ID работы: 2578772

Clara Oswald has never existed

Джен
G
Завершён
26
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новое начало старого дня

Настройки текста
      Доктор открыл глаза, он лежал, уткнувшись спиной в двери Тардис. Лежал на раскалённых камнях, воздух наполнял запах копоти и серы. Всё громыхало.       Из-за завесы дыма вышла Клара.        — Ну что, Доктор, давай начнём этот день заново.       Какое-то сильное ощущение дежавю...        — У меня все твои ключи от Тардис, на самом деле их девять. Но это не так важно.       Два ключа были тот час же выброшены в раскалённую лаву.        — Теперь их и вправду семь. Конечно же, Доктор никогда не лжет! Интересно, за что ты теперь будешь получать ключи обратно?       «Первое правило: Доктор всегда лжёт» — вспомнил Таймлорд.       Девушка выкинула еще один ключ в лаву. Ключ булькнул и с шипением растворился.        — А знаешь ли ты, что это за место, Доктор? Это ведь не просто вулкан, вся планета выглядит так же!..       Откуда-то послышался синтезированный рябящий голос: «Обнаружены посторонние, у-ни-что-жить!»        — Конечно же это Скаро! — Неклара рассмеялась.       Через занавесу дымных испарений вулкана появился силуэт далека:        — Выйдите, чтобы быть уничтоженными.       Доктор рванул с места и побежал в противоположную сторону. Мимо раскалённых красных валунов. Всё пространство было заполнено едкими испарениями. Видно было не дальше собственного носа — лишь потрескавшийся камень под ногами. Вокруг булькала лава, слышались взрывы и голос далека.        — Вы обнаружены, сдайтесь, и ваше уничтожение будет более безболезненным.       Доктор спрятался за кучей камней и затаил дыхание. Далек был уже здесь и осматривался по сторонам. Постояв ещё минуту, далек развернулся и уехал.       Доктор перевёл дыхание. Рядом появилась Неклара. Она подняла вверх ладонь с ключом, тот взлетел над ладонью и растворился в золотистых частицах.        — Скууучно!       Доктор лишь смотрел на неё, он напряжённо думал.        — Хорошо, я отдам тебе ключи, если ты встретиться с Императором далеков. Давай! Беги, у тебя десять минут, отсчёт пошёл!       Она пропала, Доктор остался наедине с самим собой. Он встал и побежал обратно к Тардис.       У Тардис уже стояло три далека.        — Нарушитель, уничтожить. У-нич-то-жить.        — Стойте! В ваших интересах оставить меня в живых! — Доктор поднял руки над головой. — Я представляю расу Повелителей Времени.        — Не подтверждаю, Галлифрей остался в параллельной Вселенной, Повелители Времени не имеют возможности выбраться.       Доктор отпустил руки и начал расхаживать, спрятав их за спину.        — Как видите, я здесь. Я требую переговоров с Императором.        — Почему ты считаешь, что мы должны вести низшее существо к нашему Императору?        — Вам же наверняка интересно узнать, как Повелители Времени смогли вернуться? А ещё... — Доктор выдержал паузу. — Они привезли с собой великое Оружие Миров...        — Предупреждаю, ты пленник и при сопротивлении будешь у-нич-то-жен.       Посреди пустынной земли мёртвой планеты высилось огромное сооружение из куполов медно-золотистого цвета. К центральному примыкали своды чуть меньше. В них открывались арочные проходы с раздвижными дверями. Всю конструкцию поддерживало множество полукруглых балок с отверстиями разного размера. Далеки отрицали наличие понятий об элегантности и какой-либо красоте, кроме ненависти, но, в самом деле, это было не так.       Конвой продвигался по направлению к городу далеков. На одной из крыш мелькнул силуэт Клары. Доктор поднял на неё глаза, но никто больше не замечал девушку.       Процессия продолжалась. Город всё приближался и нависал всей своей махиной над четырьмя фигурками. Они заехали в это огромнейшее сооружение. Все коридоры города были абсолютно одинаковы, тут и там Доктору мерещилась Клара.       У него в голове прозвучал голос: «Десять минут истекли, теперь ты больше не получишь этот ключ».       Через некоторое время они вошли в огромный зал.       Далеки-далеки-далеки... Весь зал был набит ими: сотни... тысячи обычных «медных» далеков, десятки больших далеков, группа разноцветных далеков (и зачем им только это понадобилось), чёрные далеки, красные далеки, маленькие далеки-турели. В центре стояла главная махина — под большой башней с синим глазом находился прозрачный резервуар, в котором был сам Император, конструкцию поддерживали три огромные «ноги».        — Ты посланник Повелителей Времени? — спросил он.        — Да, Галлифрей вновь здесь, я думаю, вам стоит выслушать меня.        — Мы слушаем тебя, но после — уничтожим.       Пауза, Доктор лихорадочно искал глазами Злого Волка. «Она обязательно будет здесь» — пронеслось у него в голове. Краем глаза он увидел выделявшуюся фигуру, но избегал смотреть прямо.        — Мы привезли с собой Оружие Времён... Оно использует всю мощь временной воронки. Оно само карает виновных. И сейчас оно здесь!        — Далеки не верят тебе.        — Вот оно! — Доктор показал на Клару.       Далеки мгновенно среагировали и открыли огонь, но все заряды растворялись, не успев долететь до неё.        — О Боже! Вы меня поймали! И окружили! И даже расстреляли! — Девушка широко открыла глаза и сделала нарочито испуганное выражение лица. — А хотите суфле? Ну, да ладно, я всегда не любила далеков...       Вдруг всё исчезло, осталась лишь пустынная местность с покрасневшими валунами и быстро растворявшееся облако из золотистых пылинок. Города словно никогда и не существовало...        — Вот твой ключ. — Она бросила серебристый кусок металла ему под ноги. Доктор смотрел с неверием. Но все же наклонился за ключом.       В тот же миг Таймлорда уже несло по цветастому вихрю времени. Полет не из приятных. Вокруг бушевало само время, проход то и дело перекрывали вспышки молний.       Доктора ослепил солнечный свет, но когда очертания силуэтов стали чуть более похожи на людей...        — Ривер?!       Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.