ID работы: 2580576

Оставшиеся умирать

Джен
G
Завершён
20
Sene бета
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мой ласковый и нежный зверь

Настройки текста
Идя к Френсису, я делаю самую нелогичную вещь в мире. Но, если думать, как все, то нужно попереться в толпу людей, которые постепенно становятся зараженными. Нет, не выход. Может, нужно было закрыться в доме и ждать своей смерти? Тогда она очень быстро ко мне придет, вместе с толпой зараженных, и скажет: "Привет, Билл! Ты, конечно, мог умереть позже, но к чему это все? Чем быстрее, тем лучше!". Хм, думаю, это тоже не выход. Все же, у меня самый логичный вариант. Я иду в один из самых необитаемых районов, поэтому вряд ли тут будет много этих тварей. Они все собрались в центре. И вправду, за час дороги я встретил максимум три штуки зараженных. Везение? Нет. Логика! До дома Джеба оставалось около пяти метров, но тут я услышал рычание и пронзительные вопли. Я подумал, что это всего лишь зараженный, и я смогу его убить так же, как и остальных. Но звуки были другие. Зараженные не рычали. Они всего лишь вопили, но не так громко. Вопль словно был внутри меня. Я не мог понять, с какой стороны идет рычание. Где это непонятное существо? Я решил позабыть о нем и направился к бару. Внезапно, я услышал душераздирающий крик, и на меня кто-то налетел, а затем он начал разрывать на мне форму. Я не мог его столкнуть, потому как он действовал очень быстро и сильно. Я ничего не соображал, и думал, что это конец. Вопли продолжались, тварь не успокаивалась. Когда я смирился со своим концом, я услышал выстрел, а зараженный остановился и упал. Я попытался встать, и кто-то протянул мне руку. Уже было понятно, кто это, по его татуировке с датой рождения. - Френсис, - сказал я и дал ему руку. - Впервые я рад тебя видеть. - У меня хорошо, спасибо, что спросил. Так какого черта ты тут делаешь?! - проорал он. С тех пор, как я видел его в последний раз (а это было два года назад), он так и не изменился. Те же карие глаза, тот же странный чубчик на голове. И вроде даже ни одной новой татуировки! Странно. - Ты не поверишь, к тебе пришел, - сказал я и начал рассматривать убитую тварь. Судя по коже и свирепости - это зараженный. Но какой-то странный зараженный: на нем штаны, которые непонятно чем перевязаны в верхней и нижней части ног, а также капюшон, закрывающий ему практически все лицо. Второе, что я заметил - это острые когти, которыми он пытался разорвать на мне одежду, а потом и плоть. - Это охотник, - пояснил Френсис. - Кто? - Охотник. Особый зомби. Прыгает на тебя и разрывает тебе грудь, а потом съедает внутренности, - рассмеялся Френсис. - Фу, какая гадость. - Пойдем в бар. Расскажешь подробнее, что ты тут забыл, - Френсис повел меня в переулок, где и находилось заведение. Там словно и не знают про апокалипсис! Играет музыка, все распивают спиртные напитки, танцуют обнаженные девушки. Это не бар, это стриптиз-клуб. Мы с Френсисом сели за свободный столик и к нам подошла полуголая официантка, предложив меню. Я жестом отказался. - Зря отказываешься, - сказал Френсис. - Еда тут очень вкусная. Так что ты тут забыл? - Я пришел к тебе, потому что ты - мой единственный знакомый в городе. Твой папаша в Италии, и к нему я пойти не могу. А вы тут не все знаете про зомби? - поинтересовался я. - Ну, кто-то знает, кто-то нет. Нам как-то плевать, мы зажигаем! - последнее слово он проорал. - Как ты узнал про зомби? - меня немного пугало это слово. - Ну, вчера меня поймал полицейский за кражей телевизора. Привычное