ID работы: 2578091

Шорох в соседнем лесу

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17.Лошади,земли и прочее. Почему не Асм стал героем.

Настройки текста
Толпы воинов сгущались над Плэтенцией,как облака."Чего я натворил?"-с печалью в душе хныкал Асмясь себе под нос. Время шло,словно медленный прохожий,не обращая внимания на всё,что было вокруг него. -Осадите южную часть города,север-за катапультами. С запада мы вторгнемся в центр,тем самым окольцевав рынок-золотую жилу продовольственных запасов.-развернув карту из кармана отдавала указания Элис.-Не стоит ждать подкрепления. Когда оно будет-город может. Мародёрствуйте. Покажите всю силу и власть завоевателей. -Если нас разорвут как котят на мясорубке?-глупо вставил Асм,не учитывая количество войск и оружия. -Я вижу ты судишь по себе.-язвительно заметила королева.-Выполняйте. А ты,Асм,укажи путь в логово "короля"-иронично предложила она,давая понять,что за любые дурацкие выходки придётся платить. Что ещё хуже-ценой будет кровь. Войско,собранное во всех понятиях,бодро отозвалось на приказ королевы,донесённый глашатаем. Асм грустно окинул слезливым взором округу,которую,как он правильно полагал,разнесёт в пух и прах недобро настроенная толпа. -Я всего лишь мечтал повидать свет... Никому не делал ничего дурного... Я жил в своей конюшне... Что заставило меня покинуть её? Почему я оседлал коня? Зачем скрылся? Меня ждёт что-то очень ужасное...-нервно кусая ногти на руках сообщил Асм себе шёпотом. -Ты долго ещё заставишь меня ждать?!-нетерпеливо,как и многие другие персоны высшего света поинтересовалась Эля.-Это продлит твои душевные мучения,если...-она заметила грусть и печаль своего подданного.-Если ты не укажешь мне путь. А далее-иди на все пять сторон. Я не держу. -Да... В ту сторону.-Асм потянул поводья и начал снижаться к одинокой вершине горы,что служила пристанищем нищим,бомжам и разбойникам.-Сюда. -После вас.-ехидно протянула королева,решив использовать Асмяся в качестве наживы. Асм неохотно слез с пегаса ещё в воздухе,перевернулся и вполне удачно приземлился на свою не очень крепкую шею. -ААААААААААА!-издал душераздирающий вопль Асм.-ШЕЯАААА! -Она у тебя была?-с издёвкой спросила Элси и перевернула беднягу на ноги.-Впредь будь осторожен и вообще,кто тебя этому обучил? Неважно. В пещеру.-она быстро соскользнула на землю,полную пушистого снега. Он так и клеился к её кожаным сапогам. Неслышно ступая на мокрый снежок,королева отпустила поводья своего пегаса и схватила Асмяся за руку,а точнее,за рукав его тоненькой кофты. -Порвёшь!-прошипел удивлённый Асм,хватаясь за её руку. -Отвали.-злобно прохихикала Элис.-Сколько лет тебя знаю,а ты всё такой же. Я люблю тебя,Асм...-нежно протянула она приближаясь к лицу Асмяся. -Правда?-засомневался Асм,но что то замкнуло в его голове,и он решил поддаться соблазну поцеловать пленительную королеву. Он обхватил своими руками её таллию и прижал к себе,пальцем левой руки смахнул с её лица волосы,и... Тут Элис решила,что достаточно мучать наивного Асмяся, ударила его рукой по щеке. -Не наглей.-с улыбкой произнесла она,отвернулась,и буквально вломилась в пещеру к Оросфену,который,как ни странно,поджидал её во всём великолепии. -Наконец-то,а я уже начал волноваться.-странно произнёс Ор,разглядывая королеву.-Очаровательно выглядишь-влюблённо сообщил он ей,подходя поближе.-Не хочешь съиграть некую роль... Очень интересная для тебя,учитывая твою страсть к любовным играм...-сладко предложил подпольный Император. -Более детально.-туманно ответила Элис,без интереса оглядывая пещеру.-Предложат мне стул наконец?!-властно поинтересовалась она у хозяина этого "заведения". -Ах,да... Стул... Принесите ей мой королевский стул! С любовью для тебя,дорогая.-развязно продиктовал Ор. -Мм...-промычала она.-С любовью... Даже так... Давно ли?-поинтересовалась королева. -Как только я встретил тебя.-хитро ответил он.-Роль моей жены. Свадьба...-вглядываясь в бездонные тёмные глаза королевы,желая увидеть слабость в чём угодно, предложил он. -Что я получу?-корыстно смекнула она. -Твоё королевство будет жить без шорохов в соседнем лесу...-быстро придумал Оросфен,но только через время он понял,что обещал ей. -Отлично. Будет. Ты станешь героем если проделаешь это.-с интересом в глазах произнесла королева. Асм,оставшийся на улице,нервно соображал,что же он сделал не так,что "спугнуло" королеву. Не найдя более-менее разумного ответа он хмыкнул,взобрался на лошадь и взлетел вверх,к гинералам,маршалам и прочим высокопоставленным военным. -Долго я буду ждать земли и лошадей?! -скучающе поинтересовалась королева у Оросфена. Они уже успели выйти из пещеры и договаривали планы. -На этой неделе. Всё,что принадлежит тебе-будет у тебя,плюс земли оркского королевства. -Отлично.-Элис,обрадованная столь отличной сделке оседлала своего пегаса и покинула землю.-Снимаем осаду. Уходим отсюда обратно.-приказала она военным. -Мы сдаёмся? Отступаем?-огорчился старичок с бородкой вместо шеи. -Нет. Всё хорошо разрешилось. Герой-Оросфен. Мы возвращаемся.-приказала королева. Пара глашатаев разлетелась на своих пегасах сообщать свежую новость. Воины,как клубы дыма,поднимались в воздух и отправлялись в свои города. Так кони из королевской конюшни были возвращены,приобретены новые земли,а Асм остался парить над Плэтенцией. -Кто бы мог подумать,что столь короткое приключение закончится вот так? Я так и не поцеловал королеву...-задумчиво пробормотал он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.