ID работы: 2578091

Шорох в соседнем лесу

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16. В Фьянисе.

Настройки текста
Близился конец декабря. Снег накрыл крыши плотно стоящих домиков Лукрича. Детишки высыпали из жилищ,ожидая Снежного Праздника. Снежный праздник-день,когда объявлялся выходной день по всему королевству,когда добрый Ангел дарил самым послушным детям самые лучшие подарки;день,когда все получали сладости,и жадно лакомились ими в сторонке. -Ваша лошадь готова,миледи.-раздался звонкий голос Асмяся над самым ухом Элис. -Замечательно.-холодно ответила королева,кивая головой. Элис,сопровождаемая по меньшей мере сотней слуг,и Асм сели на своих пегасов,и двинулись на площадь. На площади,что перед дворцом,собралось огромное количество новобранцев в отряды королевства. Именно они отправляются последним,пятым походом в оркское королевство,под предводительством Элис,с целью свергнуть Оросфена,вернуть королевских коней и завоевать земли. -В путь же,господа!-приказала Элис,и взлетала в воздух. За ней,как один,в небо поднялись добровольцы,и направились в сторону Плэтенции. Дорога предстояла дальняя,и не лёгкая. Снег,поднимаемый с земли порывами ветра,превращался в метель,что значительно осложняло задачу воинственно настроенным эльфам и гномам. Воины за пять часов успели преодолеть половину пути,когда появился воздушный город людей-Фьянис. -Во Фьянисе сделаем суточную остановку. Нам необходимо отдохнуть,да и пегасам тоже,а завтра,перед сумерками мы двинемся в путь!-бодро воскликнула Элис,начиная снижаться. Огромные шапки снега и льда скрывали густо построенные хижины людей. Фьянис-небольшой людской городишко,построенный полвека тому назад. Новые идеи заставили королевскую чету людей построить это быстрорастущее поселение над Плэтенцией. -И что только не придумают глупенькие людишки ради славы...-пробормотала Элис,подавая поводья от пегаса услужливому конюшенному.-А теперь... Все отдыхать!-провозгласила она,направляясь в местную дворянскую гостиницу в сопровождении нескольких своих слуг. День быстро заканчивался. Темнело. Метель постепенно осела,но новые испытания ожидали группу. Постепенно солнце вовсе спряталось за последнюю платформу Фьяниса,что очень напугало юного Асма. -Надо же,над столицей...-удивлялся шёпотом он,греясь об огонь в своей комнате,которую он решил поделить со своим недавним знакомым-Айзеком. -Нравится тут?-мечтательно поинтересовался бывший уголовник. -Есть такое...-пробормотал Асмясь,свёртываясь в клубочек и засыпая на диване. -Удачи.-сопутствовал Ай, и сам направился в спальню. Ночь промелькнула незаметно,что поразило уставших вояк. Когда они проснулись,уже был вечер нового дня, и необходимо было выступать. -Утра вам,о Воины! Сегодня мы должны отобрать лошадей у вредного Оросфена,завоевать земли и закрепить всё это кровью.-энергично произнесла приказ Элис. -Так точно!-согласились все в один голос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.