ID работы: 2580417

Несущая свет

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Ты пожалеешь об этом завтра, — Орочимару предпринял последнюю попытку направить бывшую ученицу на путь благоразумия, так как не желал повторения сюжета сегодняшнего дня, однако в данной ситуации это являлось крайне бесполезным занятием — разум девушки был неисправно затуманен действием саке. — Всё повторяется. — А что произошло однажды, может произойти и дважды, — протянула девушка, склонив голову набок.       Они всё ещё находились в лежачем положении, из-за чего мужчина чётко ощущал мягкую грудь Митараши, прижимающуюся к его телу. Такое положение двух тел не могло не возбуждать, хотя, кажется, именно этого и добивалась пьяная девица.       Создавалось такое впечатление, будто Анко исчезла без следа. В таком состоянии эта девушка вовсе не была похожа на истинную Анко Митараши, преданную своим твёрдым убеждениям и принципам. Хотя ребячества в ней не убавилось. Даже сейчас она как бы вела свою собственную интригующую игру, в которой, без всяких сомнений, выйдет победительницей. Ведь они оба желают её победы. — До чего же ты скучный, когда трезвый! — возмутилась девушка с долькой разочарования в голосе, склонив голову на грудь Орочимару. — Не знала, что змеи бывают такими сентиментальными и правильными.       Свои последние слова Анко скорее промычала, чем сказала. Похоже, она оставила свои попытки даже несмотря на то, что добилась того, чего желала — пробила брешь в самообладании Орочимару. Её затуманенный взгляд погрузился во мрак — девушка уснула, удобно устроившись на груди бывшего сенсея. — Уснуть прямо на предателе своей деревни… Мне бы твою беспечность, Анко, — проговорил Орочимару, проводя рукой по волосам девушки.       Его взгляд был направлен в бескрайнее ночное небо, откуда на них безмолвно глядели миллионы сияющих звёзд. Только они, эти маленькие огоньки, разбросанные по тёмно-синему полотну, могли созерцать картину воссоединения учителя с ученицей, хотя их роли в жизни друг друга изрядно изменились с былых времён. Они прошли через путь ненависти, чтоб получить нечто большее, чем то, что было у них ранее.       Анко восхищалась своим учителем, его неподражаемой харизмой. Она считала его идолом, как и большинство его последователей. Девочка была предана ему и стремилась за ним в надежде, что их ничто не способно разлучить. И действительно, тогда она и представить не могла, что сама покинет своего учителя, ведь полюбила его. Не влюбиться в Орочимару было невозможным для Анко — мужчина производил неповторимые впечатления. Он проявлял заботу, был примером для подражания и всегда находился рядом с ней. Но радужные надежды юной Анко на счастливое будущее, в котором она днями напролёт проводила бы с дорогим её сердцу человеком, были разрушены в один миг, когда она осознала, что, на самом деле, ничего не значит для своего сенсея. Он опекал её лишь потому, что стремился к исследованиям и опытам, для которых и требовалась девочка. Уход от дорогого человека, к которому, несомненно, она очень привязалась, был болезненным, но Анко понимала, что иначе нельзя. После своего ухода, девушка, как и все люди в деревне, ассоциировала Орочимару с безнравственностью, хладнокровностью и высокомерностью. Таким способом она заполняла брешь в сердце, которую оставил после себя мужчина. «Он не соблюдает моральных принципов. А большинство людей, среди которых и его верные последователи, для него — инструменты, — твердила она себе всякий раз, когда мысли о бывшем сенсее заполняли её разум целиком и полностью, что происходило довольно часто. — Таких чувств, как жалость, сочувствие, симпатия или же любовь, у Орочимару, видимо, нет, так как он готов убить своего учителя, своих последователей и соратников, встань они у него на пути. А я лишь одна из многих, кто находится в их числе».       Но, почему-то, даже после побега, Анко не смогла жить нормальной жизнью. Нет, она была бесконечно благодарна, что Коноха приняла её даже несмотря на прошлое с Орочимару, гордилась тем, что является шиноби Скрытого Листа, к тому же, здесь у девушки появились друзья, не использовавшие её во благо собственных целей… Однако, как бы она этого не желала, Анко не могла заставить себя полюбить кого-то настолько же сильно, как любила своего Орочимару-сама. И это жутко раздражало девушку, от чего она ненавидела своего бывшего сенсея ещё больше. Всё её существование жаждало смерти Орочимару. Она готова была погибнуть, но убить его!       Однако сейчас какие-то неведомые силы раскрывали её тайные, подлинные чувства к мужчине, подобно тому, как раскрывается бутон, представая перед миром прекраснейшим распустившимся цветком. И, наплевав на всё, через что прошла Анко, через что её заставил пройти бывший учитель, и, несмотря на то, какую стену из ненависти она выстроила, лишь бы вновь не наткнуться на старые грабли, её вновь тянуло к этому человеку, словно части одного мощного магнита соединялись воедино.

