ID работы: 2578091

Шорох в соседнем лесу

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Три путника.

Настройки текста
Асмясь уже был полностью готов к отправке в Лукричь, Оросфен не торопился с исполнением своей мечты. Он медлил. Прошёл целый месяц после того,как Асм закупился на рынке,и только сейчас Ор дал своё согласие на отправку в столицу тёмных эльфов. Дорога предстояла дальняя,сумерки сгущались над Плэтенцией,заморосил мелкий дождь. Был тёмный вечер сентября,а Асм прогуливался вокруг скалы,ожидая своего каравана. Долго ждать не пришлось. Его лошадь была готова через двадцать минут после указа. Голубоглазый собирался к себе на Родину,та,что вырастила его,а не та,что родила. Асм хотел оставаться честным человеком в глазах Элис,но он мог лишь догадываться о её планах. Время неумолимо быстро текло,из-за чего Асм был в шоке,когда ему передали указ Оросфена: "Указываю отпустить Асма в Плэтенцию под надзором Люсьены." -Что? Надзор? Мои планы на тихую жизнь богача не оправданы?-огорчившись пробормотал Асм себе под нос. -А? Ты что-то сказал?-поинтересовалась Люсьена-светлая эльфика. Асм уже однажды видел её. Если читатель помнит,то у неё изумрудные глаза и короткие светлые волосы. -Нет. Ничего. Я еду к себе на Родину с целью заговора,но мне от этого не легче.-излил душу он. -Всё ясно. Очередной придворный нытик. Тьфу.-плюнула Люсьена около себя на землю. -Нытик? Придворный?!-Асмясь отвернулся от Люсьены думая о сути любви и жизни.-А сколько тебе лет? -Явно поменьше чем тебе.-съязвила она. -Меньше пятнадцати?-поинтересовался оживлённый Асмясь. -Что? Тебе пятнадцать? Да ну?-удивилась она. -Ага. Пятнадцать. Я Асмадис кстати.-проговорил смущённый Асм. -Мне шестнадцать. Хватит болтать по пусту. Время браться за дело.-властно ответила она и вставила леву. ногу в стремя своего белоснежного пегаса.-Не тормози,тебе пегаса купили-за твои деньги. Асмясь только сейчас заметил подмену королевского коня на бурого пегаса с кожаной сбруей. Он подошёл к новому подопечному,погладил его по шикарной гриве,проверил сбрую и сел на него. Времени много не прошло,а Асм и Люсьена уже были в воздухе и кружили над Плэтенцией,пытаясь понять куда им надо было лететь. -Ищи красный огонёк.-приказала она. -Не вижу не чего подобного... Вижу кого то на дымном коне...-сообщил Асмясь. И действительно,в воздухе появился человекоподобное существо на дымном коне черноватого цвета. -Привет,Лью.-протянул незнакомец сладким голосом,который показался знакомым Асму. -Привет,Корнер. В Лукричь.-произнесла Люсьена и направила своего пегаса в ту сторону,из которой появился незнакомец. -Ааа..-ещё больше протянул тот.-К тёмным? Я с тобой.-пробормотал он и устремился за ней. -Я не одна. Со мной Асм. Асм в этот момент понял,что незнакомец-это тот человек,которого обидел он в таверне. Асмясь надел на себя капюшон от плаща и полетел за Люсьеной. Время словно замедлилось для путников. Ночь подошла к концу,дождь перестал моросить. Начался рассвет. С восхода вспыхнул красный огонёк,который постепенно стал подниматься ввысь окрашивая небо сначала в розовый, затем в фиолетовый,а сам менялся с красного на оранжевый,с оранжевого на жёлтый. Когда точка поднялась над группой,они уже спускались в пропускной пункт Лукрича.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.