ID работы: 2580576

Оставшиеся умирать

Джен
G
Завершён
20
Sene бета
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жертва

Настройки текста
Снова в бегах. Но теперь не от зомби. От людей. Это был самый длинный день за последние несколько лет. Давненько я не воевал, ещё со времен Вьетнама. Не думал, что вернусь на войну с людьми снова. В тот день никто больше не говорил. Мы даже не обсудили, что потом. Ни у кого не было слов. И только когда на следующий день поезд прибыл на станцию, я заговорил: - Куда мы теперь? Мы больше не сможем находить эвакуационные пункты, и с распростертыми руками бежать к спасению. Это конец. - Конец для человечества, - уточнил Френсис. - Для нас это только начало. - Что ты имеешь ввиду? - со злостью сказал Луис. - Хватит надеяться, что все будет хорошо, ничего при этом не делая! - По-твоему, я ничего не делаю? Чья бы корова мычала, Луис! - Френсис не на шутку разозлился. - Ты во время всех боев сидишь, как мышь, дабы тебя не заметили, и только мечтаешь, как бы захомутать Зои. Так кто из нас ничего не делает? - Что?! Пошел к черту, Френсис, понял? - Так, хватит! - крикнула Зои. Такой крик я слышал только от командующего нашим взводом в армии! - Можете ругаться, кричать, да хоть поубивайте друг друга! Но только тогда, когда мы будем в безопасном месте, вам ясно? - Зои, ты не... - начал Френсис. - Я спросила, вам ясно?! - еще злобнее крикнула Зои. - Ясно, ясно, - ответили оба. Вот что значит женская сила. Можно не бояться ходячих мертвецов, но вот сильных и независимых женщин побаиваться стоит... - Ладно, старшина Зои, у тебя есть какие-то мысли по поводу нашего дальнейшего выживания? - спросил я. - Есть. Мы найдем парусную лодку и уплывем в безопасное место. На земле оставаться опасно. Зараженные мутируют, превращаясь в еще более мерзких тварей. Танков стало больше, и они стали агрессивнее. Но плавать зомби не умеют, поэтому лодка - наш единственный вариант. - И куда мы уплывем? - спросил Френсис. - Я пока не знаю. Но главное - оставаться на воде. - Порт находится недалеко отсюда. Мы доберемся за пару часов, - сказал Луис, и показал местонахождение порта на карте. - Выдвигаемся, - Френсис взял оружие, и пошел в заданном направлении. И правда, мы шли всего полтора часа, и то, потому что два раза столкнулись с ордой зомби и двумя Танками. Один из них сидел в закрытом вагоне, который пришлось открыть, чтобы пройти. Какое было удивление у Луиса, когда он открыл вагон и увидел Танка! Хорошо, что зараженный откинул парня не так далеко, как мог. А то не очень удобно идти со сломанной спиной. Самое страшное для нас - это неизведанное. Поэтому при виде нового для нас зараженного мы не на шутку испугались. - Тихо, - сказала Зои, и раздался звук похожий на вой и хрип. Я сразу понял, что ничего хорошего это не предвещало. - Вы слышали? Вдалеке я увидел зомби, крупного, но не такого большого, как Танк. Он был одет в комбинезон, и кожа была темно-зеленого цвета. Я услышал сильный вой, как низкий звук сирены, и новый зомби со скоростью света помчался на меня, и своей огромной рукой упер меня в стену, стоящую сзади. У меня потемнело в глазах. Но не успел я отойти, как этот громила начал вдавливать меня в пол, снова и снова. Я слышал звуки выстрелов, а потом почувствовал облегчение в груди - больше никто не вбивал меня огромной рукой в землю. Жутко матерясь, Френсис помог мне встать. Лишь тогда я увидел, что у этого зараженного одна рука была огромная, а вторая висела, как ниточка. - Что это за хрень такая? - выругался Френсис. - Я же говорила, - сказала Зои, смотря на новенького. - Зомби мутируют. - Этот громила ростом с Танка. Но, слава Богу, не такой толстый, - сказал я. - Ты цел? - спросила меня Зои. - Цел, - я пнул ногой зараженного. - А этого великана назовем Громилой. Пусть теперь живет с этим. Ну, точнее не живет. - Пошли, - сказал Луис. - Нам уже недолго осталось. Порт находился чуть дальше огромной баржи, возле которой была куча ворон. Разлетевшись, они призвали толпу зомби, а вместе с ними и Танка. Господи, как же я от этого устал! Но мы уже натренированные, поэтому даже с огромной толпой зомби расправились быстро. И все же меня мучает один вопрос: я отдохну когда-нибудь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.