ID работы: 2579659

Великие Магические Игры

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      - Жерар! - крикнула Алая. Хватаясь за появившееся из другого пространства холодное оружие, волшебница ринулась в бой.       Мечом старалась как можно быстрее задеть свою цель, но жертва лёгко уклонялась от всяческих попыток попасть в него. Похоже, за всё время разлуки двух друзей Жерар научился сражаться и без помощи магических способностей. Но Алую это не останавливало, она продолжала бить по нему, даже прибегнув к вызову второго клинка.       - Эльза! - уклонившись от очередного удара Титании, воскликнул Фернандес.       - Что тебе надо от меня? Уходи!       - Я не уйду, - настаивал на своём парень. - Я хочу поговорить! Выслушай меня! - обойдя аловолосую со спины и заломив её руки, облачённые в доспех, закончил тем самым битву татуированный.       - Отпусти! - вырывалась из цепкой хватки друга девушка.       - Я знаю, что ты задумала, вижу насквозь. Ударь меня, если тебе станет легче, но мне нужно обсудить с тобой кое-что, Эльза, - отпустил свою подругу Жерар, по привычке толкнув вперёд.       Упавшая от толчка синеволосого кареглазая девушка успокоилась и постаралась подняться. Сев рядом со стволом дерева, Алая готова была выслушать парня. Он присел рядом, взглянув на потупившую взгляд Эльзу. Глаза девушки были опущены вниз, скрываясь за ярко-красной чёлкой. Но это не помешало Жерару взглянуть на неё. Он ловко убрал волосы Титании за маленькое аккуратное ушко и заглянул в её стеклянные глаза.       - Эльза. Я хочу вступить в “Хвост Феи”, - уверенно произнёс Жерар.       - Что? Зачем? Какого ты несёшь? А как же “Грех Ведьмы”? - она задавала вопросы один за другим. На её лице читалось явное непонимание, скрашенное удивлением и испугом.       - Уртир и Меледи покинули гильдию, а я? Один за всех? Ну уж нет. И потом, твоя речь разубедила меня. Вот я и решился, - ухмыльнулся Жерар.       Шуточка Фернандеса прошла мимо ушей аловолосой. Она продолжала глядеть на бархатную траву, изредка покачивающуюся в такт ветру. Осознав, что Эльза была недовольна словами, сказанными раннее, Жерар схватил взволнованное лицо Титании двумя пальцами, развернув к себе.       - Ты против? Если ты не желаешь этого, я уйду, - глядя в бездонные глаза подруги, произнёс парень.       - Решай сам, мне плевать, - выскользнула из крепкой хватки Жерара Алая. – Пусть всё решит мастер, принимать тебя, – сделав акцент на последнем слове, произнесла она, - или нет.       Развернувшись и тем самым ударив лицо синеволосого копной волос, Эльза поспешила удалиться, оставив Жерара наедине с собой. Только она скрылась за поворотом, как горькая слеза предательски скатилась из левого глаза, оставив мокрую дорожку на пунцовой щеке. Местные оборачивались, всматриваясь, кто же это, но волшебница не давала никому разглядеть себя. Она не хотела казаться слабой, просто не хотела.

***

      - Здравствуйте, мастер, - зашёл в кабинет Макарова Жерар.       - Доброе утро... - отозвался старик, отвлекаясь от осмотра книг на полке. – И кто же пожаловал ко мне?       - Я... - опустил глаза вниз вошедший. Макаров незамедлительно обернулся, но при виде этого человека ужаснулся.       - Фернандес? – удивлённо произнёс мастер. – Не ожидал увидеть вас у меня в гильдии, чем могу помочь, мастер “Греха Ведьмы”.       - Бывший, - подметил Жерар. – Я хотел бы вступить в вашу гильдию. Был бы рад.       - Хм... ну, это ваше решение. Не буду докучать, но всё-таки задам один единственный вопрос, - грозно посмотрел на него мастер. От такого взгляда Жерару стало неловко, и он облокотился на близ стоящую полку, от чего та тихо заскрипела. – Где эмблему ставить? – улыбнулся во все тридцать два зуба старик. Фернандес отвернулся и выдохнул с облегчением.       - На груди, - сказал он. – Ближе к сердцу, - Макаров подошёл к столу и открыл шкафчик. В нём лежала палитра красок и печать. Достав и то, и другое, он вновь обратил внимание на синеволосого.       - Цвет?       - Красный. Ярко-красный, - улыбнулся Жерар и подставил место, на котором уже через несколько минут находился красивый знак гильдии “Хвост Феи”.

***

      - Доброе утро, - поздоровался обладатель каре-зелёных глаз с Миражанной. – Можете налить чего-нибудь покрепче?       - Хорошо, только... - ответила ему та, погрузившись в поиски нужной бутылки, но таковой не оказалось. – Сейчас на склад сбегаю, подождите, пожалуйста.       Не услышав ответа, девушка убежала. Фернандес в это время начал разглядывать всех и вся окружающих его. Вот он подметил знакомую ему персону, когда-то неслабо покалечившую его. Саламандр сидел за одним столом с Люси и Хеппи, потягивая что-то из деревянного стакана. За ним сидели и кричали чуть ли не на всю гильдию Макао, Вакаба и Эльфман, которые обсуждали молодёжь и настоящих мужиков. И только через некоторое время Жерар заметил копну знакомых алых волос, выглядывающую из-за книги. Рядом с ней сидела девушка с лазурными волосами и жёлтой повязкой на них. Она делала записи в блокнотике, перекидываясь взглядами с Титанией.       - Вот ваш заказ, - откликнулась дьяволица и отдала Фернандесу, скрывающему своё лицо за капюшоном.       - Спасибо, - поблагодарил её тот и вдруг их милую беседу отвлёк громогласный возглас Драгнила.       - Сосулька! – крикнул он, подходящему к нему Грею, вновь затевая ссору.       - Тебя, головёшка, никто не спрашивал, - грозно ответил ему Отмороженный, отталкивая в сторону. Рядом с Жераром послышался девичий визг:       - О, милый Грей, вы такой храбрый, - залившись румянцем, подметила Джувия.       «Странная гильдия, - поразился Фернандес, - гильдия для сумасшедших...»       Нацу и Грей, как все этого ожидали, устроили драку. Отбрасывая друг друга на столы, они нечаянно налетели на барную стойку. Все, кто находился рядом с ней, упали, в том числе и Жерар. Его капюшон слетел из-за сильного удара оземь. Все взгляды были обращены на него. Друзья закончили битву, схватившись за шивороты друг друга, и устремили взгляд на виновника тишины. Каждый смотрел на него, кроме одной особы. Титания не отвлекаясь от чтения, сидела за своим столом.       - Жерар? Ты что ли? – удивился Саламандр. – Наконец-то, а то я думал никогда не смог бы сразиться с тобой снова, - ухмыльнулся.       Почёсывая свои кулаки, Нацу двинулся на Фернандеса. Воспользовавшись заклинанием когтей огненного дракона, парень атаковал синеволосого. Но тот с лёгкостью уклонившись, отправил Драгнила обниматься со столбом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.