Часть 1
19 ноября 2014 г. в 19:44
Пов Джу.
Я увлеченно допечатывала на ноутбуке очередную статью, когда меня отвлек звонок телефона. Не отрываясь от набирания текста одной рукой, другой, не глядя, провела по экрану, принимая входящий вызов.
-Как статья? – раздался в трубке голос Миши, главного редактора журнала, в котором я трудилась.
Я обожаю свою работу в ведущем музыкальном журнале, потому что одинаково люблю как журналистику, так и музыку. И мне с 16 лет пришлось вкалывать на писательском поприще, чтобы получить место в штате журнала «ADC».
-Идет к завершению, – буркнула я, зажимая телефон плечом и освобождая вторую руку.
-Клава еще не сломалась от твоих опусов? – хихикнул главред.
-Справляется. Повиси немного, - размяв затекшие кисти, я со скоростью света допечатала последний абзац и, нажав кнопку «сохранить», вернулась к разговору, – теперь выкладывай.
Откинувшись на спинку кресла, я закурила и прикрыла глаза.
-Ах, эти гении журналистики такие сложные, - манерно протянул Миша. Несмотря на то, что в свои 28 лет он являлся главредом офигенного популярного журнала, он нисколечко не был пафосным, скорее, наоборот…
-Я не гений, просто люблю свою работу, - пробурчала я.
-Да-да, знаю. Так вот. Статья-то готова?
-Я никогда не задерживаю. Или ты хочешь первым прочитать о роли группы «Pink Floyd» в формировании сознания молодежи 80-х?
-А я и забыл, о чем статья, – задумчиво протянул Миша. – Но вообще да, с нетерпением жду.
Я затушила окурок в пепельнице и, щелкнув пару раз мышкой, отправила статью по Е-мэйл.
-Получил, почитаю чуть позже. Ну что, ты теперь свободна?
-Вроде того. Есть еще пара начатых статей, но они не срочные. Вообще, Мих, чего звонишь-то?
-Да тут такое дело..., - замялся парень, но продолжил, - Агнесса заболела, а у нас интервью горит.
-А я-то что? - недоуменно поинтересовалась я, ловя свое отражение в экране ноутбука и отмечая про себя усталый взгляд и потрескавшиеся от постоянного облизывания губы.
-Ты же наш лучший журналист! И мы решили доверить тебе это задание!
-Я не беру интервью. Современные группы не особо меня вдохновляют, – недовольно заявила я.
-Не выпендривайся, я же твой начальник, – рассмеялся Миша, и я, представив его задорную улыбку, тоже улыбнулась.
-Но я веду рубрику «История. Общество. Музыка». Я не беру интервью.
-Но тут особый случай! Твоя статья для следующего номера готова, а интервью горит!
Я раздраженно передернула плечами: ненавижу, когда кто-то не выполняет свою работу в срок. Просто бесит!
-И когда же это интервью? – смиряясь с неизбежным, спросила я.
-Назначено на завтра, но если тебе нужно время…
-Ну уж нет. Завтра так завтра. А с кем и о чем вообще речь пойдет?
-Довольно молодая группа, играют что-то вроде сопливого рока, хотя есть классные штырящие вещи у них.
-В принципе, пофиг вообще. Вопросы-то согласовали?
-Да. Перешлю тебе их, – радостно воскликнул главред.
-Ага. Ну ладно, просто почитаю с листочка, запишу и готово?
-Что-то вроде…
-Есть что-то еще, о чем мне стоит знать? – насторожилась я.
-Нет-нет! – поспешно затараторил Миша. – В общем, эти ребята тебе сами все расскажут.
-Михаил Александрович, вы явно что-то недоговариваете, а я так работать не люблю, – я перешла на официальный тон.
-Юленька, ты мой лучший сотрудник, ты со всем справишься! – принялся уверять меня этот хитрец.
-Я-то да, но…
-Инфа уже в почте, готовься к интервью, - перебил мой вопрос парень и отключился.
