ID работы: 2580231

К черту приличия!

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Darling_Neit соавтор
Размер:
108 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 114 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пов Джу. Я увлеченно допечатывала на ноутбуке очередную статью, когда меня отвлек звонок телефона. Не отрываясь от набирания текста одной рукой, другой, не глядя, провела по экрану, принимая входящий вызов. -Как статья? – раздался в трубке голос Миши, главного редактора журнала, в котором я трудилась. Я обожаю свою работу в ведущем музыкальном журнале, потому что одинаково люблю как журналистику, так и музыку. И мне с 16 лет пришлось вкалывать на писательском поприще, чтобы получить место в штате журнала «ADC». -Идет к завершению, – буркнула я, зажимая телефон плечом и освобождая вторую руку. -Клава еще не сломалась от твоих опусов? – хихикнул главред. -Справляется. Повиси немного, - размяв затекшие кисти, я со скоростью света допечатала последний абзац и, нажав кнопку «сохранить», вернулась к разговору, – теперь выкладывай. Откинувшись на спинку кресла, я закурила и прикрыла глаза. -Ах, эти гении журналистики такие сложные, - манерно протянул Миша. Несмотря на то, что в свои 28 лет он являлся главредом офигенного популярного журнала, он нисколечко не был пафосным, скорее, наоборот… -Я не гений, просто люблю свою работу, - пробурчала я. -Да-да, знаю. Так вот. Статья-то готова? -Я никогда не задерживаю. Или ты хочешь первым прочитать о роли группы «Pink Floyd» в формировании сознания молодежи 80-х? -А я и забыл, о чем статья, – задумчиво протянул Миша. – Но вообще да, с нетерпением жду. Я затушила окурок в пепельнице и, щелкнув пару раз мышкой, отправила статью по Е-мэйл. -Получил, почитаю чуть позже. Ну что, ты теперь свободна? -Вроде того. Есть еще пара начатых статей, но они не срочные. Вообще, Мих, чего звонишь-то? -Да тут такое дело..., - замялся парень, но продолжил, - Агнесса заболела, а у нас интервью горит. -А я-то что? - недоуменно поинтересовалась я, ловя свое отражение в экране ноутбука и отмечая про себя усталый взгляд и потрескавшиеся от постоянного облизывания губы. -Ты же наш лучший журналист! И мы решили доверить тебе это задание! -Я не беру интервью. Современные группы не особо меня вдохновляют, – недовольно заявила я. -Не выпендривайся, я же твой начальник, – рассмеялся Миша, и я, представив его задорную улыбку, тоже улыбнулась. -Но я веду рубрику «История. Общество. Музыка». Я не беру интервью. -Но тут особый случай! Твоя статья для следующего номера готова, а интервью горит! Я раздраженно передернула плечами: ненавижу, когда кто-то не выполняет свою работу в срок. Просто бесит! -И когда же это интервью? – смиряясь с неизбежным, спросила я. -Назначено на завтра, но если тебе нужно время… -Ну уж нет. Завтра так завтра. А с кем и о чем вообще речь пойдет? -Довольно молодая группа, играют что-то вроде сопливого рока, хотя есть классные штырящие вещи у них. -В принципе, пофиг вообще. Вопросы-то согласовали? -Да. Перешлю тебе их, – радостно воскликнул главред. -Ага. Ну ладно, просто почитаю с листочка, запишу и готово? -Что-то вроде… -Есть что-то еще, о чем мне стоит знать? – насторожилась я. -Нет-нет! – поспешно затараторил Миша. – В общем, эти ребята тебе сами все расскажут. -Михаил Александрович, вы явно что-то недоговариваете, а я так работать не люблю, – я перешла на официальный тон. -Юленька, ты мой лучший сотрудник, ты со всем справишься! – принялся уверять меня этот хитрец. -Я-то да, но… -Инфа уже в почте, готовься