, и об один из них я ударилась локтем... или удариЛся. На руках что-то тихо защелкивается. Попытка поднять руку с подлокотника ожидаемо натыкается на жесткую округлую преграду. Один из присутствующих в комнате начинает произносить какие-то слова, звучащие чеканно и звонко, как будто дождь бьет по стальному листу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.