ID работы: 257948

Пофигист

Смешанная
PG-13
В процессе
531
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 82 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 11. Миссия. И конец

Настройки текста
К вечеру они уже садились в лодки и доплывали к деревушке, где обитала Тсунами. Женщина любезно пригласила их к себе на ночь и никто не смог ей отказать. Как оказалось, Тсунами-сан была в вдовой. Её муж умер уже пять лет как, оставив у неё на руках сына Инари. Мальчик его почти не помнил, но постоянно смотрел на фото в рамке, которое висело на стене и имело оторванный угол, где и было такое нужное мальчику лицо. Оказалось, что с Тсунами живет ещё её отец Тазуна, который являлся мостостроителем. Он очень радушно встретил седьмую команду и поблагодарил за оказанную услугу. Какаши сразу предупредил, что завтра на рассвете они уйдут, но поскольку у них есть ещё несколько часов до заката — то почему бы их не провести с пользой. И вот именно поэтому Наруто стоял перед деревом и пялился на ствол как идиот. "-Почему как?" — интересовался Курама — "-Ты же и есть идиот" "-Ну хоть тут ты, как не прискорбно мне это признавать, прав" — так же мысленно отвечал ему Наруто. С одной стороны, его поведение шута было отличным прикрытием, с другой — его самой большой карой. Ну, Курама не считается. Сенсей седьмой команды решил дать им достаточно лёгкую тренировку на повышение уровня владения чакры, но даже тут Наруто думал о том, как бы избежать неловкости. "-Не пойму одного, даже эта бесклановая девчонка забралась на ветку. И достаточно высоко. Ты-то чем хуже?" Наруто только ворчал. "- А на немощного Учиху, что не продвинулся и на три метра, ты внимания не обращал?" Ответом ему было злое ворчание.

***

Когда солнце наконец-то зашло за горизонт, результат тренировки был далеко не великолепен. Сакура ушла в дом, готовиться ко сну, ещё в начале, с разрешения Хатаке, а вот Узумаки и Учиха едва ли достигли верхушки. Учиха чертыхался, почему у него всё получается с огромным трудом, он же действовал в точь по инструкции учителя, и как это балбес-Наруто от него отстаёт. Наруто же думал о том, как сбежать с этой каторги. Из дома Тсунами вышел Какаши и позвал их на ужин, но перед этим позвал их на разговор. Он оглянулся за плечо, когда зашёл в их небольшую комнатку, где трое мужчин из седьмой команды должны ночевать, и принялся объяснять ситуацию: — За нашим небольшим караваном была погоня, я почувствовал троих людей недалеко от границы страны Волн. Они периодически пропадали, но я уверен, что они попытаются напасть на семью Тсунами-сан. — Вы имеете в виду, что наша миссия не закончена? — шепотом спросил Саске. — Именно, — кивнул Какаши, — Первой на дежурстве Сакура, я буду последним. Дежурим по четыре часа. Кто за кем — решайте сами. При нападении не геройствовать, уяснили? Ответом ему были уверенные кивки.

***

Пожалуй, Наруто не повезло больше всех. Спокойно вернулся с дежурства Саске, Сакура уже давно спит, Хатаке тоже. Сидеть на крыльце небольшого домишки было бы уютно, но на улице была середина осени и Узумаки было достаточно прохладно. Его отрадой были яркие звёзды на фоне глубоко-синего берега, что омывал песок в десяти метрах от шиноби, тихий шум волн и надоедливый собеседник где-то внутри Наруто. "- Эй, я и обидеться могу, вообще-то!" "- Лучше не обижайся, а поспи. Полезно будет" Наруто бы уже плюнул на обязанности — его глаза медленно закрывались сами собой — вот только в голове упрямо билась мысль, что уж слишком идеалистична картина вокруг. Его сердечный пульс ускорился, а сам Наруто обратился в слух — интуиция выла раненым зверем, когда наконец-то предчувствия оказались правдивы — со второго этажа, где находилась спальня Тсунами и Инари донёсся глухой плач. Буквально за секунды Наруто оказался на втором этаже, где смог увидеть только чью-то тёмно-зелёную накидку, скрывшуюся в оконном проёме и отрытую дверь в спальню хозяйки, которая отнюдь не спала, а смотрела на него чуть опухшими от слёз глазами и только могла шепотом просить о помощи.

