ID работы: 2580576

Оставшиеся умирать

Джен
G
Завершён
20
Sene бета
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предатели

Настройки текста
Мы сидели в броневике, спокойные и счастливые, что наконец-то попадем в безопасное место, без всяких зомби. Смеялись, шутили, радовались - вот что мы делали. Было даже интересно, будем ли мы так дружны потом? Это путешествие по Америке сдружило нас, и мы стали не просто друзьями. Мы стали семьей. Будем ли мы общаться, когда приедем на военную базу? К слову о ней. - Шеф, а куда нас везут-то? - спросил я военного, что вел транспорт. - Мы не получили указаний по поводу вас. Везем туда, куда и всех, - сказал он и закрыл окошко, разделяющее нас. - И что толку, что вы закрыли окно? Я все равно могу говорить, и вы меня все равно будете слышать! - Вредный старикашка, - сказал Френсис. - Ты ни чуть не лучше, - пошутил я. - Ну, у меня есть бицепсы и тату. Так что, я, пожалуй, лучше, - засмеялся Френсис. - Как слышно? Куда вести пленных? - краем уха услышал я. - Пленных? - тихо переспросил я. - Что, Билл? - спросила Зои. - Молчите все, - прошептал я. - На базу Шеперд, как понял? - ответили парню по рации. - На базу Шеперд. Понял. Конец связи, - сказал военный. - Что такое, Билл? - спросила Зои. - База Шеперд. Я знаю этот шифр. Это не просто база, это место, где проводят опыты над животными, и разрабатываются инъекции и лекарства, - ответил я. - Откуда знаешь? - спросил Френсис. - Я бывший военный. Конечно я знаю это! - Вряд ли они везут нас, чтобы ставить опыты. Может, там безопасное помещение? Или уже некуда отправлять выживших? - сказала Зои. - Он сказал "пленных". Куда вести пленных. Нас можно назвать выжившими, спасенными, но никак не пленными! Мне кажется, если мы попадем на эту базу, ничего хорошего не выйдет, - ответил я. - Надо выбираться, - сказал Френсис, словив на себе удивленный взгляд всех. - Что? - Мы находимся в броневике, без окон и дверей. А еще он железный. Каким же мы образом выберемся отсюда? - сказал Луис. - Вечно ты со своим нытьем! - огрызнулся Френсис. С чего бы? - Начальник, эй! - он постучал военным, которые открыли окошко. - Чего тебе? - спросил один из них. - Можем на пару секунд остановиться? Отлить надо. - Невтерпеж? - Ну, против естественных процессов не попрешь. Военный закрыл окно и остановил машину. - У нас есть шанс сбежать. Если надо - отбираем оружие и убиваем. Это война. И теперь еще и с людьми, - сказал Френсис, после чего двое военных открыли двери. - Вылезай, - сказал один военный, направив на Френсиса пушку. - Эй, шеф, мы же не враги, чего ты, - сказал тот, уходя за поезд. Я попытался встать, но второй военный направил винтовку на меня. Теперь сто процентов нас везут не в безопасное место. - И что нам теперь делать? - шепнула мне Зои. - Не знаю. Мы можем надеяться только на план Френсиса или на чудо. И, честно, на чудо у меня больше надежд, - ответил я, и почувствовал легкое землетрясение. Взгляд военных устремился куда-то за броневик, коленки задрожали, рты открылись. Это наше чудо прибежало. - Огонь! - крикнул один из военных, и они оба начали стрелять куда-то. Внезапно, сидевшая рядом Зои вскочила, завалив одного из военных. Затем схватила винтовку и прострелила второму ногу, забрав при этом его оружие. А затем, она кинула винтовку мне. - Лови! Она нам очень сейчас нужна, - сказала Зои и продолжила стрелять. Мы с Луисом выбежали из броневика, и увидели двух Танков. Двух? У них что, совместный ужин? Свидание? - Где, черт возьми, Френсис? - крикнул я, и еле увернулся от летящего в меня камня. - Минус один, - крикнул Луис, когда Танк упал. Пока двое военных лежали без сознания (кто таких придурков набирает в военные?), мы втроем вправлялись с двумя Танками. - Эй, старичок! - крикнул Френсис. Я оглянулся, и увидел как он ехал в поезде на медленной скорости. Значит он все это время пытался угнать поезд? Миленько. - Вы так и будете пялиться, или прыгните в поезд, чтобы я смог разогнаться? - сказал он, и начал стрелять по Танку, которому уже недолго оставалось. Мы, не отрываясь от стрельбы, побежали к поезду. Когда все уже были на нем, Френсис начал набирать скорость. - Ты умеешь управлять этой штукой? - спросила Зои. - Нет, - ответил тот. - Но от этого еще интереснее! - И куда мы направляемся? - спросил я Френсиса. - А какая разница? Верить людям все равно нельзя. Пока что едем до конечной! А конечная, если меня не обманывает карта, находится в штате Джорджия. - Мы будем ехать почти целый день! Нам нужны еда и вода, - запаниковала Зои. - Это пассажирский поезд. И тут есть и то и другое, Зои, не переживай, - тон Френсиса стал мягче. О Боже, неужели из-за того что он говорит с ней? - Просто едем в Джорджию. И все. Никаких планов, идей. И военных. А в чем-то он был прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.