ID работы: 2578244

Мать моего ребенка

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Дверь внезапно распахнулась, и Демьян, не ожидая этого, ввалился в квартиру, шумно рухнув на пол. -Поосторожнее, Горьянов, - раздался знакомый голос. Парень поднялся, с недоверием оглядывая бывшего преподавателя. -Медузия Зевсовна? – буркнул он, - Как неожиданно. -А когда-то была просто Меди, - прищурила глаза Горгонова. -Где моя дочь? – фыркнул Демьян, вскидывая перстень, - Что вы с ней сделали? -Да жива твоя полудохлая личинка, - язвительно произнес отец Демьяна, выходя в коридор с ребенком на руках, - Чего встали на пороге? Медузка, где моя плата за работу? – Горыныч неприятно улыбался. -За какую работу? – Демьян не сводил глаз с Маришки в руках отца. Она спит? Или… -Пройдемте на кухню, - Медузия оставила вопрос Горыныча без ответа. Проходя мимо отца, Демьян отобрал у него дочку. - Никогда больше к ней не прикасайся, - прошипел парень, смело глядя в глаза Горыныча. -Поздно спохватился, - издевательски бросил отец. Горьянов вошел на кухню, где суетилась его мать, наливая чай. -Дёмочка, все же хорошо прошло? Так нужно было, ты уж на Медичку не сердись… -Да что вообще происходит?! – заорал Горьянов. От крика проснулась Маришка, захныкала. Демьян принялся укачивать дочку, радуясь, что она очнулась, что с ней все хорошо. -Ну, надо, наверное, тебе все объяснить, - хмыкнула Медузия, элегантно отпивая чай. -Что объяснить? – зло откликнулся парень, - Ты - мерзкая нежить, которая пытается убить собственную дочь! – выпалив обвинения, Горьянов смерил ее презрительным взглядом. -Я пыталась спасти свою честь и честь Тибидохса, - надменно произнесла Медузия, - И уж точно не убить. Ты правда веришь, что мать может желать зла дочери? -Ты заодно с этим, - кивок в сторону Горыныча. -Нет уж, Медузка, меня в это не ввязывай, - хмыкнул отец Демьяна, - Я выполнил, что ты просила, уничтожил в этой жалкой девчонке твою сущность. И где моя плата? -Ты просила? – недоумевал Горьянов, - Твою сущность? Медузия поманила пальцем сумку, до этого мирно стоящую на подоконнике и вынула из нее яркий щит, настолько начищенный, что в него можно смотреться, как в зеркало. Следом показался меч и крылатые сандалии. Горыныч схватил вещи и скрылся в другой комнате, напоследок бросив сыну: -Ты в кои-то веки прав, хмырь. Она нежить, и не стоит ей доверять. Горьянов покосился на него, но промолчал. -Демьян, - улыбнулась Медузия ему так, как раньше в Тибидохсе – с нежностью, - Поверь мне. Я не собиралась убивать дочь. Просто в ней присутствовал мой дар, а это очень опасно. Тем более оставлять его без контроля. А воспитывать ее я не могла, ты же сам понимаешь. Тогда я подговорила Ягге уговорить тебя сбежать с дочкой… -Как, Ягге действовала по твоей указке? – удивился Демьян, - Мне казалось, она помогает мне из-за дочки… -Ради дочери, - согласилась Меди, - Но если бы на твоем месте был кто-то другой, она помогала бы с большей радостью. Ягге тебя ненавидит, из-за внука. -Ну конечно, - кивнул Демьян, - Значит, старушка была за тебя… -И Семь-Пень-Дыр тоже, - произнесла Медузия, с усмешкой разглядывая вытянувшееся лицо парня, - Да, я подчинила его своей воле. Это было проще, чем подчинить Валялкина на втором курсе – Иван хоть боролся, а твой друг – нет. -Это по твоей указке он заставил меня прилететь к родителям, - хрипло произнес Горьянов, прижимая к себе уснувшую дочку. «Никому нельзя верить, - в горечью подумал Демьян, - Даже лучшему другу…» -Да, - согласилась Медузия, - С Горынычем я уже договорилась. Он должен был усыпить