ID работы: 2580417

Несущая свет

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Иногда человек ловит себя на том, что оказался в совершенно необычной ситуации. Пусть ты шел к этому постепенно и естественно, совершенно не ожидая будущего поворота событий. Когда уже возврата нет, ты вдруг удивляешься: "как это я умудрился попасть в такое неловкое положение?" Если ты, например, с товарищами, решил расслабиться в кафе, выпить саке, но при этом на следующее утро проснулся в одной кровати с человеком, с которым даже рукопожатие тебе противно, рано или поздно наступит момент, когда ты начнёшь осознавать случившееся.       Анко Митараши проснулась из-за лучей солнца, то и дело светящих в глаза. Девушка не желала просыпаться, она лишь перевернулась на другой бок, даже не открывая сонных глаз. Почти сразу же девушка прониклась ощущением какого-то человеческого тепла. Она упёрлась головой в тело лежащего рядом человека. Хотелось прижаться к такому тёплому телу, ощутить желанное тепло, отдаться моменту, но… Стоп!       Анко резко открыла глаза. Яркий свет тут же ослепил девушку, но, вскоре, она стала видеть четко. Анко продолжала обездвижено лежать. Её взору была открыта только обнажённая грудь мужчины. Поднимать голову, чтобы рассмотреть лицо, она осмелилась не сразу. Девушка и без того была уверенна – кем бы он не оказался, она всё равно будет жалеть о происшествиях прошлой ночи. Кстати говоря, о происшествиях… Только сейчас Анко поняла, что лежит абсолютно голая, что можно было сказать и о мужчине. Щёки запекло, девушка встрепенулась. В голову полезли порочные, неприятные мысли, которые Анко упорно старалась отогнать, но в памяти медленно закружились воспоминания о прошлой ночи.       Не знаю, что именно способствовало такому подвигу, но девушка медленно, но уверенно стала поднимать голову. Увиденное не могло не повергнуть девушку в шок. К Анко Митараши осознание приходило постепенно. Та, более заглушаемая саке, трезвая часть девушки долго сомневалась в происходящем.       Анко продолжала разглядывать лицо мужчины: высокие выделяющиеся скулы, бледная кожа, обведённые фиолетовыми кругами глаза… Если между ними что-то было, Анко никогда не простит себе этого. Ужас вперемешку с отвращением – вот что тогда приходилось чувствовать Анко.       Она медленно перевернулась на спину. Продолжая моргать своими заспанными глазами, Анко Митараши стала всматриваться в комнату, которая на первый взгляд казалась светлой и уютной. Обнаружив халат, висящий на двери, девушка стала гадать, успеет ли добраться до него прежде, чем Орочимару проснётся?       Она резко попыталась выпрямиться, чтобы встать, но что-то сильно кольнуло в спине. Боль заставила девушку согнуться, из-за чего она снова вернулась в кровать. Анко издала приглушенный хрип. Она схватилась за спину, аккуратно массируя место, где чувствовалась боль. Когда жгучие ощущения от боли прошли, девушка обернулась, чтобы снова проверить – спит ли мужчина? Но, к счастью, Орочимару продолжал лежать неподвижно, и веки его были закрыты. Анко облегчённо выдохнула и уже хотела повторить свою попытку, однако все её надежды разрушились в миг, когда девушка почувствовала, как сильная рука легла на её талию и прижала к себе.       Анко запаниковала – всё происходило слишком быстро, слишком неожиданно и внезапно. Щёки снова покрылись румянцем. Ей уже давно не приходилось испытывать типичное утреннее смущение. Минуту она, шокированная поворотом событий, лежала, словно замерзшее полено на раскаленном огне, и боялась повернуться, а потом с мгновенной скоростью подорвалась и кинулась к халату.       Сперва Орочимару не понял в чём дело. Он пустил свой ядовитый взгляд на покрасневшую от смущения Анко. Девушка лишь продолжала тяжело дышать и прикрывать своё тело. Эта ситуация затянулась надолго, поэтому пришло время разрядить обстановку. - Что, мать твою, ты здесь делаешь? – Наконец собралась с мыслями Анко.       В ответ Орочимару лишь ехидно усмехнулся, продолжая рассматривать девушку. Он, видимо, догадался, что произошло. - Что, язык проглотил? Чего лежишь? Быстро выметайся отсюда! – Нахмурила брови она. - Это мой халат, - после этой фразы в комнате повисла немая тишина.       Анко и понятия не имела, где сейчас находится её одежда. Взгляд девушки обречённо метался по комнате. - Да и вообще, - продолжил он после небольшой паузы, - где мы находимся? «Ничего не помнит?» - успела обрадоваться Анко. - Что произошло? – приподняв одну бровь, Орочимару уставился на собеседницу. «Точно не помнит!» - Я без понятия! – Замахала руками девушка.       В этот момент в комнату зашла Тсунаде. - Ну что, проснулись, голубки? – Она выжидающе взглянула на них. - Может, хоть ты объяснишь, что произошло? – задал вопрос Орочимару. - Нет-нет! – Анко совсем не хотела, чтобы бывший сенсей узнал правду. – Тсунаде, у меня есть к тебе важное дело, – с этими словами девушка вытолкала Хокаге из комнаты.       Уже хлопнула дверь, когда Орочимару возразил: - Эй, а халат?!

