ID работы: 2578772

Clara Oswald has never existed

Джен
G
Завершён
26
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Там, где нет времени

Настройки текста
       — У нас есть ещё один приглашенный? — удивилась Эмми.        — Двенадцатый... — пропыхтел Доктор, подняв руки и пытаясь отдышаться после путешествия в воронке. Он осмотрелся. — О! Пикник! Она закинула меня в собственную временную линию... Что она творит?!        — А ты немного постарел. — проворковала Ривер Сонг.        — Может кто-нибудь скажет, что происходит?! И что за «Амстронг» вылезает из озера?! — не выдержал Рори.       Доктор оглянулся. Вдалеке, у воды, стоял одиннадцатый, рядом с ним был космонавт. Они о чём-то говорили, но различить слова было невозможно.        — Эмми, Рори… Ривер, привет, меня преследует Временная воронка, отягощенная сознанием Розы и Клары...        — Уже ревную, сладенький...        — Кажется, ты уже успел поворковать со своими старыми друзьями?.. — Злой Волк появился из ниоткуда.       Эмми и Рори растворились в облаке золотистых частиц.        — Ой, кажется, Рори умер, опять, какая жалость, – пролепетала Неклара, — ключ, кстати тоже.       Ключ, всё так же, сначала возник на её ладони, а затем растворился в воздухе.        — Милый, сделай что-то, чего не должно быть, — обратилась к Доктору Ривер Сонг.        — Прости меня, Ривер, — он вздохнул.       Доктор направил отвёртку на космонавта, зелёная вспышка покрыла скафандр. Тот постоял ещё секунду, а затем упал на песок. Одиннадцатый с недоумением смотрел на случившееся.       Ривер схватила его за руку, через мгновение они уже падали сквозь Временную воронку.       Темнота... Пустота... Вокруг висели каменные глыбы-астероиды. Света не было, но их всё равно почему-то было видно.        — Это гениально, она не видит нас, пока мы делаем то, чего не должно происходить! Но где мы, Ривер?        — А ты не догадываешься? Ты наверняка всегда мечтал здесь побывать!        — Догадываюсь, но лучше скажи ты...        — Мы там… до начала времён — это единственное место во Вселенной, где она не сможет нас достать...        — Этого же не должно быть! Не может быть Вселенной, когда нет времени! И как мы до сих пор дышим? – Доктор уже почти кричал то ли от волнения, то ли от непонимания.        — Мы не из этого мира, да и здесь другие законы...        — И здесь проблемы с физикой! Это что, недо-физика и недо-время?! – От негодования его брови грозили сойтись под прямым углом. — Дай сюда манипулятор!       Доктор забрал браслет у жены и начал рыться в его устройстве.        — Как мы выберемся? Благодаря тебе нас сюда выбросило, но теперь штиль... Времени нет! — Доктор продолжал что-то делать с манипулятором.        — А кто там был, в скафандре?        — Ты не должна это знать, – отрезал Доктор.        — Да ладно, ты сейчас как минимум уничтожил фиксированную точку, иначе мы бы не прорвались.        — Там была ты, и ты наверняка об этом уже догадалась!        — Ну конечно, сладкий!       Сонг уже приблизилась к одному из астероидов. Но Доктор заметил движение.        — Стой!       Она отпрянула. По астероиду прошла чуть видимая рябь прозрачных «змеек». Ривер успела оглянуться и заметить их.        — Что это?!        — Бескостные, существа 2D мира. Они очень опасны. – Доктор смотрел прямо туда, не отводя глаз.        — Ууу, какие милашки!       Где-то вдалеке послышался гул, камни сбивались и исчезали в одной точке. Ближайшие к ним астероиды уже тихонько уплывали туда. Доктор и Ривер остались висеть в пустоте.        — Кажется, мы приближаемся к отправной точке Вселенной. У нас будет только один миг, чтоб переместиться. – Доктор умел весьма быстро бормотать. — Даже не хочу думать, что с нами сделает Большой взрыв.       