ID работы: 2578062

Ссылка?!

Джен
R
Заморожен
98
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 211 Отзывы 29 В сборник Скачать

Новый Год по-фикрайтерски

Настройки текста

You say you feel so down every time I turn around and you say you should've been gone by now and you, you think that everything's wrong you ask me how to carry on we'll make it through another day just hold on. Cause life starts now. You've done all the things that could kill you somehow and you're so far down but you will survive it somehow because life starts now. I hate to see you fall down I'll pick you up off of the ground I've watched the weight of your world come down And now Its your chance to move on Change the way you've lived for so long you find the strength you've had inside all along. Cause life starts now. You've done all the things that could kill you somehow and you're so far down but you will survive it somehow because life starts now. All this pain Take this life and make it yours. All this hate take your heart and let it love again. You will survive it somehow. Life starts now. You've done all the things that could kill you somehow and you're so far down. Life starts now. You've done all the things that could kill you somehow and you're so far down. Life starts now. Three Days Grace — Life Starts Now

Не бечено! Элиза Вейдер После событий, описанных в предыдущей части, прошло около пары недель. Больше подобных эксцессов не случалось, а жизнь стала очень скучной. Все писали проду, общались, ругались, мирились, влюблялись, расставались, женились, разводились, а несовершеннолетние где-то раздобыли марихуану и наслаждались потом глюками, которые вылились в пару небольших НЦовых драббликов. Весело, в общем. Вейдера я больше не троллила, но подначки были, куда уж без них, но реагировал он на удивление бурно, что ещё больше доставляло мне удовольствие. Но и это мне слегка надоело после того, как я залезла к нему в мысли. Чего я там только не обнаружила! Всё, что душе угодно, вплоть до планов Звезды Смерти из кокосовых пальм, что меня удивило до состояния «Блять. Перезагрузка системы». Нам выдали новую палатку и сказали больше не шалить, многозначительно подмигнув. После этого случились мордобой, срач и поножовщина. За эти недели я не пила от слова совсем.

***

На календарях телефонов и прочих гаджетов высвечивалась дата: «25 декабря, 2016 год». — Милорд, это мне не кажется? — спросила я, протирая глаза. — Нет, не кажется, миледи, — его голос прям сочился ядом. — Меньше пить надо! А то «Опохмелин» уже почти закончился. — Я же СТОЛЬКО не пью! — удивилась я. Но, поразмыслив, сопоставив факты и выведя производную из этого хаоса (сама не поняла, зачем это сделала), поняла, что муз у меня… алкаш. Может, я тоже от него недалеко ушла, но до уважаемого товарища главкома мне как-то далековато, как до писателя, следовательно, как с голой жопой отсюда до родного города, а от него — до Китая. Хотя, можно же и срезать… — Ну, а кто? Моя домустафарская модификация? Я, конечно, пил, но только по большим праздникам, но… — Ой, перестань! Лучше заткнитесь, милорд! Я ведь не тупая, а «следилка» на чемодане подтвердила вашу причастность! Ну, подумаешь, нажрался, как свинтус подзаборный, с кем не бывает? Это же признать не так уж и трудно! - я, честно, шла в ва-банк, ведь вор «Опохмелина» был максимально осторожен и не попался на эту «следилку». Он перестал пытаться отмазаться и равнодушно махнул рукой. — Всё, птичка-мозгоклюйка, ты права! — он поднял руки, чтобы показать, что сдаётся. Ну уж нет! Раз я начала ебать ему мозг, то продолжу, ведь меня учили делать дело до конца и с любовью. — То-то же, птиц-долбоёб*! — едко ответила я. «Повтор ситуации что в жизни, что в книге — похоже, мой конёк», — подумалось мне за секунду до того, как сознание у меня отключилось. Проснулась я от ведра ледяной воды, вылитого мне в лицо. «Так, значит, больше не осмелился делать мне искусственное дыхание», — подумалось мне. Но, протерев глаза, я увидела своего давнего друга Пашу, известного как Fantom2033. У него было в руках ведро с остатками воды. Я уставилась на него. — Во-первых, привет. Во-вторых, нахера ты меня облил? — спросила я, потихоньку начиная звереть. — Ну… Я сам этого не понял, — ответил Паша. — Кстати, познакомься — это Риас, а это — Рахнера, — кивнул он на девушек, одна из которых была… наполовину пауком. — Приятно познакомиться! — радушно ответила я. — Ладно, Паш, я пойду свой «зоопарк» искать, а то окажутся у кого-нибудь в палатке… Хрен найдёшь… Попрощавшись с Пашей, я что-то приуныла, а тоска по «большой земле» начала потихоньку нарастать. Но, вспомнив, для чего я здесь, а именно для изнасилования мозга всех окружающих, в первую очередь, своих муз и прочих тараканов, я развеселилась и бодрой походкой пошла в сторону своей палатки. Но дойти до неё мне было не суждено. С громким криком «Ложись!» на меня навалился какой-то бугай весом килограмм семьдесят-девяносто. Затем я увидела то, от чего он меня спас. Видать, фикрайтеры — точно больные на голову. Не все, но большинство… А сделали они вот что. Связав чьего-то Муза или Упоротость (сама не разобралась) и засунув ему в жопу целую упаковку фейерверков (Похоже, надо ставить предупреждение «Кинк» и «Секс с посторонними предметами» … Прим. Автора), эти долбоёбы (по-другому назвать язык не поворачивается) направили стонущего то ли от боли, то ли от наслаждения человека задом в толпу и подожгли. А я? Что я? Я охуела. Но потом, когда перестала ржать, как обкуренный дементор, встала и пошла помогать «несчастному» тушить горящий зад, ведь половина упаковки выстрелила ему прямо в отверстие, которое он и его друзья решили использовать как пусковой механизм. Желающих помочь оказалось слишком много, так что я втихую упорхнула раздавать пиздюли музам. Наконец, добравшись до палатки, я услышала ругань. Ругалась женщина, которую узнала по голосу. Это была моя мать. Но какого ситха она ругалась и с кем — мне только предстояло выяснить. — Мама? — спросила я, заходя в палатку. Она обернулась, как и сидящие полукругом Вейдер, Люк, Эня с Амидалой, Леей, Волдей и Пошлостью. Она посмотрела на меня. Я опустила взгляд в пол, молясь Силе и всем известным мне богам, чтобы всё обошлось. И была услышана. Окинув меня взглядом, мама подошла и растрепала мои короткие волосы, злобно зыркнув в сторону моего «зоопарка». В ответ был такой же взгляд. — Саша, я так по вам с Лизой соскучилась, — сказала мама, когда мы вышли. — И я вообще не думала, что все эти твои «Музы», — она показала в воздухе кавычки, — существуют. — Ну, мам, ты же знаешь, что фикрайтеры — не совсем здоровые на голову? Не все, конечно, но есть такие. Историю хочешь? Сегодня три долбоящера запустили фейерверк, — я нервно хихикнула. — Конечно, ничего весёлого в этом нет ни для кого, но запускать фейерверки, используя в качестве «держателя» жопу… Согласись, это странно? Ну, и один фейерверк выстрелил ему прямо в… В общем, сама всё поняла. Мама уставилась на меня совершенно круглыми от удивления глазами. Я, пожав плечами, пошла дальше, показывая ей достопримечательности в виде обломков стены, кострище, вышку со связью и прочее.

