ID работы: 2578091

Шорох в соседнем лесу

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Далёкое детство будущей королевы

Настройки текста
Холодное морозное утро. Начало ноября. Снежинки медленно спускались с голубого неба на остывшую чёрную землю. Солнце будто и не светило. В городе тёмных эльфов Лукриче снег успел накрыть крыши двухэтажных домиков,длинные дороги и,конечно,огромные леса,в которых располагался Лукричь. На главной площади города,напротив королевского дворца собрался городской патруль. Это были молодые пареньки и девушки лет 15-25 ,одетые в чёрные облегающие брюки и чёрные пиджаки. На плече у них был закреплён колчан со стрелами,на поясе была прикреплёна шпага. Они все,как один стояли в очереди и отмечались у офицера. Из своей комнаты смотрела на это ежедневное шоу маленькая принцесса Элис,7 летняя тёмная эльфийка со среднего размера глазами,чуть пухлыми губами,длинными волосами и небольшим ростом-всего лишь 130 см. Она была одета по простому: джинсы "народного" кроя,футболка с рисунком пляжа. Её комната в то время была обставлена роскошно и со вкусом. Большая викторианская дубовая двухспальная кровать цвета охры,два прикроватных столика в тон ,огромный дубовый шкаф потемнее,средних размеров столик со всевозможными развлечениями дворянской детворы и большой гобелен, на котором был изображён пейзаж местности 1546 года. Принцесса недолго думая выбежала из комнаты,"пролетела" два коридора на втором этаже,три на первом-и она в богато убранном холле. Половину комнаты занимала огромная лестница со статуэтками хозяев этого дворца,вторую половину занимали небольшие креслица для ожидающих приёма гостей или уставших слуг. Комната была выполнена в молочно-дубовом цвете,что придавало ей мощность и таинственность. Элис проскользила взглядом по комнате,выискала среди слуг гувернёра и помчалась к нему. Мистер Арчибальд-престарелый гувернёр королевской четы был невысокого роста, с чёрной крашеной бородой до пояса,впалыми уставшими глазами,носом "картошкой" и прочими особенностями гнома,которые,как что было странно,не особенно любили эльфов в любом обличии. Старичок облокотился на спинку кресла,мечтательно вытянул губы и запрокинул ноги на соседнее кресло. Этот жест был признаком высокомерности по меркам его же самого,и он считал,что подобные действия могут быть дозволены только ему(это кстати,ему не позволялось). Прошло пару минут,и маленькая принцесса уже стояла у Арчи(так она ласково его называла). -Сэр,разрешите удалится на осмотр владений в сопровождении утреннего патруля!-на одном дыхании выпалила Элис. Её очень привлекали обход территории и "войнушки". -А почему бы и да? С чего Вы взяли,мисс,что Вам будет дозволенно?!-как всегда ехидно поинтересовался Арчи. -Ну с того... С того...-Элис покраснела от озадачевшего её вопроса.- С того что я будущий правитель!-догадалась она. -Разрешение будет выведено и подписанно.-пробормотал Арчибальд. После положительного ответа девчушка отбежала от гувернёра в сторону дверей и взвизгнув перед выходом из дворца она прокричала "Ждите с вечерним патрулем!". С этими словами она удалилась из многовекового здания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.