ID работы: 2578091

Шорох в соседнем лесу

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Таинственный свёрток

Настройки текста
Элис быстро поднялась на обе ноги. Снег за шиворотом успел растаять,но появилась боль в спине.Она посмотрела на место падения,пробормотала что-то невнятное про энтов Зильви,и присела на корточки перед своей находкой. Это был небольшой салатовый свёрточек с чем то живым внутри. Это что-то дышало и постанывало. Девочка сломала веточку близ растущего дерева,аккуратно ткнула в ткань. Из полотна показалась маленькая светлая ручка,которая возмущённо схватила палочку и потащила её вовнутрь шалашика. Принцесса не вытерпела и развернула ткань. Перед её глазами появился голенький младенчик,который уже успел замёрзнуть и простудиться. Элис взяла в руки ребёночка в материи,обвернула его покрепче,чтобы было тепло. Она прижала мальчика к себе, дабы он согрелся,и понесла его к городу. Дойдя до окраины она "словила" карету и указала путь в замок. Прошло пару десятков минут,и Элис была у дворца. Она остановила карету,отдала две железные за проезд и помчалась к себе в комнату. Её без труда узнали у входа во дворец,и проводили до королевской спальни. Принцесса развернула кулёк,поднесла его к камину разогревая руками. К девочке подошла служанка с тёплым молоком в бутылочке для младенцев. Эля отдала малыша в заботливые руки няни и присела на кожаный диван. Время стояло послеполуднее,что приближалось к вечеру.Служанка медленно и аккуратно накормила мальчика из бутылочки держа на руках. Она переодела ребёночка,который то и дело бормотал "Асмясь...Асмясь...Асмясь..." Элис была голодна,так как она не завтракала и тем более не обедала. До ужина надо было дождаться заката,что было неимоверно трудно. Но время идёт, то медленно-когда ждёшь,то быстро-когда не следишь за ним. А принцесса не следила за ним. Часов в шесть наступил закат,и радостная девчонка побежала в столовую. Столовая во дворце,что в Лукриче-огромная комната с высокими стенами,гигантскими окнами с витражами в них,массивными дверями,длинным столом для кушаний и милыми,викторианскими стульчиками. На ужин в тот подавали курицу запечённую с яблоками, великолепное жаркое по-вегетариански,превосходный сырный суп,всевозможные варианты пирожных и дорогой китайский чай. Также на столе было огромное количество фруктов. Элис прошла к своему место так быстро,как только позволял этикет того времени. Она села на стул при помощи слуги и принялась за необильный на её взгляд ужин. Она начала с первого-курицы с яблоками. Ей досталась небольшая часть от жирнющей курицы-ножка. Используя все правила этикета Эля съела первое,и недолго думая принялась за второе,запивая жаркое водой. Минут за тридцать дело дошло до сырного супа,который был поглощён Элис вдвойне быстрее всего остального. Время шло,и оно долетело до десерта-пирожных с чаем. Эти пирожные готовились очень сложно,от чего были необычайно красивыми и вкусными. Пирожные съедались очень быстро,поэтому принцесса выбрала себе самые красивые и самые вкусные на её взгляд. Она доела их запивая китайским чаем. Ужин кончился. Девочка отправилась в свою комнату для подготовки ко сну,что занимало не много не мало- полтора часа. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- С тех пор маленький мальчик появился в королевской семье. Его прозвали Асмясь или сокращённо-Асм. Когда мальчик подрос он больше времени стал проводить на конюшне возясь с разными лошадьми.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.