дело. Короче, сегодня меня должны были посадить, и последние дни я проводил в компании друзей. Сбежал, естественно, чтобы бухать. Напоследок, мы с моей девчонкой вышли на улицу, ну, ты понимаешь, зачем, и ее стошнило. Я подумал, что она пьяна, но потом она попыталась меня укусить, а я ее вырубил. Сначала подумал, что она не умерла, а просто без сознания, но когда она приземлилась на железную балку, я не был в этом так уверен. Потом я испугался, когда увидел, что она встает! Тут вышел мой приятель, Дюк, и застрелил ее, объяснив мне ситуацию. Ну, типа у нас появились зомби, тра-ля-ля, тыры-пыры. - Я вижу, ты не сильно расстроен? - А чего расстраиваться-то? Полиция занята другим, меня не посадят! На бар никто внимания не обратит, делай что хочешь! Кайф! - прокричал парень. - И эвакуироваться совсем не хочется? - спросил я, надеясь на правильный ответ. - Нет. А зачем? И там, и там меня не посадят, конечно, но там не будет спиртного и девочек! - Френсис выпил рюмку водки, стоящую у края стола. - Ладно, тогда мне, пожалуй, стоит уйти. Я собираюсь эвакуироваться. - Старик, сядь обратно и наслаждайся жизнью! Ты один не справишься с зомби! Там же и особые есть, которые тебя за один раз убьют. Вот, как охотник. - Еще есть особые? - удивился я. - Ну, я знаю еще Курильщика. Но я думаю, что это не все. Так легко не бывает. - Не знаю, как ты, а я... - не успел договорить я, и услышал крики людей, в унисон с воплями зомби. - Черт! - выругался Френсис. - Билл, за мной! Мы побежали к запасному выходу. Френсис сломал замок, и мы выбежали на улицу. Почти ночь, ничего не видно, кроме того, что освещают целые фонари. Я увидел, что парнишка бежит к байку и побежал за ним. - Чувак, садись быстрее, и валим отсюда нахрен! - сказал он, заводя мотор. Я сел, повесив винтовку на спину, и мы поехали в неизвестном направлении. Спрашивать у него куда мы едем - это самоубийство. Очень громкая музыка, плюс очень злой Френсис, равняется сидеть, и молчать тихо, чтобы не подорвать взаимоотношения с ним. В данный момент он как женщина. Ураган эмоций! Ну, или как минное поле: ступил не туда - и все. Конец. Я не знал, куда едет Френсис, и даже не понимал, как он может ориентироваться в темноте. Минут через двадцать он остановился. - Переждем тут. Пойдем днем, так лучше видно, - сказал он, вставая с байка. - Здесь - это где? - поинтересовался я, идя за Френсисом. - В этом доме, - он указал на двухэтажное строение. - Ты здесь живешь? - Я понятия не имею, что это за дом. Просто голова заболела, решил где-то остановиться. Молчи и торопись. Зомби в любой момент могут напасть, - мы вошли внутрь. Было тихо. Видно, дома уже никого нет. Даже зомби мы там не нашли. - Тут кто-то есть? Отлично, никого, - не дождавшись ответа, сказал Френсис. Судя по номерам на дверях, тут два дома. Один на нижнем этаже, другой на верхнем. Пройдя на кухню, мы с Френсисом заметили убитого человека. Да-да, именно человека! У него была пуля во лбу, но кожа была вполне нормальной. Мы с Френсисом переглянулись. Пройдя немного дальше, он опять крикнул: - Тут кто-то есть? - ответа не последовало. Мы прошли в ванную - там никого, в первой комнате - тоже. Френсис пошел в гостиную, а я - осмотреть вторую комнату. Открыв ее, я понял, что тут, скорее всего, жила семья. Я в комнате сына или дочки, были мы в комнате родителей, а тот мужчина на кухне - это отец. Мать с ребенком, наверное, уехали. Я собирался пойти к Френсису, но к моему затылку приставили ствол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.