ID работы: 2580231

К черту приличия!

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Darling_Neit соавтор
Размер:
108 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 114 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Пов Даф. Я стояла и смотрела вдаль, когда дверь балкона открылась. Джу затолкала ко мне Тошу и, закрывая дверь, кинула в нас пачкой сигарет. - Мы должны поговорить, иначе нас отсюда не выпустят, - констатировал Тошик. Я повернулась и посмотрела на парня. - Ну да. Ты не сможешь убежать, по крайней мере, сейчас, – улыбнулась я. – Давай поговорим. - Ну, давай. Только вот говорить буду я. Я ни в чем тебя не собираюсь ограничивать или за что-то винить, но наши жизни слишком разошлись. И мне не очень понятно, как это всё будет развиваться дальше. Поэтому давай так – пусть всё будет, как есть, и развивается тоже. Мне обидно за вчера, но я переживу и … -Стой, - я перебила парня. – Я собиралась извиниться. За вчерашнее. Ты не должен был узнать, но я не жалею, что ты теперь в курсе, ведь было бы глупо скрывать. Но просто знай, что это абсолютно ничего не значило. - Ты сама-то себя слышишь? – усмехнулся Тоша. – Ты говоришь полнейшую бредятину. - Жаль, что я тебя не записала, послушал бы свою пламенную речь ни о чём! – фыркнула я. – А знаешь что … Договорить мне не дал стук в дверь. Я повернула голову и увидела недовольного Женю и обеспокоенного Влада. Они открыли дверь и позвали нас войти домой. - Что случилось? – спросила я, переводя взгляд от Влада на Женю и обратно. Женя молча поднял футболку и повернулся боком. Его тело покрывали несколько маленьких пятнышек с пузыречком. - Это что за фиговина? – поинтересовался Женя. Я подошла поближе, присела и посмотрела на пятнышки. – Что это, блин? Как я поеду через несколько часов? - Не поедешь, - констатировала я, вставая, – это ветрянка. Ребята переглянулись и снова посмотрели на меня. - Как это? Это же в детстве вроде болеют все, – растерянно сказал Тоша, рассматривая Женю. – Я вот болел. Вроде. - А я не помню, - задумчиво произнес Влад и побежал звонить маме. Я пошла на кухню, оставив Женю и Тошу рассматривать начавшуюся ветрянку, по дороге набирая номер Юры. Рассказав ему про Женину болезнь, я залезла в аптечку. Йода и зелёнки тут оказалось больше всего. Интересно, они её литрами закупают? Хотя, если учесть их любовь к скейтам и падениям с них, это было вполне логично. - Зелёнка мой друг, ветрянка мой драг, - напевая, я вышла к парням. Женя поднял глаза и посмотрел на меня с недоверием. - Ты что делать собралась? – спросил он, отступая назад. Я обмакнула ватную палочку в зеленую жидкость и подошла к парню. - Раздевайся, ща будем из тебя делать красавца, - заявила я. Тоша засмеялся, за что получил пятно на кончик носа. - Эй, я не подписывался на это! – закричал Женя и начал убегать. - Да стой ты! Надо намазать! – кричала я вслед парню, бегая за ним. В этот самый момент входная дверь открылась, и вошли Рома и Джу. Они осмотрели коридор: я гоняюсь за Женей, кричащим, что убьет меня, если я до него дотронусь. Влад вышагивает вдоль коридора, терроризируя маму по телефону фразой «Что значит ты не помнишь?!». А Тоша стоит и рассматривает в зеркало свой испачканный нос. - А что тут собственно происходит? – спросила Джу, пряча Женю за своей спиной. - У Жеки ветрянка! – ответил Тоша, рассматривая свой нос. Джу и Рома переглянулись. Рома схватил Женю и крепко сжал, не давая убежать. Джу отскочила в сторону. - Отойди от меня, бацильный, я не помню, болела ли, – заявила она. – Стоп, а как же тур? - Какой, нахрен, тур?! – возмутился Влад. – Чтоб мы все приехали оттуда больные? Братишка, неси его в комнату, пусть болеет. Кое-как уговорив Женю лечь и покорно принять процедуру намазывания зелёнкой, я выпроводила