к интервью, - перебил мой вопрос парень и отключился. Я в недоумении пялилась сначала на телефон, потом на электронное письмо. Стало понятно, почему так срочно нужно было взять интервью: группа в Москве только на пару концертов, а сами они из Украины. Действительно, не лететь же потом за ними в Киев?! Пролистав текст ниже, наткнулась на фотографии с приписками «Это Женя, вокалист», «Это Тошик (не называть его Антоном!!!), барабанщик» и все в таком духе. -Ну, спасибо, Агнесс, теперь я хоть представляю, что на особо интеллектуальную беседу рассчитывать не стоит, – печально вздохнула я, разглядывая фотографии еще двух участников, если верить подписям, Влада – соло-гитариста и Ромы – бас-гитариста. Пробежавшись глазами по перечню вопросов, я скривилась: вот об этой ереси мне вести речь?! Да я же половину вопросов просто постыжусь задавать, они абсолютно непрофессиональные! Психанув, я набрала номер Михаила, но он не отвечал. Видимо, понял, что я хочу отказаться, и решил избежать проблем. -Козлина ты, Мишаня. – обращаясь к телефону, простонала я. Решив, что ничего страшного за полчаса интервью не произойдет и уж кто-то, а я справлюсь с малолетними рокерами, я побрела в душ, а когда вышла, то увидела кучу пропущенных на телефоне от фотокорреспондента журнала и, по совместительству, моей лучшей подруги Дафны. -Джу-Джу-Джу! – защебетала она в трубку, когда я ей перезвонила. -Чего? – вообще, зовут меня Юля, но моя профессия позволяет мне пользоваться псевдонимом, равно как и Дафне, которую по паспорту зовут Дарья. -Мне Миша звонил, обрадовал, что вместо Агнесс на завтрашнее интервью идешь ты. Ты же знаешь, что я не переношу эту гламурную девицу. -Не скажу, что я рада идти на эту встречу, но безумно счастлива, что там будешь ты, - улыбнулась я. – Теперь я уверенна, что хотя бы один нормальный человек там точно будет. -Это ты меня сейчас нормальной назвала? – рассмеялась Даф в трубку. Я хихикнула, оценив ее сарказм: подруга обладала ярко-розовым цветом волос, пирсингом в губе, татушками на теле, не появлялась на людях без экстравагантного макияжа и в одежде придерживалась стиля «больше экстрима и глубже декольте». Собственно, пройти мимо и не обратить на нее свое внимание было сложно. Так мы когда-то и познакомились, когда я с раскрытым ртом и восхищением в глазах разглядывала ее с ног до головы, пока главред представлял нам нашего нового ведущего фотокорра. -Тебя я хотя бы знаю, – вздохнула я. – Я сто лет не брала ни у кого интервью и, если честно, слегка волнуюсь. -Расслабься, они норм пацанчики. -Ты с ними знакома? -Не совсем. Просто снимала их на концерте как-то, – пояснила подруга. – Фотки отпадные тогда получились. Ребята умеют зажигать на сцене. -Главное, чтобы они смогли мне завтра хоть пару слов сказать, надо же материал из чего-то лепить, - нервно произнесла я. -Не расскажут, так споют, - веселилась Дафна. -Да хоть азбукой Морзе ответят, мое дело – собрать материал и написать статью, - фыркнула я. -Не будь такой трудоголичкой! Постарайся получить удовольствие. -Хорошо тебе говорить. Щелкнешь пару раз камерой и готово, а мне сиди там, дожимай их. -Ты не исправима, Джу, сплошной пессимизм, - буркнула Даф. -Ладно-ладно, - отмахнулась я. – Будь что будет, а там посмотрим. -Тогда ложись баиньки, а завтра с утреца заезжай за мной и покатим на интервью. -Да, пора бы уже, - зевнула я. – Тогда завтра к десяти утра я за тобой заеду, идет? -Да, и не проспи! -Ой, кто бы говорил! – рассмеялась я и, попрощавшись, пошла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.