***

Наруто не переносил разговоры по душам — они всегда сопровождались душевной болью, копанием в чужих несчастьях и прочими гадостями. Ещё больше блондин не переносил на дух женские слёзы. И слушая Тсунами, которая словно вылила на него все помои и отдала всю свою боль, ему было гадко. Некогда красивая и ухоженная женщина сразу стала блеклой тенью на себя прежнюю. Её губы, которые ещё в обед были чуть пухлыми и яркими, стали похожи на использованную вощённую бумагу и сорванным голосом говорили о прошлом:  — Когда мой муж умер, оказалось, что законопослушным гражданином он был только в моей фантазии. Незадолго до своей смерти он заключил соглашение с местным бароном Гато, по которому между ними делились сферы влияния на территории страны Волн — кому-то волокита с жителями и сельским трудом, а кому-то криминальные зачистки. Уж не знаю почему, но их сотрудничество оборвалось внезапно. Как сейчас помню, что в один день чёрные глаза моего мужа стали пустыми и почти мёртвыми. Я корила себя, думала, что он меня разлюбил. Тут она замолчала, всхлипнула, но продолжила: — Я должна была не думать, а делать. Потому что в один день мой сын вместо того, что бы играть с другими детьми плакал от вида отрезанной головы своего отца на берегу возле дома. Когда моего супруга не стало, Гато решил, что наследство мне не принадлежит. Нападений было не много, но почти все они были на моего сына. В один Гато пришел ко мне лично — сын был у соседей, отец на работе, а только начинала своё дело. Сам понимаешь, предложить мне что-либо хорошее он не мог, но ради сына пришлось согласиться. Узумаки жестом её остановил. И продолжил сам: — Поверь.. Можно на ты? — дождавшись кивка продолжил, — Тсунами, я понимаю, что не про красивые глаза вам он заливал, но подробностей знать не хочу. Лучше скажи, зачем им твой сын? — Что бы я снова легла под Гато, а не строила из себя невесть что. Тут Наруто даже вставить ничего не мог. Только действия и только сейчас.

***

По логике вещей, проникнуть на охраняемую территорию не законопослушного гражданина должна быть задачка не из лёгких (как и найти его местоположение), но то ли Наруто - удачливый засранец, то ли Гато - по развитию ушёл недалеко от амёбы, а прийти в гости к мафиозному барону сопливый генин смог. Даже без помощи биджу. "А Курама сейчас мне бы очень помог" - думал Наруто. К своему большому сожалению, Узумаки был никаким ирьенином и сенсором, специализация не та. И если с поиском живых объектов по чакра-следу у Наруто появились какие-то идеи, то вот в лечении у него мог быть только один персональный врач. Рыжий такой, с девятью хвостами. В общем, сейчас, стоя на потолке одного из дальних коридоров поместья, Наруто ждал охрану, чтоб хоть что-то узнать о строении дома. Нет, снаружи было всё ясно - богатый дом, с дорогой красной черепицой, в три этажа, с традиционными фонариками - но вот только чуйка подсказывала блондину, что под домом тоже что-то есть. "Таки я удачный малый" - думал Наруто, вырубив двух массивных головорезов в соседнем коридоре. Из разговора, что был до удара генина, Узумаки понял, что идти ему следует в подвал, где и были опочивальни Гато. На пути его встречала только пыль. Подвал этого домика оказался чуть больше, чем большая аудитория Академии Нинзя в Конохе. Притягивала взгляд дорогая кровать в центре, где собственно и лежал хозяин, и яркий котацу, на котором сидел одинокий оинин из деревни, скрытой в Тумане.