всех из комнаты и начала лечение. Пов Джу. - Ветрянка – высоко заразное острое инфекционное заболевание, протекающее с характерной пузырьковой сыпью. Передается воздушно-капельным путем, бла-бла-бла, - зачитывала я вслух. -И что, мы все умрем? – завопил Влад, заставив собравшихся на кухне вздрогнуть. -Буду молиться, чтобы ты был первым, - фыркнула я. -Во-первых, не ори, Женя только заснул, - укоризненно буркнула Дафна в сторону Влада, - во-вторых, ветрянка редко бывает смертельная. -И что получается, только Джу не болела ей в детстве что ли? – спросил Рома, и все окружающие уставились на меня. -Я просто не знаю, болела или нет! – нервно воскликнула я. -Позвони родителям и спроси тогда, - снова встрял Влад. – Вот моя мама вспомнила, что я болел! -Это ты маменькин сынок, а я взрослая и самостоятельная! Справлюсь! – пробурчала я, ощущая зуд в области шеи. – Блин, Даф, посмотри, кажется, ветрянка добралась и до меня! -Джу, успокойся, ты просто нервничаешь, - хмыкнула подруга, осмотрев меня. – В общем, так, мы типа на карантине что ли? -Я хочу домой, - заныла я, - не хочу умереть в этой квартире! -Юля, блять! Не нагнетай! – Даф отвесила мне подзатыльник. – Домой мы уехать не можем, потому что, если что, ты заразишь весь поезд или самолет, а это эпидемия уже. -Я бы посмотрел на зеленую Джу! Прям Фиона бы была! - заржал Тоша и в ту же секунду поперхнулся чаем. -Ты сейчас у меня Шреком станешь, дебил! – возмутилась я, подрываясь со своего места. – Так, мне плевать на эпидемию, я домой! -Стоп-стоп-стоп! – Даф дернула меня за руку и усадила обратно. – Тур отменили, но твою работу никто не отменял, родная! -И о чем ты предлагаешь мне писать тогда? – хмыкнула я. – «Женя быстро покрывался водянистыми зудящими пупырышками, на его теле уже не осталось ни единой полоски бледной кожи, он был прям огурчик: зеленый и в пупырышку, зато Тоша, Рома, Влад наслаждались жизнью». Так, что ли? -Да пусть так! – отмахнулась подруга. – И вообще, подумай, как мы оставим больного Женю на этих безответственных товарищей? Кто будет за ним ухаживать и намазывать зеленочкой? -Стелла пусть за своим мужиком смотрит, - вполне логично заявила я, пока ребята возмущенно перешептывались, что они, мол, не безответственные и смогут позаботиться о своем друге. -А, я же забыла сказать! – хлопнула себя по лбу Дафна. – Пока вы тут тряслись над своими детскими болячками, Жене позвонила Стелла, которая сегодня улетела в Краснодар, и сообщила, что у нее тоже началась ветрянка. Так что все, Джу, мы здесь застряли, пока Жека не вылечится. -Черт! Черт! Черт! – ругнулась я и снова уставилась в айпад. – Так, болезнь длится в среднем 10 дней. Хорошо, что не три месяца, блин. Ладно, потерплю. -Отлично! Вот и разобрались! – Даф хлопнула в ладоши. – Ну что, мальчики, есть вопросы? -Раз вы все-таки остаетесь, - вздохнул Влад, - ты не сделаешь мне новую фоточку на аватарку? -Тебе лифчик одолжить? – рассмеялась я, вспоминая оправдание Дафны, почему ее платье было у гитариста в комнате. -А у меня где-то кофточка Ксюшина завалялась, - заржал следом Рома. Мгновение спустя хохотали все, включая Влада. -Так, все, отставить истерику, - едва сдерживаясь, чтобы снова не засмеяться, попросила Дафна. – У нас там Жека больной. -Но аватарочка все равно нужна, - повторил Влад. -Ладно-ладно, иди, голову помой хоть что ли, а то совсем на бомжа похож, - согласилась Дафна. – Я пойду, настрою фотик пока. -А я пойду, проверю, как там Евгеша, - делая горячий чай, пробормотала я. – Все равно бациллы уже кругом, нет смысла избегать больного. -А нам что делать? – утирая слезы от смеха, поинтересовался Тошик. -Не маленькие, развлеките себя сами, - пожав плечами, я поплелась в комнату Жени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.