ID работы: 257948

Пофигист

Смешанная
PG-13
В процессе
531
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 82 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 12. Слухи, новости и встречи

Настройки текста
После миссии за территориями деревни Седьмой команде дают три дня на отдых. Кто-то решает потратить их с умом - Сакура, к примеру, бежит в Главную Библиотеку и ищет литературу о повышении контроля чакры. - Я думаю, это моя самая сильная сторона, - задумчиво комментирует свои действия Сакура их учителю, - резерв-то у меня не большой. За логичность суждений Какаши её хвалит - может ведь, когда не думает о мальчиках и романтике. Саске занят другими делами. После разгрома клана*, который случился пять лет назад, из Учих выжило десять человек и во главе семьи встала, как единственный ниндзя уровня джоунин и вдова предыдущего главы, Учиха Микото, которая с трудом отвоевала большую часть жилого квартала и посвятила себя уходу за оставшимися членами семьи. Естественно, у женщины было очень мало времени на сына, так душу ещё тяготил факт о пропавшем Итачи, поэтому Саске приходилось достаточно сложно - работать по дому приходилось самому, но один раз в неделю обязательно проводилась грандиозная общая тренировка - в клане, кроме Микото и её сына, осталось пятеро парней и трое женщин, из которых только двоим людям было меньше сорока пяти - для защиты старшего поколения. Наруто же просто встретил Кимимару, шедшего домой и, придя в квартиру, завалился спать. Целые сутки ушли на залечивание ран от встречи с Хаку и как только Узумаки проснулся, то увидел как Кагуя рассматривал подаренное Тсунами хаори. -Отличный подарок, - говорит он, - Ты уже примерял? Только вставший с кровати, и завязающий волосы в хвост, Наруто отрицательно машет головой. -Не до этого было, Кимимару. Лучше скажи, у нас есть, чем перекусить? Узумаки, спотыкаясь, доходит до кухни и открывает холодильник. В холодильнике до безобразия пусто - почти пустой пакет молока, немного свежих овощей и маленькая кастрюля риса. Он поворачивает голову и смотрит на своего соседа - тот уже стоит у входной двери и обувается. - Я так понимаю, мы идём в магазин? - спрашивает Наруто. - Нет, мы идём в Ичираку позавтракать и поговорить о твоей первой серьёзной миссии. А потом - да, в магазин.

***

В Ичираку-рамен с утра достаточно пусто. Наруто поприветствовал старика Теучи, заказал две тарелки рамена со свининой, и замолчал. Пока Аяме помогала своему отцу, Кимимару начал разговор, который они завели по пути в раменную. - То есть, Забуза Момочи тебя так просто отпустил? Ты точно ничем там у этой торговки не надышался, а? - Я знаю, что это звучит очень странно, но записку-то ты видел и там всё написано явно не моим почерком. Меня больше интересует другое. Кимимару на минуту отворачивается и с лёгкой улыбкой здоровается с вошедшим мужчиной - постоянный клиент в книжном, где он работает - и поворачивается обратно к Наруто. - И что же тебя интересует, Наруто? - Почему все в Конохе такие взбудораженные? - слегка озадаченно спросил генин, - Все в экстренном порядке приводят окресные площади в порядок и пытаются придать всему окружающему аккуратность и чистоту. Кагуя смотрел на него с удивлением, а палочки с лапшой застыли где-то на подходе ко рту: - Ты не знаешь? В пятницу будет ярмарка в честь дня рождения даймё страны Огня и в Конохагакуре приедут артисты из страны Снега - то ли циркачи, то ли театральная труппа. - Спасибо, Теучи-сан! - прокричал Наруто, мигом проглатывая свою порцию рамена и хватая за ладонь не доевшего Кимимару. Остановились они через пять минут в самом дальнем переулке от Ичираку-рамен. - Почему ты не сказал мне о ярмарке раньше? С непривычки лицо Кимимару, которое почти не проявляет эмоций, выглядит очень забавно. - Нет, ты правда, не знал? - удивляется Кагуя. - Я пришел с миссии вечером три дня назад, вырубился почти на сутки с небольшим, а потом не выходил на улицу до сегодняшнего утра. Когда я должен был узнать о ярмарке? - ворчит Узумаки. - А почему ты вообще так сильно переживаешь? Это всего-навсего пару часов локального веселья для богачей, небольших тренировок карманников и миниатюрных скидок в торговых палатках. - Я переживаю так сильно, потому что Забуза мне то~нко намекнул о скорой встрече. И я не думаю, что нукенин S-ранга стал бы носиться в поисках одного вшивого генина по всей стране Огня, а вот в её главной деревне, где есть Академия ниндзя и в которой так кстати проходит торговая ярмарка, еще может быть. - Значит, мы ждем гостей? - Вероятнее всего.

