ID работы: 258069

История Айлис.

Гет
PG-13
Заморожен
135
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 112 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Дорога предстояла им дальняя, где-то два дня пути, поэтому многие из этой компании устроились поудобнее и заснули. Спали все кроме Айлис, Мии и Вильгельма. Первые два часа Айлис трепела то, что Вил никак не заснет или не уйдет в мир звездных духов и оставит их вместе с младшей Фернандес поговорить по душам. Уж очень сильно ей хотелось узнать, что же она чувствует к Кларку. Миа так же сидела и выжидала, пока её новый знакомый не заснет, чтобы расспросить, пускай и недавнюю знакомую, но самую близкую для нее подругу. Девушки начали нервничать, бросать по очереди рассерженные взгляды на Вильгельма, перемигиваться, тактично намекать ему о том, что ему лучше сейчас уйти, но все было в пустую. Вильгельм не замечал или делал вид, что не замечал это и все продолжал сидеть в вагоне. - Вил, может тебе надо к родителям сходить? – начала черноволосая. - Не надо, - улыбаясь, произнес юноша и начал рассматривать лицо девушки. - Ты что мое лицо никогда не видел? – раздраженно сказала заклинательница, стиснув зубы. - Неа, - еще шире улыбаясь, произнес дух. - Вильгельм, а ну прочь отсюда! – прикрикнула Миа на духа, да так, что разбудила всю компашку. Вильгельм начал громко смеяться, остальные, не понимая что произошло, потирали сонные глаза, а Арон который был все время в отключке вновь запищал. Разъяренная Фернандес, стукнув в живот юного Драгнила, вышла из вагона, чуть не сбив мимо проходящего проводника. Все не понимая, что произошло, и из-за чего Миа так рассердилась, смотрели на то, как быстро захлопнулась дверь. Бросив гневный взгляд на своего друга, Айлис пошла за подругой. Быстро идя по коридору поезда, черноволосая внимательно смотрела по сторонам, надеясь найти подругу. Пройдя пять вагонов держательница никак не могла найти синеволосую. Зайдя в еще один тамбур, черноволосая подошла ближе к окну. Ей очень нравятся эти пейзажи, которые мелькали в окне. И почему Миа разозлилась на такую ситуацию? Эх, что-то не так с ней. Проносилось в голове у заклинательницы. Смотря в окно, девушка резко подпрыгнула на месте из-за того, что кто-то легонько коснулся ее плеча. Девушка завизжала, выкрикивая какие-то слова на непонятном языке и тяжело дышала. - Тихо. Это я! – поворачивая черноволосую проговорила Фернандес. - Миа! Ты куда ушла? – восстанавливая дыхание, произнесла держательница. – К Кларку и к Саре в вагон? - Да. Хотела узнать, как они переживают поездку, - мямлила синеволосая. - И как? - Они спят, - тихо произнесла мечница, облокотившись на стенку поезда. Айлис, взглянув на свою подругу, последовала её примеру и тоже облокотилась на стену. Девушки молчали, лишь изредка поглядывали друг на друга. Было ясно, что они хотят многое рассказать друг другу, но никто не решался. - Эм… Айлис, а какая твоя мама? – нарушив тишину спросила Фернандес и, съехав вниз по стене, присела на пол. - Красивая, а еще она очень хорошая и сильная, - съезжая вниз, ответила черноволосая. – Она очень сильная. Родила меня, когда уже была на инвалидной коляске, держится после смерти отца, когда мне было всего пять лет, мама работала не покладая рук, дабы я не нуждалась ни в чем. Правда, после этого мама не смогла больше ходить, если после моего рождения у нее была надежда встать и ходить, то после этого она ее потеряла. - Действительно сильная, - тяжело вздохнув, произнесла Миа. – А папа, каким он был? - Папу я не помню, но мама говорит, что он был самый лучший. Я видела только фотографию, на которой была мама, обнимая какого-то мужчину. Он мне показался таким красивым. Высокий, стройный, светлые волосы. Но когда я спрашивала про ту фотографию, мама ничего не говорила. А украдкой роняла слезы. Я не знаю, из-за чего она плакала. – Вытирая рукавом слезы, проговорила Айлис. – Миа, а тебя же тоже что-то волнует? - Нет, с чего это ты взяла? – грустно проговорила синеволосая. – У меня все хорошо. - Видно, - с сарказмом произнесла Айлис. – Что стряслось? - Любовь… безответная. – Тихо прошептала Фернандес и ещё ниже съехала на пол. - Миа, пол грязный, - фыркнула черноволосая, увидев, на каком полу они сидят. – Давай ты мне об этом расскажешь, когда будешь готова. Хорошо? В ответ Айлис получила лишь кивок и тяжелые вздохи. - Пойдем в вагон, а то мы сидим на грязном полу, в холодном тамбуре, - поднимаясь, произнесла Фернандес и мило улыбнулась. – Да, еще нас теперь по всему поезду ищут. - Надейся, - кинула в ответ черноволосая и, встав с пола, направилась к вагону, где сидели их друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.