***

- Дубина! – прокричала разозлённая Сакура, бросив в Наруто ботинком. – А что, если бы всё обернулось иначе? Что, если бы бабушка Микото обратилась за помощью не ко мне? Ты об этом подумал?       Наруто здорово получил от Сакуры, так что сейчас ему оставалось лишь молча стоять и слушать. - Но Сакура-чан… - иногда приговаривал парень, - а что ещё я должен был сделать? - Быстро иди и извинись перед родственницей девочки! – Не успокаивалась розоволосая.       Как оказалось, бабушка Микото рассказала о пропаже внучки Сакуре. Они уже искали девочку и розоволосая даже предложила сообщить Хокаге, когда они случайно встретили Микото вместе с Наруто.       Взбучку Сакуры прервала проходящая мимо компания мальчишек, которая нагло затыкала девушку. - Эй, ты чего разоралась, швабра? – спросил один из них, а остальные поддержали его громким хохотом.       Продолжая насмехаться, парни так и не заметили, как напрягся Наруто. Казалось, у него начался нервный тик. - Как ты назвал Сакуру-чан?! – ещё больше нагнетая ситуацию, тихо произнёс Наруто.       Компания парней тут же отвлеклась от девушки и переключилась на юношу: - Ты её ещё и защищать собрался?       То, что происходило дальше, уже и так понятно. Наглецам за свои слова пришлось ответить, а без драки, естественно, было не обойтись. Впоследствии махача пострадала палатка Наруто, хотя была поставлена совсем недавно, но тогда юноше было не до неё. Повезло, что Сакура смогла вовремя остановить парней и никто не пострадал.       Воспользовавшись удачным случаем, ничем не приметная девочка ушла незамеченной, так и не вернувшись к бабушке. Она вдохнула свежий воздух, заполнив им лёгкие. Микото не знала куда идёт. Просто понимала, что нужно идти дальше, без остановки. Ей об этом подсказывало сердце… И оно её не подвело.       Микото заметила знакомое лицо. Это был Орочимару. Он выходил из покоев Хокаге. Мужчина нахмурился и рассмотрел свою же одежду. Сегодня он выглядел не так, как обычно. Белое кимоно и чёрные брюки с толстой фиолетовой верёвкой вокруг талии теперь заменяла обычная одежда, ничем не отличающаяся от той, которую носят шиноби Конохи.       Мико, не торопясь, подошла к мужчине. Сначала Орочимару не заметил девочку, но её пристальный взгляд всё же привлёк внимание. - Снова ты! – На этот раз Орочимару не стал молчать.       Микото лишь взяла его за руку и пошла вперёд. - Кто ты такая? – Задал вопрос он, но ответа так и не услышал.       Они шли совсем не долго. Вскоре, после того, как они оказались в более безлюдном месте, девочка резко остановилась и схватилась за свою тетрадь. «Я та, кто хочет помочь тебе». - Ты? Мне? – Усмехнулся Орочимару. – Мне не нужна твоя помощь.       Мужчина хотел было уйти, но Мико быстро остановила его. «Ошибаешься. Ты ведь даже в себе разобраться не можешь». - Да что ты обо мне знаешь? – В своей обычной манере спросил Орочимару. «Всё» – Девочка, немного понаблюдав за скептической реакцией собеседника, продолжила писать - «Всё, от рождения, ужасных экспериментов, провалов и успехов, вступления в Акацуки, и до самого конца».       Орочимару пристально посмотрел на Мико, а потом на одном дыхании выпалил вопрос, который мучил его уже давно: - Кто ты такая? «Я та, кто хочет помочь тебе». - Та-ак… Разговор пошел по спирали, - протянул он, опираясь о стену какого-то здания. «Ответь мне: кто ты? Один из «Трёх Легендарных Саннинов»? Безнравственный учёный? Хладнокровный эгоист? Кем ты себя считаешь?» - Ты задаёшь глупые вопросы… - Не успел мужчина это сказать, когда Мико снова стала быстро что-то писать. «С самого детства ты был знаменит своими уникальными способностями. Третий Хокаге стал твоим учителем и так привязался, что считал практически своим сыном… А спустя много лет ты убил его». - Если ты так много обо мне знаешь, то наверняка и причина тебе известна. Но, в любом случае, если она тебя не устраивает, я не собираюсь оправдываться. «Знаю, но я здесь вовсе не ради угрызения твоей совести». - Слушай, дитя, ты меня жизни учить собралась? «Называй это как хочешь». – Она встряхнула головой и, наконец, задала вопрос на засыпку. – «Ты ведь остался в Конохе не просто так, верно?» - Так, всё. Хватит! – сказал Орочимару, помахав головой в разные стороны. «Даже не думай скрывать от меня свои чувства». – Мужчина посмотрел на девочку с недопонимаем, но она только улыбнулась. – «Твоя жизнь подобна цветку. С самого детства ты выращивал его. Он увядал, когда тебе было плохо, и расцветал в моменты счастья, хоть таких радостных моментов было мало. И по сей день твоё сердце способно испытывать радость, любовь, счастье… Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение».       Орочимару одновременно был и заинтересован, и раздражителен. Вся эта философия не по его части, но всё же… «Не удерживай то, что уходит, и не отталкивай то, что приходит. И тогда счастье само найдет тебя!» - Девочка дала последний совет, после чего мило улыбнулась и поспешила покинуть Орочимару.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.