ID работы: 2578062

Ссылка?!

Джен
R
Заморожен
98
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 211 Отзывы 29 В сборник Скачать

Сборы, пара ЙА и отлёт

Настройки текста

Играет волынка вдалеке, Я в старом ботинке плыву по реке, Я в правом ботинке на левой ноге Плыву невидимкой по реке. Анастасия Стоцкая Прикольная

       Был обычный день перед каникулами. Я зашла в свой браузер на домашние страницы. К «Книге Фанфиков» не было доступа, а вместо неё вылезало окошко «Браузер/Облако/ФикБук (не работает)». Я спросила у сестры, лазила она куда-нибудь не туда. Она ответила, что ничего подобного.       Пару дней спустя, когда, кроме меня, никого не было дома, пришли за фикрайтером, неугодным правительству, т.к., переяойя Порошенко и Обаму, нельзя выйти сухим из воды. В дверь позвонили. Я пошла открывать. За дверью оказались два блюстителя закона. — Вы — Александра Афанасьева, известная на Книге Фанфиков, как Элиза Вейдер? — спросил довольно упитанный мужчина лет 45-50, в то время как светловолосый парень лет 18-25 рассматривал меня. — Ну, да, а что-то случилось? — спросила я, не понимая, в чём дело. — Вас ссылают на острова «ФикСити»*, на которых вы проживёте всю оставшуюся жизнь, или пока не отречётесь от ФикБука. — Да идите вы все на три всем известных буквы! Не отрекусь никогда! — В таком случае собирайте вещи. Вы едете в ссылку, причём на пожизненную. У вас 15 минут. — А как же мама и сестра? А школа, в конце-то концов? — Об этом не беспокойтесь. Мать предупреждена, сестру, если она захочет, можете с собой взять. А насчёт школы не беспокойтесь. Раз хватило ума написать ТАКОЕ**, то школа вам не нужна.       Я начала собираться. Достала две спортивных сумки. В первую собрала вещи. Несколько платьев, купальник, штаны, шорты, футболки и, естественно, обувь. Во вторую бросила тетради, ручки, флешки, адаптеры, блок питания от компа, кое-какие книжки, зарядники, фотоальбом. Ах, да, чуть не забыла! Сложила компьютер в портфель. Нашла позапрошлогоднюю*** сумку и положила туда плеер со стереонаушниками, ведь неизвестно, сколько мы будем лететь. Как бы между делом, я спросила: — А вы нам там интернет провели? — Конечно, провели, — ответил блондин с улыбкой. Хм, а он ничего… симпатичный.       Собравшись, я пошла на кухню. Взяла немного еды. Потом выгребла пару тысяч рублей, а то мало ли. Вскоре переоделась в серое платье и синюю кофточку. Надела колготки и обула сапоги. Сверху накинула пуховик. — Ну, что, погнали? — спросил блондинчик. Я кивнула. — Мы в аэропорт? — Да. Там зарегистрируетесь, а потом до Москвы. — Это ещё зачем? — Только оттуда вылетают самолёты до вашего острова. — В каком смысле вашего? Моего личного? — Размечталась. Вашего фэндома остров. — Ясно.       Приехав в аэропорт, я изумилась, сколько фикрайтеров в нашем городе. У самого входа в аэропорт я увидела стойку «Регистрация фикрайтеров», а от неё — длиннющую очередь.       Очередь двигалась со скоростью черепахи. Когда подошла моя, уже стемнело. Меня попросили заполнить анкету. 1)Имя: Александра 2)Фамилия: Афанасьева 3)Ник: Элиза Вейдер 4)Фэндом (ы): Звёздные войны, V- значит вендетта, Гарри Поттер 5)Жанры: Гет, ПОВ, ПВП, Слеш, АУ, Злобный автор, Стёб 6)Предупреждения: ООС, Насилие, Мэри Сью, Нецензурная лексика 7)Любимые музыкальные группы: Ария, Рамштайн, Город 312, Bon Jovi, Nikellback 8)Возраст: 17 лет 9) Музы (а): Дарт Вейдер, Энакин Скайуокер.       Заполнив и сдав анкету, я получила значок «Автор». Ко мне подошёл полицейский, который повёл меня к самолёту. Он сказал садиться в отделение «Автор».       От выхода до самого самолёта стояла колонна полицейских. Бр! Чувствую себя Эдмоном Дантесом, которого везут в замок Иф.       Рядом с самолётом образовалась пробка. Оказалось, что это какая-то ЙАшка возмущалась тем, что её не посадили к нормальным авторам. Пока полицейские решали эту проблему, назрела ещё одна: начали возмущаться другие фикрайтеры. Наконец утихомирив толпу, нас посадили в самолёт.       В самолёте было 6 отсеков: «Модераторы», «Авторы», «ЙА», «Багажник», «Музы», «Великие авторы». Самым очешуенными отсеками были «Великие Авторы», «Модераторы» и «Музы». Самым х**вым отсеком был «ЙА». На двери было написано: «Осторожно, ЙА!». Отсеком среднего класса был «Авторы».       «Внимание, фикрайтеры! Через два часа будем в Москве, где остановимся на дозаправку. Телефоны выключить, ремни пристегнуть». Мы пристегнулись. В отсек к нам пробралась пара ЙА и начали ругать наши произведения. Начали с моего первого фанфика «Сказ о том, как авторы канон к ситху послали». — Ну надо же! Попаданка в Амидалу! — вещала ЙА. — Я бы лучше написала! — Заткнись, пока язык не вырвала! — Ты мне ничего не сделаешь! Я — особенная! — Ага, своей тупостью и бездарностью! — Ха, а сама-то? — подключился второй ЙА. — Мы тоже читали твою «Упоротость». — Я-то перестала так писать, а тебя, видать, не один раз банили. Господин полицейский! Тут две ЙА пробрались к нам в отсек и бунтуют!       Пришёл полицейский и увёл этих ЙА в «карцер» — дюралюминиевую клетку со звукоизоляцией.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.