ID работы: 2580266

Правда, о которой умолчали...

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
- Мы пойдём к Лунному Озеру, Цветолапка! - объявил Пёрышко. Цветолапка изумлённо наклонила голову. Что ещё за Лунное Озеро? Словно прочитав ее мысли, Пёрышко добавил: - К нему ходят в случае беды, чтобы узнать, что делать. Также к нему ходят каждую ночь Половинки Луны целители. Сейчас как раз такая ночь. Там ты получишь должность ученицы целителя, а ещё тебе приснится сон, который тебе пошлют Звёздные предки. Ты же веришь в них? - с некоторым подозрением спросил он. Цветолапка нервно кивнула. Эти лесные коты верили в Звёздных предков, которые помогут в беде. Она всё ещё верила лишь в могущество Селестии и только из вежливости поддерживала котов и делала вид, что поверила в Звёздное племя. Она опомнилась и отвлеклась от мыслей, когда Пёрышко уже ждал её в центре лагеря. Поспешно выбежав, кошечка прижалась к учителю. В темноте светила только луна. На входе они столкнулись с Сумраколапкой и Совокрылом. Сумраколапка выглядела уставшей, и её подруга в который раз была рада тому, что пошла учиться на целительницу. - Ты идёшь собирать травы ночью? - удивилась Сумраколапка. Ученица целителя улыбнулась. - Нет, мы идём к Лунному Озеру, там меня посвятят в ученицу целителя, а ещё я увижу волшебный сон от Звёздного племени! Здорово, да? - восхитилась Цветолапка. Ей уже самой хотелось к этому озеру. Сумраколапка выдохнула и прошла мимо. Цветолапка знала, что её подруга не верит в Звёздное племя и не скрывает этого. - Цветолапка, мы идём или как? Другие, наверное, уже ждут нас! - заметил целитель. Цветолапка послушно поплелась за ним, но когда тот скрылся за деревьями, она со всех лап бросилась к нему, тоненько визжа. Остаться одной в лесу, который днём тёмный и страшный, а ночью он темней и страшней в два раза... Её вовсе не радовала такая перспектива. Испуганно прижимаясь к учителю и жмурясь, кошка вышла из леса. Они с Пёрышком вышли из леса, деревья начали редеть, а вскоре вокруг запахло чем-то ещё. "Грозовое племя, и мы идём по их территории!" - догадалась Цветолапка. "Интересно, а можно ли навестить Пустошелапку и Морознолапку? Нет, они же сейчас спят!" - задала вопрос и сама ответила на него она. Пёрышко и Цветолапка подошли к группе котов с разными запахами. Серая кошка, которая пахла Речным племенем, возмутилась: - Пёрышко, мы тебя все ждём! - а потом принюхалась и в упор посмотрела злобным и нетерпеливым взглядом на Цветолапку, которая сжалась под взглядом кошки. - Это моя ученица Цветолапка, - коротко объяснил Пёрышко, и коты пошли вперёд. К Цветолапке, отделившись от толпы, подошла рыжая Речная кошка. - Ты, как я знаю, бродяга. Ладно, ладно, ты кошка из другого мира. Ты веришь в Звёздное племя? - спросила кошка. - Я... честно говоря, нет. В нашем мире все поклонялись принцессе Селестии, которая поднимает солнце, а не мёртвым котам, - шёпотом ответила бывшая Флаттершай собеседнице, не понимая, куда та клонит. - Я тоже не верю. Как ты там сказала? Селестия, поднимающая солнце? Забавно. А моя мать была бродяга, наверное, это и сказалось на мне, - ответила кошка и отошла, оставив Цветолапку с мыслями один на один. Вскоре вокруг всё сменилось каменистой местностью, тропинка начала вихлять, на ней появились древние кошачьи следы. - Я слышу водопад! - заметила Цветолапка, навострив ушки. - Мы почти пришли, - кивнул серый целитель Грозового племени. Вдруг Цветолапка увидела Лунное Озеро. До чего же оно было красивым! Не помня себя от радости, она бросилась к нему. - Стоять! - рявкнул целитель Грозовых котов. У Цветолапки оборвалось сердце. Она сжалась в комочек и упала, из последних сил сдерживая слёзы. Тем временем старшие целители заняли места. - Цветолапка! - сказал Пёрышко. Она поспешно вскочила, стараясь выглядеть невозмутимой. Впрочем, это плохо удавалось. - Д-да... - пролепетала кошка. - Готова ли ты стать ученицей целителя? - Д-да... - Тогда я прошу Звёзды взглянуть на неё! Она выбрала путь целителя. Наделите её мудростью, чтобы она могла лечить котов, толковать ваши знаки и общаться с вами! Ложись со мной и лизни воды! - прокричал Пёрышко. Ученица немедля исполнила его волю. Лизнув воду, она поморщилась - вода был ледяной. Ничего не сказав, она уснула. *** Цветолапка, рыдая, бежала вперёд. Слова "шестеро станут другом и врагом для леса, шестеро станут врагом для одного" ещё звучали у неё в ушах. Только что она была в разноцветном туннеле портала и видела синий оскал и своих подруг. Вдруг она наткнулась на что-то твёрдое. Это был камень, исписанный словами пони! Так как она долго не была в Эквестрии, она потихоньку начала забывать понячий алфавит. Кошечка силилась вспомнить, и когда она наконец смогла прочитать, то ничего не поняла. Сложный выбор... Неразборчиво. ...предстоит Между спокойствием дневным и спокойствием ночным, Между целителем Теней и воителем Речным... Неразборчиво. ...всегда на высоких должностях, Верности... Неразборчиво. ...не придёт крах, Познакомится... Неразборчиво. ...с чувством неизвестным, За... Неразборчиво. ...и... Неразборчиво. ...следить интересно, Зло... Неразборчиво. ...и... Неразборчиво. ...достигло предела, И всё будет не так, как все захотели. - было написано на камне. Вдруг Цветолапку подхватил вихрь и она приземлилась в Эквестрии. К ней вышел бурый полосатый кот и высокая белая кошка с ярким золотым загривком, хвостом и задними лапами. - Я привёл эту вашу принцессу. Говори, Предводительница Солнца, - проворчал кот и пустил ученицу целителя к кошке. - Я - принцесса Селестия, и я прошу тебя - верь в Звёздных предков и в то, что всё будет хорошо! - возвестила ей белая воительница и исчезла. Паника охватила Цветолапку. Если это была Селестия, то почему она ушла? - Принцесса Селестия, подождите! Стойте! Мне страшно! - завопила бывшая пони и проснулась. Вокруг потягивались целители. Забрезжил рассвет, когда Пёрышко и Цветолапка со всех лап мчались домой, а в голове маленькой целительницы ещё звучали слова Селестии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.