ID работы: 2578244

Мать моего ребенка

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новая знакомая

Настройки текста
-Сдурел, окаянный? – вскричала Ягге, едва Демьян взял зудильник в руки, - Частые вспышки магии в районе, где ни разу не были замечены маги! Хмырь ты подвальный! Чегой-то семафоришь на весь мир?! -М? – промычал Горьянов, с помощью магии меняя подгузник на дочке. -Горьянов! – старушка сплюнула и выругалась совсем уж непечатно. Использованный подгузник кулем рухнул на пол. -Ты меня слышишь, дубина стоеросовая? Твоя магия привлекла внимание Магщества. Твое счастье, они не стали с этим разбираться, а свалили на Академика. А у него, на твою удачу, нет времени на всяких глупых бывших учеников… - продолжила старушка. -Поклепа пришлет? – охнул Горьянов. -Нет, - фыркнула старушка, - Поклеп к свадьбе готовится. Мой тебе совет, прекрати использовать магию, иначе вас быстро найдут. -Бабу-у-усь! – раздался истошный ор и Ягге, оглянувшись, махнула на прощание рукой и выключила ноутбук. -Не используй магию, - передразнил старушку парень, - А как без магии-то? Не жить же без еды и вещей? И так стараюсь реже из магазинов телепортировать… Демьян перед выпускным просматривал лопухоидные фильмы, и знал, что в этом случае нужно устраиваться на работу. Но куда девать Маришку? В садик не отдашь, одну не оставишь. Он попросил было Пня уговорить Шито-Крыто посидеть с ребенком, но Семь Пней вежливо, насколько способен темный маг, отказал. Демьян понимал, почему. У великого скряги и так были свои проблемы, к ним добавились проблемы Горьянова. Риту он в это ввязывать не хотел, как и подвергать ее опасности. Нужно было найти выход. Вечером Демьян пошел выносить мусор, пока малышка спит – обычно он все испепелял «Вспышкусом», но, подумав, внял предостережению Ягге меньше использовать магию. Около подъезда на лавочке сидела пьяная компания. -Эй, закурить не найдется, - крикнул кто-то. Демьян помотал головой, мысленно насылая на говорившего запор. Еще месяца два назад он бы ввязался в драку – да и сейчас хотел, просто вовремя вспомнилась Маришка. Если с ним что случится… Она и так потеряла мать, не хватало еще по глупости лишиться отца. Судя по крикам и смеху на лавочке, запор был качественный. Горьянов дошел до баков и, выкинув мусор, еще немного постоял, запрокинув голову. Глазами нашарил Большую Медведицу, но на этом его познания в астрономии закончились. Вздохнув поглубже прохладный вечерний воздух, Демьян скривился от вони из бачка. -Лопухоиды, - неприязненно буркнул он. Уже месяц он жил среди людей без магических способностей, и они его ужасно раздражали. Эти бабушки на лавочках, обсуждающие все на свете, что их не касалось, мамашки с детьми, которые подкатывали коляски к нему и пытались завести «родительский» разговор, мужики, дерущиеся за место на парковке. «У нас, у магов, все проще», - каждый раз думал он, потихоньку сглаживая надоедавших ему лопухоидов. Не успел парень дойти до подъезда, как со стороны лавочки донеслись крики. -Нет, нет, пустите! – девушка захлебывалась слезами, - Ну пустите! Пожалуйста! Один из парней на лавке (явно не тот, кого сглазил Демьян, тот, судя по шороху в кустах, еще был занят), держал худенькую девушку в толстовке с капюшоном и мине-юбке. Остальные обступили их, насмехаясь. -Да ладно тебе, - хохотнул кто-то, - Посидим, пообщаемся. Демьян хотел пройти мимо, но тут с головы девушки упал капюшон, показались непокорные рыжеватые кудри. «Гроттерша!» - вспыхнуло в голове у Демьяна, - Ребят, оставьте ее в покое, - окликнул он парней. Те обернулись. -Защитничек выискался, - сплюнул на асфальт тощий блондинчик, закатывая рукава. -Нечего лезть не в свое дело, - стоящий рядом с ним коренастый парень вытащил кастет. Демьян даже не стал с ними драться – он же маг, он выше этого. Просто чуть сконцентрировался, стараясь, чтобы запук не коснулся Гроттерши. Бежали они быстро. Еще бы – с поносом и прокисшей едой в желудке спорить трудно. -Пошли, - он схватил девчонку за руку и втянул в подъезд. Поднявшись на свой этаж, толкнул ее к подоконнику. -Говори, Танюха, следишь за мной? – уж не Медузия ли их обнаружила? К Гроттерше она в принципе нейтрально относилась, так что могла прислать и ее. Хотя…когда так было, чтобы Танька слушала, что ей говорят? Девушка подняла голову. Да, волосы рыжеватые, но глаза голубые, и лицо в форме сердечка. Тонкие губы дрожат, худые руки, никогда не державшие мяча для драконбола, теребят край толстовки. Демьян ошибся. Это не Гроттер. -Мне жить негде, - тихо произнесла девушка, отставив кружку с чаем и поглядев на Демьяна, - Родители пьют, меня бьют. Парень был, когда забеременела, бросил. Мать заставила аборт делать…а я не хотела, это же ужасно, убивать ребенка, но…заставили, - из глаз у девушки потекли слезы, она шмыгнула носом и вытерла лицо рукавом толстовки. Демьян молча слушал. Утешать он не умел, да и где бы ему научиться? Девушки у него на отделении были слишком стервозные и самодостаточные, чтобы