***

На самом деле в Конохе готовились не только к локальной ярмарке, но и к кое-чему более масштабному. Во-первых, в Архиве срочно стали подымать все старые ведомости о других Странах, а во-вторых - почти весь состав АНБУ, что находился в селении был перенаправлен на патруль стен Конохи. Кроме того, увеличилось количество миссий в близлежащих деревушках, а всех ниндзя заставили ещё и на тренировочных полигонах наводить порядок. Это, конечно, мог заметить любой внимательный человек, но, к счастью, у Наруто была в арсенале Техника телесного мерцания, неплохой опыт в сканировании окружающей местности на источники чакры, а ещё хороший нюх и чуткий слух. Поэтому прямо сейчас, в ночь перед ярмаркой в честь юбилея Даймё, Наруто ищет в Резеденции Хокаге всю возможную документацию по предстоящим событиям в жизни деревни. Дело упрощается ещё и тем, что патруль по этажам меняется не каждые пятнадцать минут, как это бывало обычно, а каждые пол-часа. Всего получается одна толстенькая папка на листиков сто. Наруто как можно быстрее пытается скопировать большую часть информации, а оставшуюся - запомнить. К сожаления, успеть сделать всё сразу Узумаки не смог и Резиденцию он покинул немного расстроенным. " - Почему ты просто не сделал иллюзорную копию папки?" - спрашивает Курама блондина, когда его тюремщик почти добирается до своего общежития. "- Почти по всей Резеденции спрятаны специальные печати, которые реагируют на определенное количество и вид чакры, и они работаю как накопитель-отчет",- немедля отвечают ему. "- То есть, сделал любую технику - спалился, что был не в кроватке?" "- Да." Кимимару не спал. Он сидел, склонившись над небольшим свитком, и очень сосредоточенно выводил иероглифы на пергаменте. Узумаки тут же примостился рядом, вытащил из укромки свою чернильницу и набор кистей и перьев, и начал работу. Часов в шесть утра, когда из окна были уже слышны громкие приветствия "ранних пташек", Наруто отложил в сторону кисть и лицезрел готовую работу. Большая часть занимала денежные ведомости, накладные и бланки, но вот со страницы сороковой начиналось уже кое-что интересное.

Подготовительный этап организации первого тура к испытанию генинов. "Экзамен на чунина" (черновой вариант)

Дальше шел длительный перечень исполнителей, наблюдателей, ответственных за приём гостей из других стран, спонсоров и прочая, прочая, прочая. Через ещё шесть листов начинался перечень команд, которые Коноха отправит на экзамен. Некоторые имена Наруто были знакомы, некоторые нет, но самым большим шоком для него стало участие команд его года выпуска. Там была команда Асумы, была команда Куренай и была команда Какаши. Естественно, под каждым участником команды было краткое досье и перечень миссий, которые они выполнили. И если у генинов прошлых годов количество миссий перевалило за шестой десяток (и там были не только несчастные прополки огородов и выгул собак, но и миссии рангов B и даже А), то у выпускников этого года миссий было едва ли с двадцаточку. Выделялся, правда, Наруто, который имел две миссии ранга B и ребята из Десятой команды - им в клане иногда перепадали такие подарки, как помощь старшим родичам. - Это же глупо, - рассуждал вслух Узумаки, - отправлять, фактически, "зелёных сопляков" на турнир, где смертность участников выше пятидесяти процентов. - "Это не "зеленые сопляки", а будущее самых крупных кланов Конохи и её военная мощь. Не думаю, что им дадут погибнуть или взять в плен, в АНБУ-то тоже служат клановые." Наруто, не долго думая, решил согласиться. - Ты опять не спал, да? - послышалось с кровати. -Да, Кимимару, - чуть виновато ответил Наруто. - Это не слишком хорошая привычка, тебе бы следовало ею пользоваться только на миссиях, - проговорил Кагуя, собирая волосы в привычные низкие хвосты, - В любом случае, у тебя есть время привести себя хотя бы в относительный порядок. Или ты передумал встречать Забузу? В неловкой тишине громкий звук от соприкосновения ладони о лоб показался оглушительным. -Только не говори мне, Наруто, что ты об этом забыл. - Не скажу. Но это не изменит тот факт, что я действительно забыл о Момочи-сане. На самом деле, Узумаки просто не понимал, зачем Забузе нужна эта встреча. Вот что могло понадобиться матерому нуукенину от обычного генина Конохи? Ну да, генин был как бы не обычный, но Момочи-то об этом знать не мог. Во всяком случае, вероятность встретить Забузу на ярмарке была крайне мала. Во-первых, Наруто не любил такие столпотворения (эта не-любовь была взаимной)и старался находиться на них как можно меньше времени, а во-вторых, внешность Момочи была достаточно примечательна и дежурящие джонины с большой вероятностью могли его обнаружить. Правда, в расчёт не брали всякие ниндзюцу для изменения внешности и сокрытия чакры, а ещё желание отыскать некую блондинистую персону. "- Не ссы, малой, - прорычал Лис, - в этот раз я спать не буду. Если что, надерём этому твоему Забузе его задницу." "- Спасибо, Курама" На издёвку Наруто решил внимания не обращать.

