ID работы: 2578091

Шорох в соседнем лесу

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Переполох во дворце.

Настройки текста
Оставим Асмяся на время в пещере,и перенесёмся во дворец,в тот день,когда Оросфен украл единорога из королевской конюшни. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Элис медленно прохаживалась по комнате взад и вперёд,думая о предстоящей коронации. Королевская семья уменьшивалась на глазах. В апреле умерла королева Виктория из-за сильнейшего отравления грибами,с чем завершилась викторианская эпоха. Через месяц к Её Величеству присоединился её муж-Эдвард. Отправляясь с воинами по морю из далёкого царства гномов случился шторм,от чего утонули тысячи кораблей. Из за таких инцидентов трон остался без коронованной особы,что,несомненно,нужно было решить. Все мысли Элис были заняты подготовкой к коронации. Это продолжалось бы до конца дня,если не прибежал запыхавшийся конюшенный стражник. -Миледи,я очень сожалею...-тут стражник с рыжими волосами и крашенной фиолетовой бородкой замолчал пытаясь отдышаться. -Что случилось?-Элис была потрясена столь резким визитом стражника. Обычно никаких инцидентов не происходило на конюшне. -Ваша любимая лошадь... Ваше Высочество,я делал что мог... Я не знал что Асмясь-вор...-конюшенный прерывался каждую минуту. -Что случилось с Кейт?-она была просто в шоке. -Асмясь выломал дверь,уехал в сопровождении гостя с оркского королевства... Они взяли с собой Кейт и Лути. Экипировка обычная.-стражник буквально трясся от страха перед участью,которая его ждёт. -Отличная новость! Асмясь и незнакомы мне оркский гость. Вы выследили их?-Эля присела на креслице. -Да,но только до ворот. Дальше они исчезли... -В какую сторону они отправились? -В сторону Плэтенции... -Снарядите мне лошадь. Объявите войну оркскому королевству. Назначьте сбор воинов и обеспечьте их подготовку. Мы выдвигаемся через месяц. Поинтересуйтесь послами о союзниках.-Элис отдавала приказы очень быстро,слуги только и успевали,что убегали по делам. Она ушла в свою комнату обдумывая различные стратегии войны. Её очень поразило,что Асм покинул королевство следуя за непонятным на её взгляд оркским гостем. Элис перебрала все свои вещи в гардеробе,выбрала самые лучшие для войны,подозвала слугу движением пальца. -Отнесите эти вещи в швейную мастерскую. Они должны шить их для населения. Деньги возьмите в казне. -Будет исполнено. -слуга поклонился,и отошёл в нужном направлении. Элис отправилась по старинному коридору вниз,в подвал. Миновав винтовую лестницу она оказалась в подвале предназначенном для алкоголя. Здесь её встретил придворный дегустатор алкоголя. Известный в узких кругах как алкаш Ванчей. -Рад Вас видеть,миледи. Чего изволите?-как всегда дружелюбно спросил Ванчей. -Виски с колой...-не задумываясь ответила Элис. -Отличный выбор-одобрил Ванчей и отправился за заказом будущей королевы. Ванчей взял стремянку,подставил её к шкафу с алкогольными бутылками и выбрал самый лучший виски. Он взял его в руки аккуратно,поправил свой костюмчик,спустился на каменный пол. Дегустатор наклонился,взял колу-сладковатый искрящийся напиток с нижней полки и потряс его немного. Затем Ванчей откупорил бутылки,поставил их на барную стойку,нашёл глазами бокал,протянул за ним руку.выудил его из огромного количества других бокалов и стаканов,налил в него сначала виски ста лет выдержки,потом залил элитный алкоголь колой. Он протянул бокал Элис. Эля взяла его и мгновенно осушила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.