***

      Наруто медленно шагал вперёд, не замечая ничего на своём пути. Он осматривал деревню поникшим взглядом, но ничего вокруг не замечал. Всё его тело казалось юноше нереально тяжелым — так на нём сказывалась нынешняя ситуация с Сакурой. Она так и не ответила на его чувства, хотя парень решился на большой шаг вперёд, который не мог себе позволить никогда ранее. «Я её… — обрывками проносились мысли в голове Наруто, словно были пазлами, которые юноша тщательно подбирал друг к другу, — Поцеловал!»       Парень явственно помнил тот момент, когда их губы соприкоснулись в нежном поцелуе, в их первом поцелуе. Непонятно, какая сила им правила в тот момент. Определённо, она и придала ему уверенности в своих действиях, ведь при других обстоятельствах Наруто ни за что не решился бы на такой отчаянный шаг. И он, вне всяческих сомнений, был рад, что воспользовался данным ему моментом. Воспоминания об этом приподнимали его настроение, вгоняя в краску. Ведь парень так много мечтал о поцелуе с Сакурой, единственной девушкой, которую он любит всю жизнь. Она является его выбором. Сложно представить, что Наруто смог бы полюбить кого-то с той же силой, что любит Сакуру-чан.       Однако, после животрепещущих и прекрасных воспоминаний о поцелуе с любимой девушкой, светловолосый сразу же вспоминал её реакцию на такие действия. И, к великому сожалению юноши, реакцию эту, с какой стороны не посмотри, Наруто никак не мог назвать ответной реакцией на свои чувства.       Витая в собственных мрачных мыслях, парень совсем не обратил внимания на стоящую рядом с палаткой Сакуры девчонку, которая, как и всегда, смотрела на него стеклянным взглядом. По своему обыкновению, она держала в руках тетрадь для записей и игрушку в виде сердца, которая, вероятно, была очень дорога для Микото и многое значила. Иначе зачем девочке таскать её повсюду за собой? — Привет, Мико, — монотонно проговорил он, входя в палатку, однако уже через несколько секунд, когда юноша одумался, его будто шибануло током. — Мико?! — он мгновенно вернулся на пару шагов назад, откуда пришёл, и смотрел на девочку, удивлённо приподняв брови. — Тебя ведь Сакура с бабушкой обыскались! Ты соврала мне, когда говорила, что она сможет найти тебя, если захочет?       Хотя Наруто не переставал лепетать о том, что девчонка доставила много хлопот своей бабушке, это всё оказалось безуспешным. Микото лишь продолжала молча смотреть на него, будто так и должно быть. С какой-то стороны это было жутко, но светловолосый только и сделал, что пожал плечами. — Ладно, — выдохнул парень, предположив, что девочка могла замёрзнуть на улице в ночную половину дня. — Можешь переночевать в палатке Сакуры, — он дружелюбно указал руками на вход и, кажется, это и было тем, чего хотела маленькая проказница. Она приняла приглашение Наруто, не выразив при этом никаких эмоций. — Всегда пожалуйста, — нахмурил брови юноша, принимая во внимание отрешённость гостьи.       Только сейчас парень обратил внимание на то, что Микото передвигалась, словно была тенью. Она ступала неслышно, будто не весила ни грамма вовсе. От всего её образа создавалось впечатление, что она — человек, сошедший с картинки. Казалось, она не реальна и не существует в этом мире на самом деле.       