ID работы: 2580576

Оставшиеся умирать

Джен
G
Завершён
20
Sene бета
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ветеран, прошедший войну заново.

Настройки текста
Это был конец лета две тысячи восьмого года. Такой войны я не видел даже в пятьдесят седьмом. Там, хотя бы, люди воевали против людей (если их можно так назвать). Здесь - выжившие против зараженных. Мое имя Уильям Овербек, близкие звали меня просто Билл. Этот ужасный вирус достал меня в больнице для ветеранов, перед самой процедурой. Ну, это даже хорошо, что не после. Этот глупый врач-интерн пытался разговорить меня на соглашение, но я не сдавался! Больше всего я раздражал всю больницу тем, что нарушил их правило: не курить в помещении. Да и для здоровья это не полезно. Но меня это никогда не останавливало. И сейчас я могу это признать. Я упертый, как баран! Правда. В этом-то моя проблема. Мне было за семьдесят и жить осталось недолго, но меня это не волновало. Я спокойно продолжал жить и бодрствовать. Вплоть до того момента, пока не пришел апокалипсис. Я ждал в операционной, когда врач перестанет уговаривать меня на процедуру и отпустит домой, но он такой же настырный, как и я. Это был первый бой, который я проиграл. - У тебя большие перспективы, малой, - сказал я врачу-интерну. - Заговоришь любого! Давайте мне этот дурацкий наркоз и покончим с этим! - я лег на операционный стол, и мне собрались подать усыпляющий газ для общего наркоза. Я расслабился и начал погружаться в сон, разглядывая этот огромный кабинет. Он и вправду был большим, полупустым. Слева от меня были окна, справа были закрытые двери с табличкой "операционная". Я заметил ее еще по дороге сюда. Окна были открыты, судя по холодку, либо это подействовала анестезия и я сплю. Последнее, что я увидел, прежде чем повернуть голову в сторону двери - это милые занавесочки желтого цвета. Правда, их, кажется, не стирали с момента Первой Мировой войны. А может, и раньше. Повернув голову, я увидел панику врачей. Что произошло? Меня это тоже интересовало. Я почти спал, поэтому разобрать всю картину мне не удалось, пока кто-то не закричал "зараженная". Тут-то я снял с себя маску и еле-еле понял, что происходило. Молодая медсестра ворвалась в операционную. Она была больна. Казалось, что она заразилась бешенством и в это время ее кожа гнила. Она издавала какие-то странные звуки, которые, казалось, не сможет издать ни один человек. Непонятный крик, вопль и еще что-то, чему невозможно дать название. Когда я встал, два доктора были укушены в левую и правую руки. Лишь тот малой стоял и не знал, что делать. Я, в полусне, не понимал больше, чем он, но одно было ясно: это не люди, и их нельзя оставлять в живых. Шатаясь, словно пьяный, я полез в подсобку и взял пилу для костей. Это было единственное оружие, которое я там нашел. Я собирался подойти к медсестре, но она меня опередила, и чуть не впилась мне в плоть зубами. Старый добрый Билл просто взял и перерезал ей горло. Осознание сделанного ко мне пришло потом. Врач-интерн все еще был жив, не смотря на два трупа, которые так и ждут, чтоб его съесть. Операцию с медсестрой я повторил на этих двух молодых лю... тварей. Я даже не знаю, как их называть! Ужас какой-то. - Слышь, малой, тебя как звать-то? - спросил я у него. - Я Б.. б.. б..., - заикался малый. - Слушай сюда, Б, я так же как и ты не понимаю, что здесь происходит, даже больше тебя, потому что кое-кто уговорил меня на эту дурацкую процедуру, но одно ясно: нужно бежать! Вставай, и помоги мне идти, иначе я упаду прямо здесь, - грозно говорил я, хотя не стоило так повышать тон. Это было не просто плохо, но и безрассудно. - Я Боб, - прошептал паренек. - Судя по всему, это прокаженные. Точнее, я так