ID работы: 2578772

Clara Oswald has never existed

Джен
G
Завершён
26
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты помнишь меня?

Настройки текста
      Кибермены окружали девушку. Выхода не было.        — Видишь ли, я не Клара Освальд, — начала она.        — Ты Клара Освальд, — сказал один из киберменов, делая паузы между словами.        — Клары Освальд никогда не существовало, — она уже влилась во вкус и театрально тянула слова.        — Ты Клара Освальд, ты не являешься стратегическим объектом и можешь быть убита.        — Вы в этом так уверенны? — Неклара посмотрела на киберменов большими, наигранно-удивленными глазами.       Её слова падают в никуда. Всё замирает. Мир погружается в тишину, цвета сереют и блекнут.       Девушка мягкой беззаботной походкой заходит за спины киберменов. Затем цвета вновь возвращаются.        — Ошибка, цель потерянна. Ошибка.       Кибермен, стоявший по середине замер, но затем развернулся, в поисках Клары.        — Цель обнаружена, — слова звучали, как приговор.       Оставшиеся кибермены одновременно, будто маршируя, развернулись за ним.        — Цель предприняла попытку сбежать. Удалить.       Он выдвинул пушку, раздался звук лазерного выстрела. Но Неклара выставила вперёд ладонь, вспышка застыла в воздухе. Пас рукой, полет обратился, и кибермен остался без головы.        — О, а знаешь, так ты выглядишь лучше... СТОЙТЕ! — она повысила голос. — В ваших же интересах не стрелять, это, знаете ли, увеличивает ваши шансы на выживание.        — Кто ты?        — О! Это мне уже больше нравится, — она произносила всё слишком выразительно, ненатурально.        — Кто ты? — всё та же безэмоциональная интонация.        — Хм... Я - всё! — эгоистично вскрикнула девушка, разводя руками.        — Ответ не корректен, уточнить: что, всё?        — Я — ВСЁ! Всё вокруг! Я время и пространство...       Договорить ей не дали.        — Ты Клара Освальд. Твои родители...        — Элли Освальд и Дейв Освальд... Я создала их! Я невозможная девушка, я парадокс... — перебила она.       Дверь позади них с лязганьем распахнулась. Вбежал запыхавшийся Доктор. За ним семенила Мисси.        — Клара! Клара, ты цела! – выпалил он.        — Как мы уже пришли к выводу: я не Клара.        — Клара, что с тобой? — Доктор недоумевал.        — Я не Клара, ты помнишь меня? — Она наклонила голову на бок и широко распахнула свои огромные глаза.        — Конечно помню! Ты же невозможная девушка! Ты была везде! — Опешивший Доктор всё ускорял темп речи.        — Нет, нет, не Клару...        — А кого же ещё? — Он смотрел с недоумением, хотя уже начал перебирать в голове варианты.        — Ты пытался убить меня, а моё тело вырвали из этого мира, — голос девушки нарастал и казался уже многоголосием, — а теперь оно запечатано там, словно Зверь на своём астероиде, один рывок и БУМ... — она перешла на обычную интонацию, почти на шёпот. — БУМ и всё обрушится в никуда...        — Ты... ты... — в голосе Доктора читалась паника.        — Дарлек Урльх Странлих... Злой Волк... Доктор, слышишь? — пропел парадокс.        — Что? — Он поднял голову выше, вслушиваясь.       Раздался бой часов, именно этот звук, звук Тардис. Бой, означающий её кончину.        — Ой, кажется, она больше не может летать!       Вся ложь в каждой фразе, это сыгранное напускное сожаление, никто не смог бы сказать так же, как она.        — Неееет! — Закричал Доктор. — Зачем ты это сделала?!        — Твоя Тардис не сможет без энергии временной воронки, а та подчиняется мне. — прошептала Неклара. — Я ненавидела тебя, Доктор, ты знаешь, как они прекрасны, человеческие чувства? Эта любовь! Восторг! Ненависть... Безумие?!       Загадочная улыбка всё не сходила с пухлого лица.        — Клара-Клара-Клара. — Доктор сел на ступеньку, шептал и смотрел на свои ботинки.        — Я НЕ Клара!!! Ее НИКОГДА не было, я лишь привлекала твоё внимание! НИКОГДА, слышишь, НИКОГДА не было!!! — Злой Волк кричал. — Глупый Доктор... – она вернулась к нормальному тембру — Ты думал, что я Клара? Ты верил в это? И ТЫ же забыл бы обо мне, как забываешь обо всех своих спутниках?!       Её глаза засветились, голос отражался эхом, а стены дрожали.       Кусок камня упал вниз. Здание сотрясали толчки. Кибермены повалились на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.