ID работы: 2579659

Великие Магические Игры

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Почёсывая свои кулаки, Нацу двинулся на Фернандеса. Воспользовавшись заклинанием когтей огненного дракона, парень атаковал синеволосого. Но тот с лёгкостью уклонившись, отправил Драгнила обниматься со столбом...       - Ох, ты ж... - произнёс, скатываясь по деревяшке вниз, убийца драконов. В гильдии разразился громогласный хохот. Никто и никогда не смел оскорбить Саламандра таким образом, но у Жерара это получилось, даже очень. После столь сильного удара Нацу не желал успокаиваться. Он решительно встал, собираясь возобновить схватку. Но Фернандес снова отразил атаку.       Решив не медлить, он перешёл в наступление. Заломив противника, Жерар надавил на него, прислонив драгонслеера к каменной стене. Болельщики вновь дали о себе знать. Посвистывая, они оповещали о победе синеволосого, как вдруг замолкли. Парень с татуировкой ни с того ни с сего упал на колени рядом со своим соперником, перед этим почувствовав сильную головную боль. Неведомая сила одолела его. Он развернулся и увидел Титанию, стоящую позади и держащую правую руку на весу. Ужаснувшись силой своей подруги, Жерар всё же сумел выдавить из себя:       - Как? Что ты сделала?       - Я смотрю, что ты преуспел в самообороне? – ухмыльнулась Алая, зал разразился хохотом. – Что сделала? – продолжила Эльза. – Может, ты и лучше меня в волшебстве, в мастерстве боя, но твою... слабость и уязвимость, Жерар, никто не отменял.       - Откуда?.. Откуда ты знаешь? – бросил Жерар, перед падением наземь.       - Ты же сам мне о ней рассказал, тогда, в нашем общем "счастливом детстве", - рассмеялась девушка. Это последнее, что мог услышать парень, после чего отключился, бессильно падая на пол.       - А теперь ты, - обратила внимание на своего розоволосого друга Эльза, - какого чёрта ты тут творишь? Почему я должна отвлекаться, чтобы тебе люлей не отвесили?! – перешла на крик. – Ещё одна такая выходка... - возле волшебницы появилась ярко-розовая аура. – И с тобой случится то же, что и с ним, - кинула взгляд на поверженного Жерара Алая и отправилась восвояси, оставив всю гильдию смотреть на неё с недоумением.

***

      - Шарли, я стесняюсь, - тряслась небесная убийца драконов, дёргая свою верную спутницу за хвост.       - Ну-у, ты как всегда, Венди... Чего тут такого? Тем более вы с ним уже знакомы, - пыталась вырваться из крепкой хватки своей хозяйки высшая. – Не глупи и иди, поздоровайся! – воскликнула кошечка и освободилась, резко рванув вперёд.       Маленькую девчонку от такого неожиданного удара метнуло в сторону новенького. Отвлекаясь от разговора с Макао и Вакабой, Жерар обратил своё внимание на неё. Венди поспешила отряхнуться от назойливой грязи, которую она успела собрать, повалявшись на полу гильдии.       - О, Венди, привет, - мило улыбнулся ей парень.       - Здравствуйте, - тихо произнесла драгонслеер. Из-за смущения она уже хотела отойти от Фернандеса, как его голос резко остановил её:       - Венди, а я тут подумал, - начал синеволосый, – мы же с тобой почти не знакомы. Иногда пересекались, но это пустяк. Давай - для укрепления нашей дружбы - сходим на какое-нибудь задание? - наконец парень закончил свой долгий монолог.       - Задание? Да, конечно! Только я позову Шарли, - указала на свою лучшую подругу, стоящую где-то в сторонке.       - Давай, ты пока выбери куда пойдём, а потом мне расскажешь.       Венди задорно кивнула и отправилась к доске с объявлениями. На ней висело множество разных запросов, но девчонке приглянулся только один:       «Требуются волшебники! Неподалёку от нашей бедной деревни, в горах, завелись страшные чудища, уносящие жителей в неизвестном направлении! Нужно найти и уничтожить этих монстров!»       - Мира! – позвала дьяволицу Венди. – Я хочу взяться за это задание, - указала пальцем на листок.       - Хорошо, - отозвалась Штраус. – Это деревня находиться в... “Ущелье Лилий”. С тобой кто-то идёт, или ты одна?       «Хм... Я думаю, нам с Жераром одним не справиться... Может?..» - поразмыслила про себя Венди.       - Нет, не одна, - она подошла к Миражанне и начала диктовать список тех, с кем она поедет в ущелье.

