ID работы: 2578091

Шорох в соседнем лесу

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.Опасная группа

Настройки текста
Асмясь неустанно следовал за вором королевских лошадей. Солнце уже закатилось за горизонт,а незнакомец всё не останавливался. Лошадь "разведчика" успела устать,из за чего Асм двигался вдвое медленнее незнакомца. Прошло пару часов. Асм торопил лошадь так,как мог,чтобы догнать лазутчика,но не мог. Незнакомец резко остановился на перекрёстке. Он минут пять всматривался в даль,затем заметив огонёк,который то исчезал,то появлялся. Незнакомец снял капюшон,и поскакал в сторону огонька,переведя на рысь коня. Асмясь ускорил свою лошадь до галопа,они догнали незнакомца,и дурак-Асм решил завести разговор. -Здравствуйте! Куда путь держите?-робко поинтересовался Асм писклявым голосом. -В дом свой.-пробормотал незнакомец своим сиплым басом. -А где Вы живёте?-Асм хотел узнать максимально много про вора,чтобы "сдать" его стражам. -Неподалёку от Плэтенции. А Вы куда путь держите?-незнакомец делал невинный вид. У него были чёрные коротко стриженные волосы,с синеватым отливом, тёмные глаза,которые таинственно освещали местность перед собой,нетрадиционный нос полу эльфа получеловека(это было понятно по его ушам) указывал на южный ареал обитания его предков. Подбородок незнакомца был тонко вычерчен на фоне его крепкой шеи. Незнакомец имел крепкое телосложение,что говорило о его силе и грозности в бою. При виде таких созданий хочется исчезнуть,или.по крайней мере,быть таким же. -А я решил навестить мать...-Асмясь сказал первое,что пришло в его голову,и было не самым удачным из вариантом. -Мать? Ваша мать из орков?-воришка на секунду ухмыльнулся,но приобрёл обычный на взгляд Асма вид. -Моя мать... Я...-тут Асм замялся,так как ни разу не интересовался жизнью своих родителей,из за чего не знал кто они и кем были.-Я... Я еду за этим прекрасным конём. Куда он-туда и я. -Интересное дело...-на лице незнакомца мелькнула тень удивлённости.-Ну что ж,поезжайте со мной. Я,кстати, Оросфен. Из пригорода Плэтенции. -А я-Асм. Уже шесть лет... Я из Лукрича. Королевский конюшенный.-Асмясь раскрыл все карты,которые у него были,тем самым сдаваясь Оросфену. -Отлично. Едем вместе. Нам еще четверть пути. Ваша лошадь не выдохлась?-Оросфен быстро понял намерения Асма,что давало ему большое преимущество над глуповатым подростком. -Нет,не выдохлась. Я думаю,у Вас в доме имеется конюшня и загон для гостевых лошадей?-Асмясь пытался всеми силами поддержать скучноватый разговор,начатый так внезапно. -Имеется. И не только он...-многозначительная пауза дала понять туповатому спутнику о его никчемности в этой жизни. Дорога пошла в гору,и мелькающий огонёк начал перерастать в нечто большее. Оросфен и его спутник успели благополучно миновать пропускной пункт у границы королевства тёмных эльфов и уже целый час ехали по владениям ненасытных кровью орков. По их глубоким болотам и одурманивающие пахнущих трясинам. Асма начало клонить в сон. От голода он не страдал,так как лакомился навозом запивая "Адрой"-настойкой из тухлых яиц и ликёра,а вот нужда помочиться настигала его. Он решил проделать это грязное дело прямо в седло. Вскоре на землю начали капать отходы из тела Асма,его брючки намочились,что уже говорить о трусах,но кожаное седло оставалось невероятно сухим и не пахнущим. На горизонте вспыхнула красноватая точка. Это приближался рассвет. Солнце неумолимо медленно поднималось над землёй. Полу эльф и человек въехали в пригород Плэтенции,свернули через шесть перекрёстков направо,и уткнулись в огромную скалу. -Это тупик...-пробормотал Асмясь достаточно тихо,но его спутник его услышал. -Я бы на твоём месте не был уверен в этом...-с этими словами Оросфен слез с королевского единорога,взял его за поводья,и повёл к гигантскому валуну. -Слезай с коня,да поживее.-приказал он Асму. -Как прикажете...-на автомате согласился Асмясь. Он слез со своего коня быстро,и потащил уставшую и заезженную до смерти лошадь к Оросфену. Оросфен пнул со всей силы один из камней,тот двинулся,и валун начал "врастать" в землю. Когда валун исчез под землю он повёл в открывшийся проход свою лошадь и прошёл сам,зазывая Асма за собой. Асмясь повиновался каждому слову. В этой ситуации он снова стал рабом. Войдя в длинный вход пещеры Асм заметил.что валун начал подниматься вверх,и что на стенах играет свет огня,прерываемый тенями проходивших существ. Он услышал различные голоса,доносившиеся из глубины,учуял манящий аромат еды и алкогольных напитков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.