ID работы: 2579313

Ты умеешь хранить секреты?

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сью выходит замуж

Настройки текста
Едва переступив порог дома, я с грохотом отставила чемодан с торону, и заорала что есть мочи: -СЬЮЗ!!!Я вернулась и я нашла работу!!! -результат не заставил себя долго ждать, и вот Сьюзи уже несется ко мне на всех парах, ловко лавируя между множеством чемоданов и коробок на полу. Мы радостно обнимаемся и пару секунд просто смотрим друг на друга, не в силах сказать что-либо еще. Стоп. Чемоданы и коробки? Я уже посмотрела на подругу в ожидании объяснений, но тут она завопила: -Дани, я выхожу замуж! В первую минуту я просто находилась в шоке, зато потом квартиру заполнил такой счастливый визг, что кажется у меня заложило левое ухо. Сьюзи практически прыгала на месте от радости, как маленькая девочка, показывая мне обручальное кольцо. Эмоции просто зашкаливали и на глазах непроизвольно появились слезы счастья. Взглянув на Сью, я увидела что так тоже вытирает слезы, но улыбается так широко, как никогда в жизни. Примерно так она улыбалась, когда нам удалось отхватить сумочку от Луи с огромнейшей скидкой в день ее рождения. Когда мы более ли менее успокоились, то переместились на кухню, где я заваривала чай, а Сьюзи сидела на табурете и рассказывала мне о своем событии. -Его зовут Гарри. Фамилия Поттер, мы познакомились около кондитерской. Он шел мимо, а я выходила из нее с незакрытой коробкой с пирожеными "Мечта" внутри, ну знаешь, это те, с кремом... Боже, преставляю, как ему досталось этими пирожеными. -...а он говорит, мол, все в порядке, но я настояла и пригласила его к нам, на ужин в качестве извинения. Мы встречались год, а сегодня он предложил переехать к нему и выйти за него замуж! - её глаза возбужденно горели, а руки так быстро перемешивали чай в кружке, что я начала опасаться за неё. Внезапно она погрустнела, а рука с ложкой замедлили свое движение в кружке. -Ох, Дани, как же я оставлю тебя одну? -Видно было, что ей стыдно за то, что не подумала об этом раньше, но я широко улыбнулась и, взяв ее руки в свои, торжественно произнесла: -Сью, не волнуйся на счет этого, я очень рада за тебя. К тому же я нашла работу в школе-пансионе, а учителя работают и живут там одновременно. После моих слов, она подняла голову и радостно улыбнулась: -Ты нашла работу? Так быстро? Я же говорила, что у тебя все получится! Молодчина! Весь вечер мы проболтали среди её уже почти собранных коробок, и я наконец-то почувствовала, что я дома. На следующее утро Сьюзи собиралась на свидание к Гарри, а я сидя на софе с ноутбуком на коленях искала информацию о "Хогвартсе". Попивая чай из большой кружки, я методично вбивала всевозможные варианты поиска, но ничего не удавалось. Неужели меня разыграли? Тем временем хлопнула входная дверь, и раздался голос Сьюзи: -Гарри!Ты вовремя, пойдем я познакомлю тебя с моей лучшей подругой, она только вчера прилетела из Германии. -Я заинтересованно подняла голову от экрана. Дааа, а Сью времени зря не теряла. Высокий брюнет с изумрудно-зелеными глазами, скрытыми за стеклами круглых очков. Он робко улыбнулся и протянул руку для рукопожатия. -Привет, я Гарри. Гарри Поттер. -Даниэлла, - ответила на рукопожатие я, а потом посмотрела на Сьюзи: -Сьюю, я никак не могу найти никакой информации об этом Хогвартсе, -сказала и почувствовала, как атмосфера в комнате изменилась. Переведя взгляд на Гарри, я увидела его ошарашенный взгляд. Впрочем через пару секунд он улыбнулся и обращаясь к Сьюзи спросил: -Дорогая, почему ты не говорила, что твоя подруга волшебница? Сьюзи растерялась, а я расхохоталась, принимая все за шутку: -О, Мистер Поттер, волшебница я только в магазинах, в обычное время я простая смертная. Просто вчера некий старик, заявив, что он директор школы для одаренных детей, предложил мне работу с постоянным местом жительства. Сам понимаешь, предложение более чем заманчивое. Гарри выглядел удивленным, будто и вправду ожидал, что я встану и достану из шляпы зайца. Потом улыбнулся и уже спокойно сказал: -Ну что ж, я знаю кое что об этой школе, поэтому будь уверенна - информация придет тебе письмом. Необходимые вещи, адрес, учебная программа...-На этом месте он внезапно весело фыркнул, но успешно скрыл это за кашлем. Ну почти успешно, я же это заметила. К несчастью, начать допрос мне помешала Сью, пожелав мне удачи и потащив Гарри к выходу, приговаривая что они и так опаздывают. Мне лишь оставалось сверлить Поттера напоследок взглядом, и ждать это самое письмо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.