***

      - Почему я должна тащиться с вами? – ныла Титания.       - Да, Венди, зачем её пригласила тоже? – также завыл Фернандес. – Мы бы и одни прекрасно справились.       - Если тебе что-то не нравится, говори прямо... - нахмурилась Алая и уже приготовилась к очередной схватке.       Венди и Шарли в это время плелись впереди этой “сладкой парочки”. Вновь и вновь проклиная их. Всё-таки неудачным было решением взять их обоих.       «Вот что за люди, а? – поражалась небесный убийца драконов. – Не могу представить, как они дружили раньше...» - думала Венди, ведь если она скажет это вслух, то получит либо от Эльзы, либо от Жерара неслабый подзатыльник.       Пока кареглазая ругалась со своим бывшим другом, девочка обнаружила что-то движущееся в сторону большой скалы. Это огромное существо несло с собой маленького ребёнка с тёмно-русыми волосами, который пытался высвободиться из лап монстра.       - Эльза, Жерар, смотрите! – воскликнула Венди, отвлекая их от столь интересной перепалки.       Сразу же откликнувшись, они обратили внимание на чудище, о котором, похоже, и говорилось в заказе. Не думая они оба двинулись вперёд, отталкивая в сторону девчонку с её питомцем.       Аловолосая поспешила обратиться в свой любимый доспех “Валькирия”. После быстрого перевоплощения она призвала несколько десятков клинков и направила их в сторону волосатой цели. Фернандес в это же время не намеривался отставать и помчался вперёд с помощью своего волшебства. Но только он прибыл к цели, как оружие мага-оружейника опередило его и поразило существо.       - Эльза, блин, а ничего, что ты могла и в меня попасть? – прокричал, словно ошпаренный, синеволосый.       - Нечего было лезть нарожон, - фыркнула Алая.       - Опять... - промычала Шарли, подлетая к своей подруге.       - Мда... Надо что-то делать с этим, - также хмуро произнесла Венди. – Придумала!       Пока Эльза и Жерар снова устраивали разборку, Венди и Шарли обсуждали что-то втихаря.       - Ты достал меня уже! – взревела аловолосая.       - А ты меня будто нет? – ухмыльнулся Фернандес.       Вдруг этих двоих прервал душераздирающий девичий крик. Вместе они поспешили на помощь к маленькой девочке, стоящей у небольшого обрыва.       - Венди! – хором воскликнули они и подбежали к ней. Вдруг синеволосый почувствовал сильный толчок в спину и налетел на девушку в доспехе. Сладкая парочка, как в боулинге, скатилась вниз. А с обрыва послышался тихий хлопок в ладоши.       Эльза и Жерар всё катились по склону, внизу виднелась белая и мягкая, как одеяло, поверхность. Послышался громкий взвизг со стороны Алой, и они оба уже оказались на поле цветов.       «Что за несчастье?» - поразилась знакомой ей ситуации кареглазая. Вот, что-что, а оказаться уже не в первый раз под Фернандесом ей не очень хотелось, хотя кто знает.       Вдруг синеволосый залился краской, его щёки можно было сравнить с оттенком волос девушки, которая в этот момент лежала под ним.       - Знакомая ситуация, - фыркнула она.       - Ага.       - Лилии? Люблю их. Не зря это ущелье назвали так, - вдохнула аромат цветов Титания. Наступила минута молчания, никто не знал, что сказать, но взяв всё своё мужество в руки, к сожалению, Эльза снова приняла роль неприступной и холодной девушки-воина. – Может, ты всё же слезешь с меня? – нахмурила брови она.       - Ой, да, точно. Прости, - отозвался Жерар, мгновенно освобождая аловолосую. – Я думаю, что это Венди нас, то есть тебя и меня подставила.       - Ну, она у меня сейчас попляшет. За то, что посмела поставить нас, - сделала акцент на последнем слове Эльза, - в такое неловкое положение! - Титания хрустнула костяшками на кулаках и как можно скорее направилась обратно на гору.       - Венди, у меня такое ощущение, что нам нужно сваливать... - спряталась за девчонкой белая кошечка.       - Опять предсказываешь?       - Нет, хвостом чую!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.