плакать, его единственная любимая женщина, мать его ребенка – тоже не была слезливой. Горьянов подумал и решил просто слушать. -А потом мать выгнала меня из дома, - девушка справилась с рыданиями и продолжила, - И я просто ходила по району, а потом они…и ты…, - она снова залилась слезами. «Маришку разбудит», - подумал Демьян, а вслух сказал, - Тише плакать можно? Дочку разбудишь. И как звать-то тебя? -Дочку? – девушка икнула и вытаращила на него глаза, - Но ты чуть постарше меня…А звать…Звать… -Имя свое, что ли, с перепугу забыла? – зевнул Горьянов. Жутко хотелось спать, но он еще не решил, что делать с девушкой. -Нет, нет, - пролепетала она, хлопая глазками, - Медея, меня зовут Медея. Можно Меди. Демьян вздрогнул. Захотелось вышвырнуть девчонку в подъезд и навсегда забыть о ней. Меди, надо же! Похоже, она заметила что-то такое в его лице, потому как вжалась в спинку стула. -Что-то не так? – голос дрожал. -Тебе есть куда идти? – задумался Демьян, забывая, что ее выгнали из дома. -Прошу тебя, - голубые глаза смотрели на парня, как на последнюю надежду, - Можно, я хотя бы сегодня переночую у тебя? Там темно и страшно, - она вновь заплакала. -Ладно, ладно, только сырость не разводи! – прикрикнул на нее Демьян, - Переночуешь на кухне. И…это…если в душ там надо, иди. Он встал и вышел из кухни. «Меди, - фыркнул он, - Надо же такому случиться. Меди!» Утром Демьяна разбудил не солнечный луч, как обычно, а запах яичницы. Не умеющий готовить Горьянов просто телепортировал фаст-фуд, поэтому аппетитные запахи с кухни заставили его вскочить с кровати, хотя он и не выспался. Маришка всю ночь капризничала, парню даже показалось, что у нее режутся зубки. Хотя Демьян смутно догадывался, что уж в два месяца они появиться никак не могут. -Доброе утро, - поприветствовала его девушка, смущенно опуская глаза. Не заплаканная, она выглядела даже симпатичной. -Доброе, - Демьян втянул носом запах яичницы и шагнул к столу. «Квартира моя, кухня моя, продукты – мои, значит и завтрак тоже мой» - подумал парень, уплетая завтрак. -А я тут покушать приготовила, - робко произнесла девушка, наблюдая за наглостью Демьяна. -Ну что стоишь, - проговорил Горьянов с набитым ртом, - Садись, угощайся. Завтракали они в полной тишине. -Я забыла спросить, как тебя зовут, - подала голос девушка, моя посуду. -Демьян, - представился парень, громко прихлебывая чай. Тибидохская привычка, раздражающая болтливого внука Ягге, которого Горьянов обожал дразнить. «А в принципе, это даже удобно, - подумал он, - Готовить умеет, не спорит, боится меня…» За стеной заплакала Маришка. Демьян бросился к дочери, девушка пошла за ним. -Тише, тише, маленькая, - укачивая девочку, парень оглянулся на гостью, - А ты чего прибежала? -Ты не правильно ее качаешь, - довольно таки уверенно сказала она, все же опуская взгляд, - Дай мне. -Вот еще, - фыркнул Демьян, но Маришка не переставала плакать, и он смирился. -Только не сделай ей больно, - предупредил он, передавая ребенка. Не успела Маришка оказаться на руках у девушки, как сразу же успокоилась. А когда та запела ей колыбельную, и вовсе уснула. -Да у тебя талант, - не мог не восхитится Демьян, - А знаешь, можешь оставаться жить у меня, - сделал он щедрый жест, - Мне работу искать надо, а Маришку оставить не с кем. Ну как? Я помогу тебе, ты поможешь мне? -Хорошо, - девушка не сводила глаз с малютки и радостно улыбалась. -Только имя возьми себе другое, - продолжил Демьян. -А чем тебе мое не нравится? – удивилась девушка. -Просто возьми другое имя, - отрезал Демьян, - Будешь Настей. Поняла? Девушке не оставалось ничего другого, как согласится. Прошел месяц. Демьян устроился грузчиком в ближайший магазин, Настя вела хозяйство в доме, приглядывала за Маришкой. Они привыкли к друг другу. Хотя Демьян так до конца и не доверял ей – а все из-за имени. Работу парень ненавидел. Таскать тяжелые ящики да коробки без магии – это же ужасно! Да еще и эти лопухоиды, смотрят на тебе пренебрежительно. Не имея возможности высказать свою ненависть, Демьян их сглаживал. Всех посетителей, даже маленьких детей. Иногда дело даже доходило до больницы. А с каждым днем в магазин приходило все меньше и меньше людей. Кто-то пустил слух, что в больницу попадают из-за купленных там некачественных продуктов. В итоге магазин пришлось закрыть, а всех рабочих – уволить. Демьян устало возвращался домой. Нужно было искать новую работу, но желания как-то не было. Ему хотелось закрыться в квартире, разлечься на диване и играть с дочкой. Вся эта возня с работой и взрослой жизнью была не для него. Около подъезда было тихо, не как обычно – не было старушек, не гуляли мамочки с детьми. Демьяну это показалось подозрительным. Он вошел в подъезд. Выломанные двери соседних квартир, сломанные перила на лестнице, царапины на стенах – от когтей?.. Демьян бегом поднялся на свой этаж – дверь в квартиру была распахнута, в комнатах бедлам. Насти и Маришки не было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.