ID работы: 257713

Ириадум

Джен
R
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 37 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Вэйсари Вам когда-нибудь случалось проснуться - и потом долго соображать, куда это тебя вчера занесло? А если ты точно помнишь, что засыпал дома, в своей кровати, но не узнаёшь утром родных стен? Что вчера было? Я поужинал с приехавшей погостить тётушкой, потом поднялся к себе и лёг спать. Последнее, что я видел - это свои любимые светло-лиловые обои с рисунком в виде ветки вербы во всю стену. А сейчас я, едва открыв глаза, смотрю на светло-серые тканевые обои с тиснением. И рядом кто-то сопит, уткнувшись в мою макушку носом! От ощущения чужого дыхания в волосах я проснулся окончательно. Попытался встать, но не смог - оказывается, меня прижимали к себе, для верности ещё и ногу на бедро закинув. Ненавижу, когда меня сжимают в объятиях, мне становится плохо, тошнота подступает. Меня даже как-то к врачу с этим отвели: он выслушал мои объяснения, поспрашивал... вердикт меня порадовал - клаустрофобия. Это когда не можешь находиться в замкнутом пространстве. Мда, не знаешь ты, эскулап, куда меня заносило в нашем замке! Вентиляционные шахты очень удобны для передвижения по ним, а уж как хорошо из них подслушивать! Я же здоровый парень, мне уже тринадцать! И мне интересно, что про меня говорят, например, фрейлины мамы. Дёрнулся, пытаясь выбраться. Но руки лишь сильнее сжались. Э... а что это такое мне в бедро упёрлось?! Начинаю вырываться уже всерьёз. - Да успокойся ты, сейчас отпущу, только с волос локоть убери. Медленно убрал руки, укладываясь обратно и поднимая их к потолку. Надо мной слышен облегченный вздох, и меня отпустили из тисков чужих объятий. - Извини. Я тебя слишком сильно прижал? Надо мной склонился молодой мужчина. Темно-синие глаза смотрели на меня изучающе, настороженно. - Ты кто? - Я опустил руки вдоль тела, и продолжил рассматривать того, с кем лежал на одной кровати. - Меня зовут Пелиан. - У мужчины были мягкие черты лица, при этом оно оставалось точёным, чётким. Темные волосы ссыпались по его плечам до середины плеча, когда он приподнялся, опираясь на локоть. - Как я тут оказался? - Тебя принесли егеря, перебив похитителей. Это было вчера. Я не знаю, сколько прошло времени с тех пор, как ты попал к ним. На тебе были магические сети, державшие тебя в искусственном сне. Я тебя подлечил и грел этой ночью. - Похитители? Стоп. Какое сегодня число? - Что бы не произошло дома, меня не могли не искать! - Двадцать четвертое сентября. Сколько??? Меня таскали Небо знает где больше месяца! Конечно, я знаю, для чего случается похищать детей-ириадум, нам с младенчества объясняют, чтобы не было попыток из чувства противоречия пойти с кем-нибудь незнакомым или без охраны. Но я был дома, в хорошо охраняемом замке, в собственной комнате! И, к тому же, я уже вышел из возраста опасности - мне четырнадцать почти исполнилось, крылья прорезались... Голова лихорадочно искала ответ - и нашла. Точно, а солнечные рубины, которые только моя семья знает, откуда берутся на что? А берутся они из крови и специального заклинания, известного только нам. Собственно, наша семья была единственным поставщиком этих камушков. Что-то было именно в нашей крови, что позволяло их создавать. - Как тебя зовут? - О, Небо, я совсем забыл про... Пелиана, точно, так его зовут. - Вэйсари.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.