ID работы: 2580417

Несущая свет

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      На деревню уже спустились сумерки. Казалось, что какой-то неведомый волшебник раскрасил небо в тёмно-синий цвет и разбросал миллион мерцающих огоньков. К вечеру Коноха переменилась. Теперь даже атмосфера стала другой.       Изменилось настроение. И в особенности настроение одного парня, который весь день готовился к долгожданной встрече. В конце концов, наш герой привёл себя в порядок, нарвал букет цветов в лесу, подготовился к предстоящему разговору. В общем, настроился как внешне, так и внутренне.       Медленно шагая по дороге к палатке Сакуры, Наруто услышал знакомый голос сзади и обернулся: - Вот ты где! А мы тебя уже заждались.       Перед ним стояли его друзья, включая Сакуру. - Всегда хорошо вкусно поесть перед вечерней тренировкой! – завопил Ли, подняв большой палец вверх. - Наруто, я слышал, что туда, куда мы идём, кормят раменом бесплатно! Спорим, я смогу победить тебя в соревновании «Кто больше съест»? – Киба вновь пытался доказать, что он лучше Наруто. - Ребята, идёмте уже! – Подгоняла всех Ино. – Чоуджи, ты разве не хочешь побыстрее поесть?       Толпа прошла мимо разочарованного Наруто, который не мог сдвинуться с места. - Но… А как же свидание? – только и смог выдавить из себя он. - Ты сказал «свидание»? – раздался голос Хинаты.       Парень обернулся и заметил сзади девушку. - А… Нет, тебе послышалось! – Наруто замахал руками.       Теперь букет был вовсе не к месту. Всё вновь покатилось к чертям. - Возьми. Это тебе! - Юноша протянул букет Хинате и, как только она взяла его в руки, Наруто поспешил пойти за остальными. - Наруто-кун… - произнесла покрасневшая девушка, но так и не смогла договорить.       Казалось, чёрная аура парня распространялась всё дальше и дальше. Красота вечерней Конохи в глазах Наруто померкла, он попросту не замечал её. Его голова заполнилась нагнетающими мыслями, несомненно, связанными с Сакурой. Но как только юноша присоединился к весёлой компании друзей, он снова обрёл надежду. Все старания не будут напрасными.       Рамен подавали на улице, прямо под открытым небом, так как в крохотном домике, где готовили еду, вовсе не хватало места. Ребята расположились за одним большим столом. - Да начнётся соревнование! – весело произнесла Ино. Наруто, Киба, Ли и Чоуджи начали опустошать тарелки.       Дело пошло быстро. Те, кто не участвовал в соревновании, поддерживали своих друзей. Все это сопровождалось воплями и гулом, создавая особую дружескую атмосферу. Иногда заинтересованные прохожие останавливались, чтобы понаблюдать за тем, кто всё же победит.       В этой суете сложно было заметить девочку, которая так же, как и другие, наблюдала за происходящим. - Рамена больше нет! – громко произнесла молодая особа, работающая официанткой. - Как «нет»? – удивилась Ино. – Может, можно чем-то заменить? - Могу предложить рыбу. Подойдёт? - Да, спасибо! – Согласно покивала девушка. – Мальчики, чего сидим? Помогите принести еду! – она обратилась к друзьям. Парни тут же спохватились и пошли за официанткой. - Как дети малые! – произнесла Сакура, когда ребята стали толкаться в проходе.       Наруто быстро взял свою тарелку и уже нёсся к столу, засунув в рот одну рыбину.       Сливаясь с общей массой, в толпе стояла Хината. Она сжимала в руках букет, от которого приятно пахло. Кто-то незаметно подошёл сзади и сильно толкнул девушку вперёд.       Хинату нагло вытолкнули из толпы, чего она вовсе не ожидала. Букет вылетел из рук, девушка зажмурилась. Она почувствовала, как натолкнулась на кого-то и упала. Этот «кто-то» обеспечил Хинате мягкую посадку. Все вокруг затихли, возгласы прекратились.       Хината открыла глаза и обнаружила, что её спасителем оказался Наруто. Её вытолкнули прямо в тот момент, когда он проходил рядом. Щёки девушки тут же запекло, она покраснела.       В этот момент Сакура стояла с другой стороны толпы. Её глаза автоматически расширились. Часы пробили полночь. - Мы закрываемся! – прокричала знакомая официантка, и люди стали расходиться.       Участники вздохнули, но, всё же, встали со своих мест. Хината опомнилась и подскочила на ноги. - Н-наруто-кун, п-прости… - заикаясь, промямлила девушка. – Я н-не…       Сначала парень издавал приглушенные хрипы, но позже это перешло в кашель. - Ч-что с тобой? - Не волнуйся, Хината. - Незаметно к ним подошла Сакура. - Я ему помогу.       Глаза девушки сверкнули и она, перевернув Наруто на живот, ударила по спине несколько раз, чтобы тот откашлялся. Из его рта вылетела рыбина, которую юноша так и не успел прожевать. Ино принесла стакан воды для Наруто, и он быстро выпил содержимое. - Вот и всё, пациент спасён! – Сакура потёрла одну руку о другую. – Можно идти домой. Спасибо за приглашение. - До встречи! – кивнула Хината, по пути подбирая лежавший на полу букет.       Девушки оставили Наруто в одиночестве и уже увлеклись своими разговорами: - Очень красивый букет, Хината! - Ино вдохнула запах цветов. – Кто подарил? Признавайся! – Она подмигнула собеседнице. – Появился ухажер? - Нет. На самом деле этот букет мне подарил Наруто-кун. - Наруто? – Ино усмехнулась. – Ничего странного в этих случаях не замечаешь? А, Сакура? - Нет, – равнодушно бросила девушка. - Хм… Что-то мне подсказывает, что намечается буря. - Ино, не сходи с ума из-за совпадений! – Сакура сложила руки на груди. - Кто бы подумал… - Девушка хитро прищурилась. – Неужели ревность? - Что? Ревность? – Розоволосая бросила злой взгляд на собеседницу. - Да мне всё равно! - Девочки, мне пора… - Тихо и почти не слышно, произнесла Хината. - Конечно-конечно, Хината. До завтра! – Отвлеклась от бурного разговора Ино.       После ухода Хинаты повисла тишина. Ино лишь продолжала усмехаться и наблюдать за Сакурой. - Да что такое? – не выдержав, вскрикнула розоволосая. - Да так, ничего… - с видом а-ля «я не причём», сказала Ино. Не хватало лишь лёгкого посвистывания, чтобы дополнить её образ. – Просто кто-то ревнует и не хочет верить в то, что недавние случаи – не простая случайность. - Случайность! – скорее, убеждая саму себя в этом, чем кого-либо другого, заявила она. – Конечно же случайность, ты же знаешь, что Наруто неравнодушен ко мне. Помнишь тот случай зимой? - Ну, а вдруг не случайность? Ты же вовсе не реагируешь на его чувства, Сакура! – Ино развела руками. – Наруто за это время уже мог смириться с тем, что ты его не любишь и переключиться на нашу Хинату, ведь она тоже девушка не промах! К тому же, не секрет, что Хината влюблена в Наруто уже давно. Сакура остановилась, опустив голову вниз. Она задумалась над словами подруги. - Да мне вообще плевать. Почему ты считаешь, что я должна переживать по этому поводу?       После своих слов Сакура свернула за поворот и пошла к своей палатке, не попрощавшись с Ино. - Потому что я тебя насквозь вижу, – когда Сакура была уже далеко, произнесла Ино.

