ID работы: 258069

История Айлис.

Гет
PG-13
Заморожен
135
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 112 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Айлис, погоди, - произнесла синеволосая, поднимаясь с пола. - Ха, не любишь когда кто-то впереди? – заливаясь смехом, проговорила черноволосая. - Я тебя сейчас так впереди окажусь, что мало не покажется, - злобно пропела Миа, а потом, увидев лицо черноволосой, залилась громким смехом. Айлис долго обдумывала фразу, произнесенную её подругой, и потом, поняв, что та пошутила, залилась вместе с ней звонким смехом. Сейчас они находились совсем в другом конце поезда, поэтому, чтобы дойти до своего вагона, им надо преодолеть вагонов шесть. Девушки шли, звонко смеясь и подшучивая друг над другом. Вроде бы и знакомы всего нечего, но в их сердцах находится такое доверие друг к другу, что им кажется, что они дружат уже много лет. Для Айлис это новое чувство. У нее никогда не было друзей, только Вил и все. Да и тот многое, что не знал про нее, и доверять она ему полностью не могла, а вот Миа. С ней так легко, с ней можно поговорить о множестве различных вещей, посоветоваться и доверить все свои секреты. Миа так же относилась к держательнице. Да, у нее много друзей, но вот так, не боясь нечего лишнего взболтнуть, она могла разговаривать только с заклинательницей. Миа даже готова раскрыть ей свой самый заветный секрет. И она его обязательно расскажет, только после выполненного задания. Проходя очередной тамбур, девушки на немного остановились. Только зачем? Никто не мог дать ответа на этот вопрос. Девушки стояли и разговаривали, они не сдвинулись с места, как будто кого-то ждали. Вдруг дверь тамбура резко распахнулась, и в тамбур вошли трое молодых людей. Один выглядел на лет восемнадцать, короткие каштановые волосы, карие глаза, высокий, он шел посередине. Слева от него был парень небольшого роста, волосы белые, как снег, до безумия синие глаза. Справа же шел такой же высокий юноша, черные волосы, черные глаза, да и одет он был во все черное, прямо смерть, только косы не хватало и плаща. У всех троих на правом плече была татуировка с изображением «волчьей морды». «Эх, красавцы!» - пронеслось в голове у девушек, которые стояли к ним спиной. Они просто случайно повернулись, когда дверь открылась и сразу отвернулись. К ним такие точно не подойдут, ни чем они таким особенным не обладают, ну, кроме сильной магии. - И что такие красивые девушки стоят здесь одни? – произнес обладатель карих глаз, беловолосый улыбнулся, а «смерть» цокнула языком. Девушки переговаривались между собой, не обращая на юношей внимание, просто не к ним, скорее всего, обращаются. Точно не к ним. - А, девушки? – подойдя поближе к девушкам, произнес черноволосый. - Вы к нам обращаетесь? – спросила Миа, поворачиваясь к говорившему. Глаза девушки полезли на лоб. Она его знала. Она точно его знала. Девушка начала внимательно рассматривать остальных. И их она тоже знает. Встречались они раз так десять. - Миа? – удивленно произнес беловолосый. – Ну, привет. - Привет, Флин, - проговорила синеволосая. Она их знала. Они из темной гильдии «Волчий оскал». Несмотря на то, что они темные, Миа к ним относилась хорошо, так же, как и парни к ней. Они даже спасли ее раз. Поэтому девушка всячески покрывает их перед «Фейри тейлом», а те, собственно, покрывают ее от «Волчьего оскала». Если честно, то она ни за что бы ни хотела, чтобы об этом кто-то узнал, а особенно Айлис. – И вам привет. - Привет, давно тебя не видел, - подойдя к мечнице и положив на плечо ей руку, улыбаясь, проговорил парень с синими до одури глазами. – И куда едешь? - На задание, - хмыкнула девушка. – Куда я еще могу ехать. - Ну, например, к нам, - засмеялся обладатель каштановых волос. – Мы тебя там давно ждем. - Люк! – прикрикнула девушка. - А что? - А ничего. Лучше вы к нам, - ответила Фернандес. Черноволосая стояла и внимательно слушала, как разговаривала ее подруга с этой троицей. И откуда она знала их? Держательница почувствовала себя лишней, когда заметила, что на нее никто не обращает внимание. Поэтому аккуратно бочком она начала протискиваться к двери в следующий вагон. - А тебя как зовут? – поймал за руку Айлис черноволосый. Заклинательница занервничала и начала выдергивать свою руку из его хватки. - Кемерон! – прикрикнула Фернандес. – Я в тебя сейчас запущу мечом, да таким, что потяжелее. - Все понял, - подняв руки вверх, проговорил Кемерон, улыбаясь. – Но все-таки, как тебя зовут? - Ай-й-ли-ли-с, - заикаясь, произнесла держательница. Такое внимание ей было чуждо, поэтому, как вести со знакомыми Мии она не знала. - Айлис? – переспросил Флин. – Айлес Хайвелк? - Да, - еще больше занервничав, произнесла Хайвелк. Откуда они знают ее фамилию? - Миа, вам лучше слезть на следующей станции, - произнес Люк, а потом, показав пальцем в сторону заклинательницы, добавил. – За ней охотятся темные гильдии. Мы - не исключение. - Что? Зачем вам нужна Айлис? – срываясь на крик, говорила Миа. - Тише, в поезде могут быть и другие темные гильдии, - затараторил беловолосый. - Вы из темной гильдии? – Айлис уже была на грани нервного срыва. Ладони вспотели, на лбу появилась испарина, а сердце колотилось, как бешеное, еще немного и девушке казалось, что ее молодое сердце не выдержит. Почему Миа так хорошо общается с людьми из темной гильдии? Они же злые! - Да, - ответил обладатель черных глаз. – Миа, мы сделаем вид, что вас не видели. Но только быстро уходите из поезда. Поняла? Миа кивнула, а Айлис после слов Кемерона чуть не упала на пол, но ее вовремя подхватил кареглазый. Вдруг дверь в тамбур резко распахнулась и туда зашел не кто иной, как Кларк Джастин. - О, и ты здесь, - презрительно проговорил Флин, сузив свои синие глаза. - Так, Айлис, пошли, - схватив названную за руку и таща ее в вагон, сказал зеленоволосый. – На следующей станции выходим. Сару я уже предупредил. - А ты никого не забыл? – поинтересовался черноволосый. - Сама разберется. Мне на нее все равно, - фыркнул Джастин и презрительно взглянул на синеволосую. - А тогда ты совсем другой был, - пропел уже беловолосый. Джастин лишь вновь фыркнул. Не важно, что связывает их, он никому об этом не скажет, да и притом, эти трое тогда переступили черту. Синеволосая дрожала. Как так? Почему он сказал, что ему все равно на меня? Чертов Джастин! Ненавижу! - Миа, приходи на поляну, где первый раз вы встретились. Там я тебе расскажу, зачем темные гильдии разыскивают ее, - прошептал на ухо Мии Флин, проводя рукой по ее волосам. - Хорошо, - проговорила девушка и двинулась за Кларком и Айлис. Зачем понадобилась темным гильдиям Айлис? И почему так повел себя Кларк? Эти вопросы теперь будут долго мучить синеволосую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.