Я в недоумении пялилась сначала на телефон, потом на электронное письмо. Стало понятно, почему так срочно нужно было взять интервью: группа в Москве только на пару концертов, а сами они из Украины. Действительно, не лететь же потом за ними в Киев?!
Пролистав текст ниже, наткнулась на фотографии с приписками «Это Женя, вокалист», «Это Тошик (не называть его Антоном!!!), барабанщик» и все в таком духе.
-Ну, спасибо, Агнесс, теперь я хоть представляю, что на особо интеллектуальную беседу рассчитывать не стоит, – печально вздохнула я, разглядывая фотографии еще двух участников, если верить подписям, Влада – соло-гитариста и Ромы – бас-гитариста.
Пробежавшись глазами по перечню вопросов, я скривилась: вот об этой ереси мне вести речь?! Да я же половину вопросов просто постыжусь задавать, они абсолютно непрофессиональные!
Психанув, я набрала номер Михаила, но он не отвечал. Видимо, понял, что я хочу отказаться, и решил избежать проблем.
-Козлина ты, Мишаня. – обращаясь к телефону, простонала я.
Решив, что ничего страшного за полчаса интервью не произойдет и уж кто-то, а я справлюсь с малолетними рокерами, я побрела в душ, а когда вышла, то увидела кучу пропущенных на телефоне от фотокорреспондента журнала и, по совместительству, моей лучшей подруги Дафны.
-Джу-Джу-Джу! – защебетала она в трубку, когда я ей перезвонила.
-Чего? – вообще, зовут меня Юля, но моя профессия позволяет мне пользоваться псевдонимом, равно как и Дафне, которую по паспорту зовут Дарья.
-Мне Миша звонил, обрадовал, что вместо Агнесс на завтрашнее интервью идешь ты. Ты же знаешь, что я не переношу эту гламурную девицу.
-Не скажу, что я рада идти на эту встречу, но безумно счастлива, что там будешь ты, - улыбнулась я. – Теперь я уверенна, что хотя бы один нормальный человек там точно будет.
-Это ты меня сейчас нормальной назвала? – рассмеялась Даф в трубку.
Я хихикнула, оценив ее сарказм: подруга обладала ярко-розовым цветом волос, пирсингом в губе, татушками на теле, не появлялась на людях без экстравагантного макияжа и в одежде придерживалась стиля «больше экстрима и глубже декольте». Собственно, пройти мимо и не обратить на нее свое внимание было сложно. Так мы когда-то и познакомились, когда я с раскрытым ртом и восхищением в глазах разглядывала ее с ног до головы, пока главред представлял нам нашего нового ведущего фотокорра.
-Тебя я хотя бы знаю, – вздохнула я. – Я сто лет не брала ни у кого интервью и, если честно, слегка волнуюсь.
-Расслабься, они норм пацанчики.
-Ты с ними знакома?
-Не совсем. Просто снимала их на концерте как-то, – пояснила подруга. – Фотки отпадные тогда получились. Ребята умеют зажигать на сцене.
-Главное, чтобы они смогли мне завтра хоть пару слов сказать, надо же материал из чего-то лепить, - нервно произнесла я.
-Не расскажут, так споют, - веселилась Дафна.
-Да хоть азбукой Морзе ответят, мое дело – собрать материал и написать статью, - фыркнула я.
-Не будь такой трудоголичкой! Постарайся получить удовольствие.
-Хорошо тебе говорить. Щелкнешь пару раз камерой и готово, а мне сиди там, дожимай их.
-Ты не исправима, Джу, сплошной пессимизм, - буркнула Даф.
-Ладно-ладно, - отмахнулась я. – Будь что будет, а там посмотрим.
-Тогда ложись баиньки, а завтра с утреца заезжай за мной и покатим на интервью.
-Да, пора бы уже, - зевнула я. – Тогда завтра к десяти утра я за тобой заеду, идет?
-Да, и не проспи!
-Ой, кто бы говорил! – рассмеялась я и, попрощавшись, пошла спать.