ID работы: 257713

Ириадум

Джен
R
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 37 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пелиан Неделя выдалась трудная: затянувшиеся дожди размыли дороги, и теперь караван с необходимым нам с братом оборудованием катастрофически опаздывал. Налиэ от вынужденного безделья кидался на всех, мне тоже уже надоело перечитывать по третьему разу библиотеку. Даже на охоту не выберешься - проклятая погода и тут не оставила выбора. И тут посредь темного дня, мало отличимого от вечера, раздался стук в двери. Кто-то из слуг поспешил открыть. Голоса огласили холл особняка. Грубые, хриплые, они требовали хозяев дома. Я поспешил выйти из библиотеки, надеясь, что брат не слышал выражений, в которых требовали кого-нибудь из нас. Он и так нервный, а тут вообще покусает кого-нибудь. - Чем могу помочь? - Мой голос привлекает ко мне внимание пяти толпящихся в прихожей мужчин в одежде охотников. Один из гостей мне знаком, он слегка кланяется мне и просит разрешения провести ночь под нашим кровом. Даю согласие, но предупреждаю о скверном настроении моего брата, во избежание неприятностей. Главный в их отряде, тот самый мой знакомый, кажется, его зовут Виран, четко объясняет своим масштабы возможного бедствия, если они сумеют "наступить на хвост" Налиэ. Слуги уже подготовили несколько комнат, и теперь отводят гостей в них. Тем временем ко мне подходит Виран и делает интересное предложение - оставить у нас их пленника, потому что отряду он бесполезен. "Разве что вместо бабы использовать, да у нас никто этим не интересуется" - скаблезная улыбка. Давлю в себе любопытство и требую сначала показать пленника. Не стали бы эти битые жизнью волки просто так расставаться со своей добычей. Мальчишка сильно избит и опутан магическим коконом. Спрашиваю, не маг ли он... и офигеваю от ответа: - Нет, он ириадум. Признаки Хранящего есть, но еще не дорос. Похитителей его мы перебили, а мальчонку страшно распутывать, у нас лекаря сейчас нет. Да уж, не ожидал я от тертых рейнджеров такой заботы о живых трофеях. Хотя пацаненка действительно жалко. Соглашаюсь забрать его себе, а взамен снабдить отряд некоторыми зельями нашего с братом производства, лечебными зельями. Разговор проходил в конюшне, охотники не стали заносить окутанного сетями подчинения мальчика в наш дом до получения разрешения. Теперь я подхватываю почти невесомое тело на руки и иду прямиком в свою комнату. По пути приказываю слугам приготовить горячую ванну. Помыв и залечив все найденные повреждения, я снял кокон из заклинаний с малыша. Он тут же свернулся в компактный клубок на моей кровати и заснул уже не магическим сном. Всё правильно, теперь ириадум проспит как минимум до полудня. Начинаю рассматривать свое новое приобретение. Рыжевато-песочные волосы до пояса я заплел в не очень плотную косу (как сумел, лишь бы не мешались), аккуратные черты лица не портит даже след от шрама, тянущийся от правого виска через щеку к подбородку. Через пару недель и его не останется. Синяки бледнели на глазах. Всегда поражался скорости регенерации у этого народа. Хрупкое тело, тонкие кости проступают везде, прямо ходячее пособие по анатомии... сколько же мальчика держали в коконе? В сетях пленник находится как в коме, и естественно, не может есть. Мальчик напоминает слётка какой-нибудь лесной пичуги: маленький, нескладный, и со слабыми еще крылышками, которые не выдержат пока что его веса. Накрываю его одеялом и выхожу из комнаты. Спускаюсь на кухню, прошу сделать бульон - мальчика надо накормить уже сейчас, пусть и спящего. На кухне егеря радостно поглощают горячее, благодарно кивают мне. Киваю в ответ и ухожу к себе, осторожно неся чашку с бульоном. По пути заглядываю в лабораторию за дозатором. А что, удобная вещь, я так котят молоком отпаивал, когда нашел погибшую рысь, до последнего защищавшую своё потомство. На вопросительный взгляд моего брата, чего-то шаманящего за столом отмахиваюсь головой, мол, потом объясню. В спальне ставлю всё на стол, укладываю ирида поудобнее и аккуратно начинаю поить его бульоном. И не сложнее рысят, он, в отличие от них, когтистыми лапами не машет. - И что это такое? - голос за спиной заставляет вздрогнуть от неожиданности. Брат пришел. Объясняю, откуда в нашем замке мальчик, егерей, скорее всего, он уже нашел. - М-да... сначала рысята, теперь ребята... - Налиэ для разнообразия не злой, а задумчивый. - Придет в себя, постарайся найти его родных, но сначала узнай, не из-за них ли он тут в столь плачевном состоянии. Уходит, а я еще полминуты смотрю ему вслед ошарашенно. Впервые брат заботится о ком-то ещё, кроме нас двоих. Встряхиваю головой, отгоняя раздумья, укладываю малыша (и действительно, ему едва ли четырнадцать есть, только-только крылья появились... для ириадум это почти младенчество) поудобнее. Слова моего брата не лишены смысла: маленькие ирии и ириды были очень ценны на черном рынке... и отнюдь не рабском, хоть рабство и запрещено. Молодые перья, которые еще не загрубели от полётов, железы - были мощнейшими ингредиентами, и некоторые нечистые на руку маги готовы были купить их за баснословные деньги. Детей прятали до совершеннолетия, охотников "за головами" убивали со всей возможной жестокостью, но это не помогало. Малыш начинает дрожать. Скидываю рубашку, джинсы, натягиваю ночные штаны. Забираюсь под одеяло, прижимаю к себе хрупкое тельце. Это правильно - после магических сетей должно быть очень холодно, а греть его волшебством я не хочу. Налиэ Брат отвлёк меня от сотого перечитывания учебника начальной химии (опытным путём - лучшее успокоительное, честное слово). Пелиан взял чистый дозатор в виде шприца без иглы и, отмахнувшись от меня головой, молча ушёл по направлению к своей комнате. Интересно, он что, снова кого-то отпаивать молоком собрался, как рысят недавно? Иду за ним. Любимое моё небо, у него же в комнате ирид маленький! - И что это такое? - брат вздрагивает от неожиданности, оглядывается на меня. - Ирид. Маленький. Егеря попросили разрешения оставить его у нас - похитителей перебили, но у них не было с собой целителя. Малыш был сильно изранен. Я подлечил, снял сети. Киваю, советую найти родных и заказчиков мальчика и ухожу, провожаемый ошарашенным взглядом брата. Откуда ему знать, что такого же малыша я однажды не смог спасти... Давно это было, и вспоминать не хочется. Спускаюсь вниз, киваю вожаку егерей. Их явно предупредили о моём характере, даже не интересно. Подтверждаю разрешение остаться в замке. Ужинаю, прощаюсь со всеми и поднимаюсь в свою спальню. Замок постепенно погружается в ночную тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.