ID работы: 2578062

Ссылка?!

Джен
R
Заморожен
98
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 211 Отзывы 29 В сборник Скачать

Покой нам только снится...

Настройки текста
Я один во мраке, нет пути назад В прошлом -счастье битвы и надежд всех крах Лишь один средь тлена, сброшен в личный ад Повелитель тени и гордыни раб Крылья — Один во мраке После празднования, на котором зажгли Музы и Упоротости разной степени (другие тараканы авторов тоже внесли свою лепту), самые здравомыслящие поняли одно: надо бежать. Поэтому, собрав чемоданы, они быстренько отказались от фикрайтерства и улетели «на континент». После этого градус безумия на острове стремительно рос, как и градус алкоголя, распиваемого дорогими фикрайтерами и их тараканами. Несмотря на всё это, моё счастье и благополучие стало стремительно темнеть, а затем и вовсе меня поглотила депрессия. С Вейдером я закусывалась гораздо чаще, чем с другими сучностями, наводнившими мою палатку. С Куприяновым мы окончательно рассорились, после чего и он улетел в наш город. Одним не самым прекрасным вечером, я снова методично надиралась, сверля осоловевшими глазами такого же пьяного Вейдера, отбирающего у меня бутылку. — Козёл вы, лорд Вейдер, — сказала я заплетающимся языком. Ситх никак не отреагировал. — Вот почему, а? Почему я стала когда-то фикрайтером? Мне разве не хватало приключений на голову? А кто меня тянул смотреть «Звёздные Войны»? Вот какого ситха я когда-то заинтересовалась ими? Эх… — махнула я рукой. — Поздно каяться-то… — Вот каяться — никогда не поздно, — ответил мне ситх и засмеялся. Смех был такой, что печалил хуже плача или фильма «Хатико». Такой немного нервный, со стальными нотками. И было ощущение, что передо мной старик, а не мужчина в самом расцвете сил. — Выше нос! Твою ситуацию можно исправить… Всё можно исправить, кроме смерти… — и вновь всё тот же невесёлый смех. — Знаете, вам это не грозит, — сказала я, вертя в руках карту памяти. — Чего бы вы хотели? Вот прям ваше самое заветное желание… Пусть и абсурдное, ломающее все устои… Смелое, яркое, чтобы прям душа горела! — Знаешь, Элиза, было такое, — он вышел из-за стола и подхватил меня на руки и вынес из палатки. — Эй, ты что делаешь?! — я маленькой протрезвела и попыталась вырваться. — Это желание заключалось в том, чтобы был человек, который меня не боится, — как ни в чём ни бывало продолжил ситх, унося меня в сторону моря. — Я вас не боюсь вообще, — ответила я. Эх, ну вот почему мне такой Муз попался…

***

И тут я проснулась. В клапан палатки дул промозглый сырой ветер, а небо было затянуто тучами. Оглядевшись, я поняла, что вся прогулка, как и разговор, была сном. Вздохнув с облегчением, я встала, переоделась (ведь всё-таки мы с этим гавриком бухали) и начала убираться, что с похмелья казалось мне непосильной задачей. Но я справилась, ведь нельзя позориться, если носишь фамилию «Вейдер». Решив всё же будить ситха, я взяла ведро воды и окатила его с головы до ног. Вейдер зашевелился, упомянул Кеноби, причём весьма нелестными эпитетами и стал дрыхнуть дальше, устроившись поудобнее на уже убранном столе. Я решила перейти к крайним мерам. Раз не хочет по-хорошему — будет по-плохому. Взяв из стирки его носки (которые он носил две предыдущих недели), я сунула их ему под нос.Проснулся махом. А затем мне пришлось убегать от разъяренного ситха, по сравнению с которым ранкор — милая плюшевая игрушка. Наши «Кошки-мышки» с применением Силы и Воображения завершились весьма плачевно: я — врезалась в шкаф, разбив нос, а он — поскользнулся на пупырчатом полиэтилене, который я вообразила, и упал прямо на гвоздь. Сантиметровый. Пришлось его лечить, и заново мыть полы. Но как бы там ни было, ему досталось больше, чем мне, так что я не в обиде. Но весь оставшийся день я к нему не подходила, ибо ситхи — злопамятные. Через несколько дней, когда всё более-менее улеглись, я снова заскучала. Приготовил обед на всю ораву, я легла спать.