***

Если Наруто ещё вначале думал, что эта миссия будет не такой уж сложной, то забудьте его слова. Договориться с Гато не вышло. Он даже не стал слушать «сопливого пацана» и сразу же приказал оинину напасть. Наруто знал, что в спец-отряды берут уж не за красивые глаза, но такого сюрприза не ожидал. Если в тайдзютсу Узумаки ещё мог что-то сделать — уйти от удара или даже атаковать самому — то в ниндзютсу ему не повезло. Парень оказался особенным. Сотворив печати одной рукой, от чего блондин замер на мгновение от шока, парень схватил Наруто за рукав, чуть не оторвав его, и направил в его сторону ледяные колья, от которых генин увернулся с трудом. Чуть позднее, Узумаки понял, что зря тратил чакру — против льда оппонента его огненные дзютсу неожиданно проигрывали. На мозги, к тому же, давили язвительные комментарии Гато, о том, что его малая спальня станет ему могилой, его никто не найдёт и сына «этой поблядушки Тсунами» ему не видать. В тот момент, когда Наруто, наконец, нашел уязвимое место своего противника — он прихрамывал на левую ступню — и нанёс по конечности достаточно твёрдый удар, в комнату ворвался мужчина, который держал в зубах (!) один из Семи дьявольских мечей Тумана, а в руках держал два трупа, которые укрывали его от метательного оружия. Наруто не знал — сработал ли инстинкт, подтолкнуло эффектное появление или обычное везение —, но кунай, которым он надеялся убить Гато, своей цели достиг. Мужчина не растерялся, кинул тела на землю, и вогрузил Обезглавливатель на плечо: — Малой, а ты мне нравишься.

***

Инари пришлось нести на своём горбу. После короткой беседы с парочкой отступников («Свидимся ещё, Малой» — сказал на прощание Забуза) и достаточно насыщенной ночи, Наруто надеялся, что уложился в данные ему четыре часа и Какаши ничего не заподозрит. Возле маленького домика было тихо. На пороге сидела укутанная в шелковый платок Тсунами, которая держала возле себя тускло горевшую свечу, и смотрела расфокусированным взглядом в пустоту. Пожалуй, такой счастливой эту женщину, после того как она обняла своего живого сына, не доводилось видеть никому. Кроме Наруто, конечно. Узумаки же отдал ей свою порванную куртку, вошел в дом, убрал остатки крови с лица — порезы-то уже затянулись — и пошёл будить сенсея.

***

Хатаке не спал. Он смотрел сыну своего учителя в глаза, пытаясь унять желание поднять повязку с глаза, но ничего не сделал. » — Это просто воображение заиграло» — уверял себя джонин, отводя взгляд от едва заметной гематомы на запястье у Наруто и не обращая внимание на кровь, которой пропитались рваные края дырки на левой штанине. Какаши смотрел на восходящее солнце и мял в руках остатки воска, которые нашёл на ступенях.

***

На следующее утро, когда Команда номер Семь официально имела право вернуться в родные края, Тсунами остановила их, подошла к Наруто и дала ему в руки свёрток. — А что это? — спросила заинтересованная Сакура. Саске показал свой интерес приподнятой бровью. — Это моя благодарность, — улыбнулась брюнетка. — А почему только этому оболтусу? — опешила Харуно. — Потому что мне доказали, что в три часа ночи чудеса ждут меня прямо на пороге. Нужно только поднять голову. Тсунами улыбнулась, а Сакура стыдливо замолчала.

***

Свёрток Наруто открыл только в родной квартире. В нём оказалось укороченное чёрное хаори с оранжевыми языками пламени по подолу и добротные перчатки без пальцев до локтя. А ещё знакомая маска оинина, которая чуть обгорела у подбородка ("-Ты смотри, я его таки достал!") и записка. «Подожди ещё немного, шкет. Поговорим.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.