***

      Наруто разглядывал просторы Конохи при лунном свете. В палатках людей горели фонари и свечи. Стало заметно прохладнее. Ветерок, который час от часу усиливался, качал зелёную траву, кусты, шнырял в кронах деревьев.       Парня уже клонило в сон. Он зашёл в свою палатку. Здесь было намного теплее и уютнее. Раньше Наруто приходилось ночевать в общей. В компании друзей было намного веселее. Как ни странно, но сейчас тишина казалась для юноши непривычной.       По палатке прошлась тень. Наруто притих. Вначале он решил, что ему показалось, но тень прошлась снова. Юноша выглянул из палатки. - Кто здесь? – Как только Наруто договорил, он заметил девочку, сидящую рядом.       Она сложила волосы на плече, чтобы они ей не мешали, и писала что-то в тетради. - Мико, привет! – Парень дружелюбно улыбнулся.       Недолго думая, Наруто сел возле неё. Девочка тут же вручила ему свою тетрадь. «Как дела с Сакурой?» - прочитав это, юноша запнулся от неожиданности. Он смотрел в её довольно необычные глаза, пытаясь понять, что происходит в её голове. Почему она так упорно пытается помочь разобраться в его ситуации? - Почему ты не дома в такое позднее время? – резко перевёл тему юноша.       Он повернул голову вправо, и взгляд устремился в тёмное небо, которое украшали мириады звёзд. «У бабушки появились срочные дела. Она заберёт меня на рассвете». - То есть тебе придётся провести всю ночь в одиночестве?! – Наруто удивился халатности родственницы Микото. «Я уже взрослая».       Наруто посмотрел на Мико с сомнением. Это не было удивительным. Дети всегда пытаются казаться взрослыми и говорят об этом другим. Юноше оставалось только смириться. Не доказываться же ей обратное, верно? - Ладно, идём, - глубоко вздохнув, произнёс Наруто.       Девочка не успела ничего написать, так как парень взял её на руки и понёс в палатку. - Такая лёгкая! – Удивился он.       Юноша поставил Микото на ноги. Девочка обхватила плечи руками. Наруто, тем временем, разложил кровать и подставил ближе фонарь. - Ложись, - он указал в сторону кровати.       Девочка послушно залезла в кровать и обмоталась тёплым одеялом. Она обняла руками игрушку в форме сердца, но и с тетрадью не разлучаться не стала. Наруто лёг возле неё и, сложив руки за головой, уставился в потолок. «О чём думаешь?» - Мико написала свой вопрос в тетради. - Думаю, что тебе пора спать. - Наруто повернулся к собеседнице. «А если серьёзно? Ты так и не ответил на мой вопрос», - девочка указала на свою первую запись. – «Ночью у мыслей есть особенность, срываться с поводка и гулять на свободе. Я уверена, что ты сейчас думаешь о ней».       Эта запись заставила Наруто покраснеть. Он снова отвернулся. - Сакура… Ничего не вышло. Наверное, она всё ещё любит своего друга Саске. - Юноша обречённо вздохнул. «Но ведь ты ещё ничего не выяснил, верно?»       Ответа на вопрос девочка так и не услышала. После минутного молчания, она вновь схватилась за тетрадь. «В мире есть две группы людей: победители и побеждённые. И разница в том, что победители не сдаются». - Я ни за что не сдамся! – Усмехнулся парень, победоносно сжав руку в кулаке .       После, Наруто погасил фонарь. Палатку поглотила темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.