ID работы: 2578091

Шорох в соседнем лесу

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. Засада.

Настройки текста
-Долго ещё?-нервно гаркнул Корнер,обращаясь к тёмной эльфийке на пропуске в Лукричь. -Сколько надо-столько и будет.-пробормотала она. Трое путников успели прибыть в Лукричь,но таможня удерживала их вне столицы. Уже второй час Корнер пытался доказать свои права на посещение страны,но из-за закона изданного пару дней назад коронованной Элис,въезд в стану был разрешён только гражданам,или лицам тёмно эльфийской расы,в свою очередь все желающие могли спокойно покинуть страну. -Да мне только мать навестить!-выкрикнул неудачный вариант Корнер. -Да? Мать? В Лукриче нет лиц с фамилией Шаусо!-ответила эльфийка спокойно.-Уведите их в зал ожидания. Асма проведите далее.-отдала приказ двум стражам. Люсьену и Корнера окружили с двух сторон,и вывели из комнаты,а Асма подтолкнули ко входу в город. Асмясь неуверенно взял пегаса за повода и вывел на площадь. Площадь эта называлась площадью Коронации,слева от неё располагался готический собор,построенный в незапамятные времена католичества,что являлось единственным признаком веры тех времён. Справа от площади располагался международный рынок,на котором ежегодно проходили самые элитные ярмарки мира,где можно было купить всё.что только душе угодно,и по низким ценам. Площадь мостили недорогим акильеном,который изготавливали из песка смешанного с камнем и цементом. Акильен можно было изготовить и в домашних условиях,но секрет производства заводы хранили веками. -Не подскажете дорогу ко дворцу?-спросил Асм у крестьянки проходившей мимо. -Ищите сами.-дерзко ответила та,глядя на неряшливый вид Асмяся.-Людей в город не пускают...-протянула она,но увидев в лице Асма что-то знакомое схватила его за руку и потащила в направлении собора. Миновав собор,пройдя дворцовую площадь,крестьянка тащила Асмяся и его пегаса прямо к королеве на приём. -Я нашла его!-воскликнула она проталкиваясь между стражей.-Предатель у меня в руках! -Кто? Асм?-поинтересовался вездесущий стражник,преградивший ей дорогу. -Так точно! Разрешите пройти к Её Величество Элис?-ответила крестьянка,успевшая запыхаться. -Я сам. Ваше имя?-стражник взял руку поражённого Асма,отбирая её у крестьянки. -Кати Хьюстон,Лукричь,улица Ухайдаканная,дом три.-удивилась такой наглости простолюдинка. Асм отпустил пегаса и отдал поводья от неё второму стражу у входа,а сам повиновался любому приказу первого,тащившего его в обеденный зал,к завтракавшей королеве. -Разрешите обрадовать!-толкая придворных дам и господинов,шутов и стражей произнёс страж.-Он в Ваших руках! Мы поймали его! -Вы о ком?-лениво поинтересовалась Элис,но глаза её засверкали при виде знакомого.-Так вот каким ты стал...-пробормотала она поднимаясь со стула. -А? Да,это я... А что?-встрепенулся Асм при виде королевы. -А ничего. В темницу его.-приказала она,многозначительно улыбаясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.