Оказавшись во владениях розоволосой куноичи, Мико, на сей раз, решила перемолвиться с Наруто. Она написала свою речь на бумаге, как делала это всегда, а после обратилась с ней к парню: «Продвинулось?» — Ты насчёт… — Наруто задумался на секунду, а после поник, как это было до сегодняшней встречи с Микото, — Сакуры?       В ответ девчушка согласно помахала головой. Протянув плюшевое сердце, Микото намекнула, что дальше речь в их разговоре пойдёт о его любви. В этом деле она неизменно оставалась советчицей Наруто.       Юноша ненадолго задержал взгляд на её лице, заприметив, что Мико улыбается своей беззаботной детской улыбкой, которая словно излучает свет. Если бы этот ребёнок побольше светилась такой улыбкой, её было бы не отличить от обычных жизнерадостных детей, которых Наруто нередко встречает в Конохе и за её пределами. Однако же, такая реакция у Микото наблюдалась только в том случае, если светловолосый упоминал Сакуру-чан. Поэтому юноша решил, что её вдохновляет тема романтики и отношений. — Я не знаю, — устало выдохнул парень, опустившись на кровать рядом с собеседницей. — Я всё это время добивался того, чтоб она меня приняла, — он начал озвучивать свои переживания, но Мико, видимо, не пожелав выслушивать его душевных терзаний, стала что-то усердно строчить в своей тетради. «Она обязательно ответит на твои чувства, ты должен быть уверенным в этом. Потому что ты добрый, отзывчивый и хороший». — Похоже, я так и останусь добрым, отзывчивым и хорошим другом, — мрачно ответил светловолосый парень на довольно мотивирующие убеждения Микото. — Она не полюбила меня за всё это время. Но…       После своих слов Наруто затих, задумавшись о чём-то своём, отдалённым от, казалось бы, безвыходной на тот момент ситуации. Девочка выжидающе смотрела на него нетерпеливым взглядом, которым дети обычно смотрят на новую игрушку. Видимо, не выдержав этого взгляда, юноша продолжил свою речь: — Пока есть хотя бы малейший шанс на победу, я буду стремиться к ней, — твёрдо сказал Наруто о своих дальнейших намерениях, что, несомненно, было привычным для парня, вечно стремящегося к вершинам. — Я не сдамся.       Микото лишь шире улыбнулась в ответ на столь уверенные слова юноши. Хотя она и знала свою роль в отношениях между Наруто и Сакурой, девочка успела привязаться к этому парню, не боящемуся любых преград на своём извилистом пути, который нередко заводил его в тупик. Именно таким она всегда представляла старшего брата, о котором хоть раз мечтала каждая девочка. И от таких мыслей Мико ещё больше желала воплотить задуманное в жизнь, сделать эту пару счастливыми. Но ты не добьёшься ничего и никогда, если будешь болтать, а не действовать. Девчонка с необычными способностями знала об этом, как никто иной, — её предназначение в этом мире было оправданным. «Я за поступки и настойчивость. Слова ничего не значат. Я за тех, кто добивается своего и за тех, кто не боится проиграть».       Микото вновь сделала серьёзный вид, словно бы переключилась на другой режим, таким образом демонстрируя, что готова побуждать собеседника на подвиги, пусть даже они будут отчаянными.       И слова, написанные в этой тетрадочке, всегда срабатывали, словно по чуду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.