ID работы: 257948

Пофигист

Смешанная
PG-13
В процессе
531
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 82 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 10. Миссия. Начало

Настройки текста
На следующий день Наруто не успел прийти к Хокаге. Он проспал и опоздал на тренировку, а ещё остался без завтрака. Так что в резиденцию он попал только после перекуса в "Ичираку рамен" и только в сопровождении команды номер семь. Старик Хирузен внимательно осмотрел всю команду, задержал взгляд на Наруто, кивнул ему и обратился к Хатаке: - Ну, Какаши, у вас юбилейная миссия. Может, возьмёте ранг С? - Не думаю, Хокаге-сама. Ребята только выпустились из Академии, и две недели миссий ранга D мало помогут в реальном бою. Хокаге по-доброму ухмыльнулся: - Но когда-то же надо начинать? - сказал он. - Тем более, у меня есть одна простая миссия на сопровождение человека в страну Волн. Зайдите, пожалуйста. В кабинет к Хокаге вошла молодая женщина. Она была скромно одета, её темные волосы были завязаны в хвост, а чёрные глаза смотрели на ребят с ожиданием. Если бы Наруто не знал, что клан Учиха был уничтожен дочиста без наследников главной ветви, он бы подумал, что эта женщина - точно родственница Саске. Хирузен пыхнул трубкой: - Эту женщину зовут Тсунами, и именно её вы должны сопроводить. Она вежливо поклонилась. В ту же минуту Наруто почувствовал, что от этой миссии он не должен ожидать ничего хорошего.

***

На самом деле ничего подозрительного в задании не было. Тсунами-сан была обычной торговкой - её ремеслом были пошив одежды для всевозможных торжеств - и из Конохи она везла несколько рулонов дорогих тканей, с десяток мотков ниток, немного драгоценных камней и много новых инструментов для её работы. Непонятным было только одно - для защиты таких дорогих материалов женщина взяла только генинов, хотя лучше бы было добавить с десяток рё и взять группу чунинов. Пусть путь и был относительно далёк и опасен, но от неожиданностей лучше подстраховаться - так считал Наруто. Их небольшая группа двигалась на восток уже второй день - юных ниндзя тормозила повозка с материалами и сама Тсунами - уж обычной женщине не дело бегать наперегонки с подростками. В их лагере всегда было тихо - Сакура завистливо глядела на золотые гребни, которые швея везла к себе домой, Саске постоянно тренировался подальше от остальной команды, Какаши не отлучался от своих книг, а Наруто забирался на самую высокую ветку в округе, где его было трудно заметить, и медитировал. Узумаки раздражительно тёр в руках прядь волос, которая доставала ему до кончика носа - подстричь его Кимимару не собирался ("Чёртов спор!"), а к мастерам идти был не вариант - с него бы содрали втридорога. - А мне кажется, тебе так даже лучше! - заявил Курама. - Думаешь? - Наруто волновался о других вещах: ему постоянно снились несколько полупрозрачных дверей, которые образовывали какую-то невысокую башню, и безликий человек, который прятался в тени. Блондин пытался добежать и дотронуться до силуэта, но его выкидывало со сна, будто кто-то плашмя ударил его по затылку и вырубил. Курама молчал. Он сны своего тюремщика не смотрел по ночам, а слушал по рассказам, но посоветовать ничего не мог. - Ты бы лучше контроль чакры тренировал, да техники новые учил - всяк полезнее, чем на облака смотреть. - Шикамару тебя не знает, но уже ненавидит, - посмеялся Наруто, - вот прям чувствую. И только Наруто успел закончить свою мысль, как со стороны лагеря раздался женский крик. - Не то ты чувствуешь, идиотина. На Тсунами надвигались пять гиен, которые зубоскалилсь на её отрытые руки и плечи - она вышла отдохнуть из крытой повозки от вышивки кимоно - а из лесополосы слышались грубые мужские голоса. Когда Наруто спускался, то увидел, что мужчин около десятка и все они были достаточно потрёпаны и неопрятны. - Наверное, бандиты или разбойники. - подумалось ему. От Тсунами трёх гиен он отогнал прицельным броском куная, а оставшиеся две попали под сюрикены Саске. Как только на поляне оказался Какаши, который пропадал непонятно где, напали разбойники. Сакура прикрывала собой заказчика, пока мужская часть их компании избила вольных наёмников - всё-таки обычные тупые мечи не ровня заточенному лезвию оружия ниндзя - Наруто случайно отрубил одному своему противнику палец, но быстро вырубил его точным ударом пятки в грудь. Среди нападающих не было ниндзя и команда номер семь быстро отразила нападение, собралась и отправилась в дальнейший путь.

***

- Дальше движемся без привалов, - объявил Какаши. - Но почему?! - Сакура даже обижено выпятила нижнюю губу. - Думаю, ваш учитель просто хочет нас обезопасить, - тихо проговорила Тсунами. Это была едва ли пятая реплика за всё их недолгое путешествие, но Наруто ловил её слова, как завороженный. Умом-то он понимал, что на него это не похоже, но ничего поделать не мог. -Тебе просто брюнетки нравятся, - насмехался Курама. - Вот ты скалься да насмехайся, но меня настораживает другое, - Наруто даже представил, как его мохнатый друг дернул ухом, - во время нападения на Тсунами первыми появились гиены, а потом разбойники. - И что тебя насторожило, мой светлоголовый друг? - На территории страны Огня гиены есть только в близлежащем заповеднике у палаца Даймё, а ещё у какого-то клана травников, что живут на границе с Таки, в целях защиты своих полей и теплиц. Среди нападающих не было ни одного шиноби, а просто так привести гиен только ради нескольких рулонов ткани, пусть и дорогих? Невыгодно как-то, не находишь, мой рыжий друг?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.