ID работы: 2578091

Шорох в соседнем лесу

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. В лесу.

Настройки текста
-А на улице ещё холоднее чем кажется.-пробормотала девчушка. Действительно,на первый взгляд казалось,что окружающим не холодно,но на самом деле погода стояла морозная. Утренние патрульные превратились бы в лёд,если не шевелили губами повторяя устав(это было единственное,что разрешалось произносить на сборе у дворца). Собравшаяся толпа туристов за оградой устроила согревательные упражнения,из за сосулек на носах. Элис медленно спустилась по гигантской мраморной лестнице вниз,на мощённую гранитом дорогу. Пройдя несколько десятков метров она оказалась около очереди,совсем близко с молодым офицером Лайновски. Это был высокий и стройный офицер лет 19,с короткими серыми волосами,собранными в конский хвост. У него были маленькие добрые глазки с притягивающим блеском внутри,это была самая привлекательная деталь его тела. -Лайновски,будьте уверены в своей премии за месяц!-воскликнула принцесса. -А? Премия?-офицер будто вышел из транса.Он перестал отмечать патрульных,повернул голову в сторону голоса.-А... Это Вы...Не ожидал Вас здесь... -Сегодня патруль сопровождаю я! Или вы меня...-Элис пребывала в нетерпении.-Скоро ещё? -Осталась северная часть... Тринадцать воинов...-отчитался он. -Ждём с терпением! Прошло пару минут,и на дворцовой площади стояли четыре отряда воинов по двадцать пять в каждом. Они направились к выходу через главные ворота. Первой ушёл отряд на юг,после них отряд на запад,затем на восток,и группа во главе с офицером Лайновски-на север. Элис предпочла путешествие на север другим сторонам горизонта,так как она считала холод своим вторым я. Выйдя с площади группа направилась самым простым путём-через мост по улице Холодной крови вдоль Королевского парка,пройдя до конца эту воистину длинную улицу они свернули направо,на улицу Деревянную,пересекнув которую,патрульные оказались у окраины города. Элис внимательно вглядывалась в чёрные кроны деревьев,в надежде найти лазутчика соседнего королевства,но её попытки были тщетны-чужаки не бродили так близко к городу. Девочка наступила на тонкий слой снега,что покрывал замёрзшую землю,и он скрипнул! Как же приятно было слышать этот звук в тот момент принцессе,но воин тут же осадила её: -Тихо! Как можно брать в патруль необученных?!-ехидно заметила высокая девушка. -Я не хотела...-пробормотала Элис. -Не шла бы тогда сюда.-ответила девушка приложив руку к холодному навершию. Принцесса была поражена такой наглости со стороны простолюдинки,но решила брать пример с этой девушки. Не прошло и минуты,как патрульные начали делится по парам и разбредаться по лесу. Элис предпочла идти в одиночку и не отходить далеко.Эля прикоснулась к замёрзшему дереву "Какое же оно холодное..."-подумала она. На ветках деревьев лежал белый снег,от неудачного прикосновения он упал прямо за шиворот. -Ааааааа!-принцесса заорала на добрую половину крохотного леса Зильви. От резкого похолодания в районе шеи девочка начала прыгать на месте пытаясь выкинуть снег из под одежды,но она ударилась об дерево,из-за чего упала на пушистый снег. Но что так больно врезается в спину? Под упавшей Элис шевелился свёрток. Он тихо постанывал изнывая от голода и холода.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.