тебя, провести ритуал очищения над ребенком и Семь-Пень-Дыр принес бы мне ее. Правда, в тот вечер твой друг как-то выбрался из-под моего влияния – наверное, его напугал твой отец, и он сбежал. Горынычу пришлось проводить ритуал без него, но тут вмешался ты, и вы сбежали. -Она превратила его в камень, - фыркнул Демьян, - И откуда ты моего отца знае…Ах, да, это же меня забирала в Тибидохс, а я уже и забыл. -Это слишком опасный дар, - опустила голову Медузия, - Любой бы догадался о нашей с ней связи. Поэтому мне пришлось с помощью Семь-Пень-Дыра находить тебя. Я же и предложила квартиру – чтобы знать, где вы находитесь. -А Медея? – поднял голову на Горгонову парень, - Я понял, что это твоих рук дело, но кто она? -Маша Феклищева, за зачет по нежетиведению согласилась пожить месяц лопухоидной жизнью, - хмыкнула Медузия, - Пару заклинаний изменения внешности, заклятие подавления воли – и вот милая девочка втерлась к тебе в доверие, а после похитила младенца. Правда, ребенок очнулся, магией наделав столько шума, что Маше пришлось успокаивать соседей «Пундусом». -Дальше я знаю, - угрюмо произнес Демьян. Все, все были предателями, а он и не видел! Кому теперь доверять? Про Пня и вспоминать было противно. Все это от начала и до конца было разыгранным спектаклем – и только он ничего не замечал. -А теперь нужно отдать ребенка в приют, - неожиданно произнесла Медузия. -Как? Зачем? Не отдам! – огрызнулся Демьян. -Понимаешь, этот ритуал удаления дара…он не без последствий, - Медузия перевела взгляд на свои руки и продолжила, пока Демьяна молчал, - Удаление части дара, это как удаление части души. Магической души. Нет, у нее еще будут проявляться магические способности, но очень редко. В Тибидохс ее не возьмут. -Что? – в голове у парня никак не укладывалось, - Она стала лопухоидом? -Почти, - уклончиво ответила Горгонова, - Отдай ее в приют, зачем она тебе? -Ты не понимаешь! – вскочил Демьян. Маришка давно проснулась, но молчала, внимательно смотря на свою мать, - Как так можно, отказаться от собственного ребенка! Да мне плевать, будут у нее магические способности, или нет. Это моя дочь, и я люблю ее. Да это и твой ребенок тоже! -После удаления дара я не могу назвать ее своим ребенком, - просто произнесла Медузия, - Зачем тебе мучиться, Демьян? И ее мучить? Девочке тяжело будет жить, видя, что отец имеет дар, а она его лишилась. Это жестоко. И…я тебя, конечно, не люблю, но отношусь хорошо, и прекрасно помню, как ты мечтал о магспирантуре. Откажись от ребенка – и вернешься в Тибидохс. Ты же этого хочешь, я знаю. Тибидохс…знакомые коридоры, драконбол, драконы… -Нет, - твердо произнес Горьянов, вскидывая перстень, - Я не откажусь от нее. Я отец, а ты – нежить, жестокая ошибка природы. Волосы у Медузии превратились в змей, злобно зашипев на парня. -Оставь ее – и вход в магический мир будет для тебя закрыт! Ты всю жизнь проведешь среди лопухоидов! Ей, - рука махнула в сторону девочки, - Никогда не попасть в Тибидохс, как тебе в него никогда не вернуться! -Звучит, как проклятие, Медузия Зевсовна, - фыркнул Демьян, перестав бояться, – А я могу поспорить – Маришка будет учиться в Тибидохсе. Медузия вскочила. Парень отшагнул в сторону, но Горгонова просто запахнулась в плащ и исчезла в вихре телепортации. -Я тебе обещаю, - прошептал парень заулыбавшейся дочке, - Ты будешь учится в Тибидохсе. Я тебе обещаю. Через десять лет в школу для трудновоспитуемых волшебников «Тибидохс» на первый курс темного отделения была зачислена Марина Горьянова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.