думаю. Очень. Похожие. Признаки. - Кто? Парень, разбираться кто это будем потом! А сейчас уходим отсюда, чтобы не превратиться в кричащих мутантов-идиотов. Как тебе идея? Мне нравится, поэтому пошевеливайся! - я попытался его поднять, но он не давался. - Уильям, пристрелите меня! - умолял Боб. - Уильям, меня укусили, я заражен! Уматывайте отсюда, Уильям! - я посмотрел на его ребра. Да... они, пожалуй, правда были прокусаны насквозь. Только завел друга, и приходится его убить. Я попрощался с ним, и сделал то, что делал уже в третий раз. Казалось, что наркоз развеивается, ведь я начал трезво оценивать ситуацию и продумывать план. Посмотрев в окно, я увидел бегущих людей, а за ними - зараженных. Ученые совсем свихнулись. Собрались сделать новый вирус? Так мы тут при чем? Нет же, нужно обязательно испробовать это на нас. Помните, я говорил, что трезво оценивал ситуацию? Ха! Это продлилось не больше пяти секунд, потому что я решил пойти домой, сквозь толпу зараженных, которые хотят съесть меня (как я уже понял, именно это им и нужно), с небольшой пилой для костей. Кто не рискует, тот не пьет шампанского? Тогда, мне ящик, пожалуйста. Слава Господу, что операционный кабинет находился на втором этаже, и прямо рядом с пожарной лестницей! А еще, там должен быть топор для крайних случаев. Но, придя туда, я его не обнаружил. Лишь выбитое стекло. Ну, конечно, кроме меня есть еще умные люди! Мгновение - и вот я уже на улице, в больничной одежде, с пилой. Немилая картина. От госпиталя до моего дома около трех кварталов. Ну что, побежали? По дороге я встретил всего пять зараженных (плюс-минус два). Добравшись, наконец, до дома, я закрыл двери, окна, и переоделся в свою старую военную форму. Немного поразмыслив, я понял, что нужно послушать радио. Там обязательно скажут про эвакуацию! Покрутив каналы, я ничего не нашел, кроме разных песенок и викторин. У нас тут апокалипсис, неужели всем плевать? Хотя, кто поймет народ Филадельфии. Тогда же я решаю найти моих старых добрых друзей, чтобы вместе искать выход. Но здесь у меня мало знакомых. Все разъехались по разным уголкам мира. Тогда же, я решил позвонить моему старому другу - Джонни, который сейчас загорает у берегов средиземного моря, в Турции. - Привет, Джонни! Как там твоя поездка в Турцию? - начал я, когда он взял трубку. - Билл, как я рад тебя слышать! Все отлично! Загораем, купаемся, по вечерам раки и караоке! Блаженство! А ты как, в Филадельфии? - ответил тот. - У меня тут маленькие проблемы, ну, ты потом по телевизору увидишь. Скажи-ка, Джонни, ты не знаешь, кто из наших живет в Филадельфии? - В Филадельфии? Ну, из тех, кто жив, только ты и Джеб. Остальные давно померли. Только Джеб, по-моему, поехал в Италию, к жене. А что тебе нужно? Если что, то я точно знаю, что где-то там бродит его сын, Френсис. Ну, помнишь его? Такой мускулистый, наглый, в татуировках? Весь в папочку. - Ах да, помню-помню. Он живет там же? - Ну, мы созванивались с Джебом около месяца назад, и он говорил, что и он, и Френсис живут там же, где и десять лет назад. Но если хочешь найти Френсиса, то отправляйся в бар. Вероятность найти его там намного выше, чем дома! - Джонни засмеялся. - Спасибо, дорогой мой друг! Ладно, мне пора! Удачи тебе там отдохнуть, - я повесил трубку. Френсис всегда меня раздражал, особенно его шуточки, но тут стоит вопрос выживания и доверия. Второго нет, но выживание - это главное. Почти всегда. Вариант отправится за ним мне нравился больше, чем сидеть и ничего не делать. Я взял свою любимую штурмовую винтовку M-16, и пошел в бой, при этом, взяв немного еды и воды. Они мне, скорее всего, понадобятся. - Ну что, Билл? - сказал я себе. - Вспомним былое? - я открыл дверь и пошел в бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.