***

— Саш, ты пьёшь? — осторожно спросила мама. — Только честно. — Да, — ответила я, опуская глаза в пол. Но в следующую секунду я подняла на неё глаза. — Откуда ты об этом знаешь? Тебе эти шиложопы рассказали? — Нет, — ответила мама. — Ты знала, что про вас снимают реалити-шоу? — Типа «Дурдома-2»? — спросила я, рассматривая свои руки с достаточно сильно отросшими ногтями. — Пусть только попробуют шпионить за происходящим в наших палатках… Все гениталии вырву, — пригрозила я. Мама прониклась, и мы шли дальше в полном молчании.

***

Через шесть дней, когда вся еда была приготовлена, пальма была наряжена, а все планшеты, телефоны, ноутбуки были настроены на приём сигнала, снова стало очень скучно. Даже карты не спасали от той зелёной тоски, что накрыла наш остров. Вечером тридцать первого декабря к нам в палатку зашли Света и две Ани. Разумеется, они прихватили своих Муз и прочих тараканов, которые водятся в головах авторов, и прочей нечисти, заселившей остров. Налив всем чаю, я рассадила их полукругом, а сама забралась в плед, обняв подушку. Так мы сидели в полной тишине, пока кому-то это не показалось слишком скучным. Я встала и пошла за чаем, но была остановлена Вейдером. Он галантно швырнул меня в стенку палатки отодвинул меня и пошёл делать чай. Вейдер вернулся спустя пять минут, за которые все расслабились. Он принёс мой чай и, подмигнув, сел в мягкое кресло, прикрыв глаза. Подозрительно посмотрев на его довольную физиономию, я отхлебнула из чашки. И чуть не подавилась. Такой вкус… Бе-е-е-е… Но я упорно давилась этим чаем, пока не выпила весь. Вдруг мне стало совсем хорошо. И спустя пять минут здравый смысл, как и Скромность с самоконтролем, ушёл в заоблачные дали.