***

Людей на ярмарке было много. Нет, много - это не слишком подходящее описание для того количества особей, гуляющих по Конохе, но подходящего слова у Узумаки не нашлось. Пройтись по улице, чтобы случайно не зацепить кого-либо локтём, коленкой или вообще всем телом, было непосильной задачей. Всякие побрякушки и сладости интересовали Наруто мало. Вот Кимимару - это другое дело, у него уже третий пакет с этой дрянью находится, как ещё не порвал и не потерял. Вот когда глаз подмечал лавку с оружием или какими-либо заграничными свитками о искусстве шиноби - это да, это другое дело - но таких палаток было ничтожно мало, потому что все деревни сохраняли между собой подчёркнуто холодный нейтралитет. Наруто вообще сомневался, были ли эти свитки с техниками хотя бы законно добыты или официально привезены. Наконец, пред парнями предстал небольшой красный купол. У входа скакал поразительно гибкий мальчик лет восьми - всем бы так владеть своим телом, что кувыркаться да вокруг своей оси так выплясывать - и зазывал всех на: "Поразительное и никогда никем не виденное представление из Страны Снега, только сегодня и только сейчас!!" Конечно, мальчишка кричал ещё какие-то фразы, но толпа вокруг слишком громко гудела и Узумаки почти ничего не слышал. Кимимару посмотрел на Наруто. Наруто посмотрел на Кимимару. - Наш клиент.

***

Людей оказалось не так уж много, как Наруто ожидал. Видимо, гражданские слишком привыкли к "всяким штучкам шиноби" и теперь их было слишком сложно удивить. Или цена в пятьдесят рьё** казалась им слишком большой за выступление циркачей. В любом случае, Узумаки совсем невероятного не увидел. Ну, может для обычного человека заглатывание огня и спасение из водяной ловушки было чем-то запредельным, но для ниндзя это было обычной работой. Во всяком случае, так думал наш генин до того момента, как на сцене распустились цветы изо льда.