***

— Что за хуйня? — вопрос, конечно же, был риторический. Я знала, что происходит, но верить в это категорически отказывалась. Я лежала на полу, но холода не чувствовала, а чувствовала боль, но она была будто чужой, словно я перенеслась в чужое тело, но не до конца. Оглядевшись, я от удивления распахнула рот. Неужели… Но… Но как? Я не могла сюда попасть, ведь я — не персонаж… И тут я заметила короткий смоляной локон, лежащий на моём плече. И закричала. Кричала, срывая горло, но не слыша своих криков, только хриплое дыхание мужчины… Проснулась от того, что кто-то окатил меня холодной водой. Бешенно вращая глазами, я наткнулась взглядом на Вейдера и, испугавшись, забилась подальше в угол дивана, на котором я спала. — Что случилось? — спросил он. Ситх был явно обеспокоен, но я не замечала этого. Затем он вышел из палатки, вернувшись с какой-то склянкой, наполненной противного цвета зельем. — Это успокоительное, — как можно мягче сказал тёмный лорд. Я выпила и поняла, что на вкус оно ещё противнее, чем выглядело. — Не важно, — коротко ответила я, а по спине текли капли холодного пота, а меня саму била крупная дрожь. — А почему тогда ты кричала, будто тебя насилуют? — допытывался Вейдер. Я лишь тряхнула головой, прогоняя ужасный сон. Он сел рядом и без слов обнял меня. В другой бы день это успокоило меня, но не тогда. Я вывернулась из его хватки и забилась обратно, в самый дальний от него угол. Заметив раздражение в глазах ситха, я сказала: — Я не могу вам рассказать, что мне снилось, лорд Вейдер. Это для меня — слишком пугающе. — Ладно, как хочешь, — со вздохом ответил Вейдер. На этом наш разговор и заглох.

***

Спустя некоторое время после этого кошмара, я задумалась. Следовало разобраться в себе и этих кошмарах. Почему мне снилось то, что происходило с Дарой Кеноби. Ответы были совсем неутешительны. Во-первых, я частично «срисовывала» её с себя, ну, а, во-вторых, может, это банальные кошмары подобного содержания? Во всяком случае, кошмар больше не повторялся и вскоре растаял, напоминая о себе лишь краткими вспышками видений.

***

Какого… Снова был кошмар, но на этот раз я бежала на то и дело подкашивающехся ногах в сторону ангара. За мою руку цеплялась черноволосая девочка лет десяти, а в Силе она звала отца, словно тот был последней надеждой. Включив двухклинковый световой меч, я рубила клонов (?) из 501-го, пока девочка пробиралась в ДИ-шку. Сон закончился быстрее, чем предыдущий, но логический финал я знаю. Опять ситхово «Эхо прошлого». — Спасибо, — буркнула я Скайуокеру-младшему, одевая толстовку. Люк устало посмотрел на меня. А затем обнял как никогда в жизни. — Ну и что это было? — спросила я слегка задушенным голосом. — Ничего, — ответил Скайуокер, а на его губах играла улыбка, полная счастья и довольства. Я не стала даже спрашивать его, а просто вышла.

***

— Ты уверен, что это сработало? — спросил донельзя довольный Вейдер, прохаживаясь вдоль стенки палатки у собеседника на другом конце линии. — А ты уверен, что она не узнает, кто это подстроил? Нет? Тогда почему ты предложил мне это? Я вновь затаилась, когда ситх подошёл ближе к палатке. Хоть я и лишила его Силы, о чём он пока не знает, но вот глаза и прочие органы чувств не надо сбрасывать со счетов… Но, если подумать, я их всех допекла… Может, тортик испечь? Ну, в знак примирения… С подобными мыслями я и заснула, предварительно вернув Вейдеру Силу. Пробуждение было лёгким и приятным, несмотря на вчерашний разговор. Пртготовив пожрать, я поставила чайник и заметила на печке новую сковородку. На тефлоновой поверхности было каллиграфических почерком выведено: Логика. Ну, спасибо за оружие, дорогие музы! Взяв Логику, которая оказалась на удивление тяжёлой, я пошла бить этих гавриков. Ибо нехер… Утро выдалось тёплым и солнечным. Песок был ещё мокрый, но это ненадолго. Едва волоча тяжеленную сковородку, я, матерясь как сапожник, пёрла к морю или ближайшей мусорке. Найдя оную, я выкинула барахло и пошла обратно, пока не услышала отборный хаттский мат, доносящийся из мусорки. Повернувшись, я увидела слегка помятого Тома Реддла, известного в широких кругах, как Волдеморт, потиравшего затылок, и вылезающего из мусорки Вейдера, потиравшего зад. — Ну и как вы тут оказались? — спросила я, прищурившись. — Этот придурок меня в помойку кинул! — наябедничал Том, с ненавистью глядя на Вейдера. Палочка его была в палатке. Вдруг Реддл начал задыхаться. — А он меня в сковородку превратил! — наябедничал Вейдер, пытаясь Силой задушить Реддла. — Прекратили оба! — заорала я. Мда… Покой нам действительно только снился…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.