**Следующее утро**

Проснулась я от странного запаха. Пахло лакированной кожей и хвоей, а «подушка», на которой я лежала, мерно вздымалась в такт дыханию, доносящемуся где-то в двадцати сантиметрах над моей головой. Сонно приоткрыв левый глаз, я увидела пиздец, который творился в палатке. Пытаясь встать, я старалась вывернуться из медвежьей хватки… Вейдера?! Ёб твою ма-а-а-а-а-ать! Но вскочить, как ошпаренной, мне не дали ещё две пары рук. Две, мать его за ногу! Ощупав себя на предмет отсутствующей одежды, я успокоилась, так как одежда, хоть и местами порванная и облитая чем-то плохо пахнущим, была на месте. Открыв второй глаз, я охуела в полном смысле этого слова. Я лежала на широкой груди Вейдера, а с другой стороны находился Люк, обнимавший меня за талию. В ногах валялся пьяный в стельку Волдя, который принял вид Тома Реддла, похожего на того, что вышел из дневника на втором курсе Поттера. Подняв визг и тем самым перебудив всю компанию, я вскочила и опиздюлила первую попавшую под руку сучность, которой, по иронии Судьбы и прочих сучностей (сорри за тавтологию), управляющих нашей жизнью, оказался Том. — Вейдер! — зарычала я. — Какого хатта ты мне вчера в чай налил? Какого хатта, я спрашиваю? — Ну, лёгкий ликёр, — ответил он. И в следующую секунду мощный удар в челюсть окончательно помог ему проснуться. — Это ты называешь «лёгкий»? да я тебя… Да я тебя… Кастрирую! — я пыталась держать свой язык за зубами, но выходило совсем никак. Внутри клокотала ярость, но один точный удар по голове — и моё сознание померкло. Dart Lea С каждым днём неотвратимо приближался новый год, а сама перспектива встретить его на этом дурдоме острове становилась все более реальной. Потому, как говорится, где новый год встретишь, там его и проведёшь. А проводить весь следующий год здесь я была уж точно не намерена. Все-таки любому терпению приходит конец. Моему — тем более. Каждый день одно и то же. Бесконечные противостояния подвыпивших (вот где только берут, а?) слэшеров и гетщиков, ГПшников и ЗВшников, ситхофилов и джедаефилов, фанонщиков и каноншиков… Надоело. Просто надоело. Каждый день, засыпая, гадать, что же выкинет на этот раз это одичавшее сборище по одиночке вроде как вполне нормальных и даже тихих людей… А лицезреть перед собой материализовавшихся «Музов и прочих сучностей» только поначалу было прикольно. Затем это стало уже ни капельки не прикольно. Потому что такого мозговыноса мне ещё никто не устраивал. И ладно ещё свои родные таракашки — с ними-то можно найти хоть какой-то общий язык, но ведь ещё и от чужих отбоя нет! На остров я поехала во многом лишь любопытства и интереса ради. Ну что ж, я его удовлетворила, даже с лихвой. Пора было возвращаться к нормальной жизни. О как же я по ней соскучилась! По нормальной жизни, нормальной, епрст, елке, а не наряженной пальме! По зиме, по снегу, по лыжам! Но, увы, Элизе удалось уговорить меня ещё повременить. Ну и Музам с Упоротостью совсем не хотелось уезжать из этого «райского» места. Правда, их мнения я предпочитала игнорировать. Все-таки тараканам слова не давали! Так вот, сегодня, вечером 31-го декабря, мы своей, казалось бы, совсем небольшой компашкой собрались в палатке у Элизы. Та угощала. Чаем. Каким-то очень странным на вкус чаем… Как жаль, что я тогда не заметила хитрого выражения лица Вейдера.

***

На следующее утро. Проснулась от кого-то неприятного покалывания-щекотания в носу. С трудом продрав глаза, я им не поверила! Я лежала, уткнувшись носом в небритую щеку Оби-Вана Кеноби! С диким криком я перекатилась на пол. Рядом с воняющим перегаром Кеноби обнаружились ещё и крепко дрыхнущие, не менее пьяные Соло и Поттер! Поттер, мать его, и Соло, ситх его дери! Твою ж налево! Здравствуй, жопа, Новый Год, называется! Я опустила глаза вниз. В-ух, вроде одета… Это, по крайней мере, значит… что с этим дудомом пора срочно заканчивать! А то так недалеко и до… сами понимаете чего докатиться. Что там надо было подписать? Отречение от фикбука и от фикрайтерства? Да запросто! Мне моя психика дороже! А то чуть было не переспать с выдуманными, твою ж мать, но от того не менее реальными персонажами — это полный звиздец! Встретила Новый Год, называется!

***

Через неделю. Дом, милый дом. Я вернулась. Радостно и немножко грустно от этого. Ссылка на острове осталась где-то там далеко, Музы и Упоротость также уползли на самый край сознания, не подавая признаков жизни. Но я-то знаю, что они просто затаились и ещё ждут своего часа… Эх, скоро вновь потянется вереница из серых привычных будней. Из-за ссылки я «просрала» год. В универ можно будет поступить только через полгода, результаты ЕГЭ у меня, благо, уже есть… А пока, чтобы не висеть на шее у родителей, пойду работать продавщичкой. Ну и писать начну. Оридж. А то с фанфиками пришлось завязать… А ещё шоу, говорят, новое, очень масштабное на ТВ про фикрайтеров, оставшихся в ссылке, выпустят… Так что скучать не придётся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.