***

- Ты хоть в штаны не наложил, шкет? - сострил Забуза. - Если бы ты не кинул в меня в последнюю секунду кунай, то всё было бы отлично. В гримерной, о, спасибо удача, никого из труппы не было. Наверно, все артисты собрались на площадке позади купола и отмечали окончание очередного шоу. Честно, если бы не преждевременное знакомство с геномом Хаку, то в блондине с холодными синими глазами невозможно было бы узнать оинина. Про рыжего Забузу с миллиардом веснушек Наруто вообще молчал. - Это же не иллюзия? -уточнял блондин (который из?) у нуукенинов. - Если тебя интересует грим ли это, то тебя ждёт положительный ответ, - кивал ему Хаку. Наступило молчание. Они могли ходить вокруг интересующей темы ещё очень долго, если бы не вспылил стоящий на входе Кимимару. - Завались и скажи спасибо, что тебя не прибили, - прохрипел Момочи, отплёвываясь от цветастой воды. Рыжая краска с трудом смывалась с его волос. - Тебя тут вообще быть не должно, - продолжил он спустя пару секунд, - предложение у меня есть только к будущему чуунину. Вот тут Наруто среагировал моментально. - Погодите, о экзамене уже известно? - Уже чуть больше недели, Наруто-кун - ответил Хаку. Ему с маскировкой повезло чуть больше - светлый парик уже лежал свёрнутый в какой-то сеточке. - Не отвлекайтесь от темы, - остановил их Демон из Тумана и сразу перешел к делу, - Вот смотри, Узумаки, что ты можешь рассказать о мне? Наруто даже от внезапности вопроса опешил. Он задумался на несколько мгновений и начал свою речь. Если в кратце, то генин коротко пересказал факты из дела нукенина в Архиве, кое-что из книги Бинго одного АНБУшника и пару слухов, что довелось услышать у Кимимару в магазине от некоторых постоянных клиентов. Если Забуза всё это время молчали никак не менялся в лице, то его напарник всё порывался что-то сказать и постоянно переводил взгляд от Наруто и до Момочи. И когда Узумаки сказал своё последнее слово, то голос подал Забуза: - А знаешь ли ты, Узумаки, что начинающий генин такого знать вообще-то не должен? - Ну, эти факты легко достать в .. - Подожди, я не договорил. Начинающий генин знать не должен, но если мы будем говорить о.., - он задумался,- ну, необычном генине? Наруто замолчал. Он заметил как у Кимимару напряглись руки и как начали исчезать символы на пространственной печати в изнанке его правого рукава. Забуза продолжил: - Допустим, у этого генина есть несколько нестандартных навыков, которым не учат ни в одной из Академий ниндзя. Этот генин имеет хорошее обоняние, неплохую интуицию, владеет достаточным арсеналом техник и имеет самую крупную информационную сеть во всей Стране Огня? - А ты проверял? - спросил его заинтересованный Наруто. - Да, - ответил странно смотрящий на него Хаку, - всех фактов, что ты сказал о Забузе-сане нет ни у одного информатора. Во всяком случае, в цельном виде. Только частями. - Может у вас информаторы плохие? - попытался пошутить Узумаки. - Лапшу на уши можешь вешать своим учителям, - остановил этот цирк Забуза, - Я видел тебя со свитками семьи Хоки в стране Волн и только попробуй мне ляпнуть, что мне показалось или это были обычные заметки о миссии.. Продолжить он не успел. - Кимимару, стой! - крикнул внезапно Наруто. Кагуя так и застыл. В его руке был зажат острый танто, а поза выражала готовность воткнуть своё оружие в Забузу где-то в районе пятого межреберья*** Наруто спокойно выдохнул, подал Кимимару какой-то знак, от чего тот успокоился и вернулся в исходное положение, и посмотрел Момочи в глаза. - Допустим, ты прав почти по всем пунктам, - начал Наруто, - Ты ошибся только в одном. Информационной сети у меня нет, я искал информацию лично. Ну, или с помощью Кимимару. Тут он остановился и картинно приложил пальцы к подбородку. - Только.. Что это тебе даёт, а, Момочи-сан? - Я хочу сделать тебе заказ. - Это не мой профиль, Момочи-сан, я ищу информацию не для других, а для себя. - А если мы сделаем предложение от которого трудно отказаться? - присоединился к диалогу Хаку. - А если нас оно не заинтересует? - Дерзко заявил Кимимару. Момочи решил не сбавлять обороты: - Я плачу тебе три миллиона рьё, а ты находишь мне всю информацию о текущим нахождении мечей Кири но Шинобигатана Шичинин Шу**** - Пять миллионов и ты заберёшь меня и Кимимару из Конохи после экзамена на чуунина. - Идёт.

***

"....." "- Но ты же хотел покинуть Коноху, нет?" "...." "- Отступника из тебя всё равно не сделают" "...." "- Да выйди ты из транса, там Кагуя уже волосы на себе рвёт и докричаться до тебя не может" "- Серьёзно?" "- Нет, конечно. Ты просто меня заебал уже." На самом деле всё было не так плохо. Кимимару не рвал на себе волосы, нет. Он рвал волосы Наруто. - Больно, блять! - Не выражаться! Они замолчали. Наруто осмотрел комнату и пришел к выводу, что всё не настолько плохо как он думал. Да, Кимимару был на взводе и немного(?) нервничал, но не более того. - Всё прошло хорошо. - Я бы так не сказал. - Ну почему же. Я и так планировал исчезнуть из Конохи после экзамена на чунина. Вот и возможность. - А если что-то пойдёт не так? - Ну что может пойти не так? Ох, знал бы Узумаки, что могло бы пойти ТАК, то никогда бы не произнёс этих слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.