ID работы: 2580266

Правда, о которой умолчали...

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава ХII

Настройки текста
Примечания:
Сумраколапка, кувыркнувшись, отбила атаку Совокрыла. Воин отлетел на несколько шагов, но не растерялся и прыгнул на ученицу. Впрочем, она взлетела и проехалась лапой с втянутыми когтями по его морде. - Молодец, Сумраколапка. Я покажу тебе новый приём, - с этими словами Совокрыл подпрыгнул, ухватился за ветку передними когтями... - Это свешивание - сначала свисаешь, потом бьёшь, - на глазах у поражённого Совокрыла сказала Сумраколапка. - Хорошо, тогда... - Совокрыл встал, - Представь, что сзади меня - кот. - И сейчас ты покажешь удар сзади? - Хм... Ты знаешь все приёмы? Покажи-ка мне... Мёртвую хватку. Представь, что рядом - невидимый кот. Слушаясь Совокрыла, Сумраколапка вцепилась в загривок невидимки и замахала лапами с выпущенными когтями, полосуя противника. - У меня только один вопрос: откуда ты всё это знаешь, если мы это не изучали? Кошка вздрогнула, поняв, что попалась. Зачем она показывала всё ему? Теперь надо выкручиваться, чтобы наставник не узнал про Царапана! - Я... один воин сказал, что надо брать с него пример, и стал показывать приёмы один за другим... Этот воин из... он у Двуногих живёт... Он по нашей территории гулял... Я его во время патруля встретила... - бормотала она, пытаясь выкрутиться. Совокрыл, подозрительно посмотрев на неё, с недоверием кивнул. - Хорошо, тогда покажи несколько приёмов. Выбери сама. Сумраколапка вздохнула с облегчением, поняв, что не попалась. - Это - сногсшибательный прыжок, - с этими словами кошка сбила Совокрыла с лап и начала немилосердно его бить. Тот вскочил, а Сумраколапка отбежала. Совокрыл прыгнул, а она перекатилась на бок, задними лапами ударила по воздуху... По воздуху?! "Я же Совокрылу в морду целилась!" - Это была бы намеренная потеря равновесия. Она не получилась, - виновато мяукнула бывшая Твайлайт. Наставник встал, отряхнулся и в упор на неё посмотрел. Ей стало не по себе. - Я думаю, скоро получится. А пока давай охотиться. Покажи, как ты охотишься! Кошечка напряглась и принюхалась. Дичи вблизи не было, и потому она поползла вперёд. Через несколько лисьих хвостов, как выражались коты (Сумраколапке до сих пор не нравилось это выражение), она почуяла запах мыши. Её не было видно, и Сумраколапка поползла ещё ближе. В корнях дерева копошилась мышь. Ученица рассчитала расстояние, прыгнула, стукнулась мордой и лапами о дерево и взвыла. Не повезло! Мышь с перепугу бросилась в другое место, а охотница, воспользовавшись этим, прыгнула на свою добычу, взяла ещё живую за хвост, а затем ударила об дерево, оглушив. Перекусывать горло Сумраколапке не совсем нравилось. Выбежал Совокрыл. Охотница гордо положила перед ним свою добычу. - Молодец, сейчас в племени рады любой дичи! - похвалил её кот. "Если так и дальше пойдёт, я стану воительницей скорее, чем я думала!" - горделиво подумала она. - А как ты будешь бороться с барсуком? - вдруг спросил её наставник. - Я... не знаю... Побегу в лагерь и позову на помощь... - призналась застигнутая врасплох Сумраколапка. - Тогда смотри: прыгаешь, взлетаешь ввысь, перелетаешь через своего врага и царапаешь его сзади. Ясно? Не отвечая, кошка подпрыгнула, оттолкнулась от спины Совокрыла. Оказавшись сзади, она с силой, но без когтей ударила его. - Молодец, запомнила, но техника пока не очень. Ничего, получится! При борьбе с лисицей лучше положиться на свою быстроту, но лучше сражаться с ней, когда ты не одна. Представь, что я - лиса! Сумраколапка сощурилась, прыгнула на спину Совокрыла, ударила по голове, процарапала бока. Кот завертелся, а она прыгнула перед ним, плюхнулась на землю, ударила по морде, затем укусила в ухо, ударила по лапам. Совокрыл схватил её за хвост и ударил об землю. - Неплохо, неплохо. Сейчас позову Когтегрива, и ты попробуешь сразиться с двумя. Просто попробуешь. Устало упав на землю, кошка стала ждать. Она устала. "Неужели так много надо тренироваться? Я Твайлайт Спаркл, принцесса Дружбы, люблю читать, я мыслитель, а не убивающий всех с утра до ночи воин!" - Нападай! - приказал Когтегрив. Он ожидал, что Сумраколапка атакует его и попытается ударить по животу и поэтому прыгнул в её сторону, надеясь перелететь ученицу. Она кувыркнулась, ударила в морду Когтегрива задними лапами. Тут в атаку пошёл Совокрыл и начал наносить удары в бок один за другим. Сумраколапка упала, слабо отбиваясь от Когтегрива, который опомнился и напал на неё с другой стороны. Вспомнив, что можно подсечь лапы, она уронила Когтегрива, вынырнула из-под Совокрыла, прыгнула на ветку и повисла на ней, ухватившись передними лапами. Совокрыл стащил её. Она в тот же миг притворилась уставшей. Совокрыл, решив, что это правда, успокоился. - Думаю, ты устала от тре... - он не договорил, так как ученица ударила его в живот и выскользнула. Сзади к ней бежал Когтегрив. Она проворно сделала удар сзади, но не рассчитала, не попала в Когтегрива и упала. - Хватит, она устала, - заметил Совокрыл. Когтегрив отпустил кошку. - Тебе не хватает скорости и точности. Если ты будешь драться с воином чужого племени, например, с быстроногим воином Ветра, сильным Грозовым воином или ловким Речным воином, умеющим плавать, тебе эти качества очень понадобятся, - посоветовал наставник, - а пока я расскажу тебе про границы и Воинский закон. Уже стемнело, когда вымотанная до предела Сумраколапка с Совокрылом поплелась в лагерь. На входе она столкнулась с Цветолапкой и Пёрышком. - Ты идёшь собирать травы ночью? - удивилась Сумраколапка. "Какие травы растут ночью?" - Нет, мы идём к Лунному Озеру, там меня посвятят в ученицу целителя, а ещё я увижу волшебный сон от Звёздного племени! Здорово, да? - восхитилась Цветолапка. Сумраколапка выдохнула и прошла мимо. Она до сих пор не верила в Звёздное племя, в отличии от Цветолапки, которая то ли на самом деле поверила, то ли только делала вид. Зайдя в палатку оруженосцев, Сумраколапка провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.