Они подплыли к точке в центре происходящего, та засветилась, гул становился всё громче и громче.        — Ты готова? Раз, два, давай! — скомандовал Доктор.       Они вновь очутились в вихре Времени.       Доктор и профессор Сонг упали рядом с железнодорожными путями. Светло-серые тучи застилали небо. На гальке стояла Клара.        — Ты привёл нас опять к ней, – стараясь говорить как можно тише, прошептала Сонг.        — Подожди, это не та Клара, – озвучил надежды Доктор.       Неподалеку из золотых частиц воронки материализовался Злой Волк.        — И что же ты хочешь сделать, Доктор. Пусть я вижу ваши действия смутно, вам не сбежать! Я — всё!        — Клара, Клара, Клара, – с внезапным спокойствием начал он. — Ты отнюдь не так всесильна, как ты думаешь. — Доктор смотрел прямо в святящиеся глаза девушки. — Однако ты смогла усыпить сущность Злого Волка...        — Не правда! Клары никогда не было! Я всегда была ей! – она истерично кричала.        — Как раз наоборот, ты слишком изменилась в этот день! «Я привлекала твоё внимание», боюсь, что тебе досталась любовь ко лжи от самой Клары!        — Плевать! – её голос вмиг стал спокойным. — Я просто уничтожу твою подругу и буду единственной Кларой! — она щёлкнула пальцами.       Ничего не случилось, та попыталась сделать так ещё раз и опять ничего.        — Что происходит?! – в новом крике были нотки страха и отчаянья.       Всё, что было дальше десяти метров, растворила золотая пыль.        — Обычные человеческие технологии! Манипулятор Временной воронки. Люди научились повелевать тобой, ты не сможешь попасть в этот «пузырь».       Настоящая Клара смотрела на происходящее с удивлением. Она молчала, боясь встрять в перепалку.       Доктор подошёл к ней и положил руки на виски, ставя блок на сущность Злого Волка. Клара закрыла глаза.        — Скоро всё это исчезнет. Всё это никогда не происходило. Но ты должна помнить. Ты единственная наша надежда. Просто помни этот разговор. Пока ты помнишь, всё происходящее сейчас будет существовать, пока ты помнишь, мы будем в безопасности. Ты единственное связующее звено между этими реальностями. Ты сможешь, потому что ты – невероятная девушка.       Доктор отшагнул от неё, пространство заполонили яркий свет и всё исчезло.        — Стой! Ты не можешь меня убить! – голос Клары дрожал, страх проникал в каждую клеточку.       «Я что-то забываю…»        — Неверно, – ответил ей железный голос киберчеловека.        — Я стратегически важная цель. Живая — я обеспечиваю тактическое преимущество. Мёртвая — твоя крупнейшая ошибка. Ты не знаешь, кто я такая.       Посреди разговора она пыталась уловить маленькую, ускользающую ниточку. Что-то говорило, что эта ниточка была важна для неё, важна для всех.        — Ты — Клара Освальд. Ты человек. Ты несущественна.        — Неверно. Видишь ли, ты должен ТАК считать. ТАК все должны считать, – девушка уже начинала входить во вкус, страх исчез.        — Ты — Клара Освальд.        — Клара Освальд — это прикрытие, маскировка. Нет никакой Клары Освальд.       «Ты должна помнить» — проносилось у неё в голове «Ты единственная наша надежда».        — Назовись.        — Ну не тормози так, это раздражает. Кто мог бы вас так одурачить? – она тянула слова. — Кто мог бы так спрятаться прямо у вас под носом? Кто может менять своё лицо, когда захочет? Видишь ли, я не Клара Освальд. Клары Освальд никогда не существовало.        — Назовись.        — Я — Доктор.       Клара стряхнула пару золотых пылинок с рук. «Я помню… …Злой Волк, твоё время больше никогда не придёт, потому что я помню»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.