Давай через десять лет

R
Завершён
45
автор
tatkamiller бета
Фэндом:
Размер:
42 страницы, 19 152 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник

Часть 3

Настройки
Примечания:
Холодно. Холодно. Холодно. Снег парит, кружит, летает. Сказать, что это подобно танцу - неверно. Это больше похоже на быструю обыденность. Маленькие снежинки спешат куда-то. Танец подразумевает в себе логику, а снег просто кружит, бегает. Суетится. Живет. Скучно наблюдать за статичным снегом. Не интересно развитие сугроба. Но как весело смотреть на этот чудный бег. На это движение. Жизнь. Мальчик сидит на подоконнике, подогнув под себя ноги. Он не смотрит на снег, он смотрит на бег. Скоро рождество. Счастье переполняет этот дом, людей внутри него. Все дальние родственники съехались в одну кучку. Они празднуют за два дня до рождества. Празднуют свою встречу. Счастье переполняет этот дом. Может, потому его переполняет, что мальчик на подоконнике отстранился от этого счастья. Счастье, как газ, занимает все предоставленное пространство. Но отгороженный от счастья Луи лишь занимает место, заставляя счастье концентрироваться. Концентрированное счастье. - Все это прекрасно, Лу. Но нельзя же сидеть одному. Пойдем, поиграешь с Лизбет. Мама Луи. Красивая женщина с добрыми глазами. Она поздно родила своего единственного сына, но никогда не была матерью-тираном, указывающей, что именно нужно делать ребенку. Никогда не была боссом в этой семье. Лилиан также никогда не была слишком слабой, чтобы управлять Луи. Луи жил не отдельной единицей, он был тесно связан с семьей, но свободен. Мальчик посмотрел на мать. Посмотрел не как на своего собеседника. Он смотрел на нее, как на явление. Ничего не сказал. Просто посмотрел. Принял ее слова, обдумал, но отказал, ничего не сказав. Как факт. В этом взгляде достаточно просто прочитать его эмоции. "Я понимаю. Но не хочу". Она улыбнулась. Нет. Вранье. Она приподняла уголки губ, оставаясь в своем состоянии легкого отчаяния. Глаза не улыбались, а значит, и она не улыбалась. "Почему?" Снежинки летали, мальчик сидел, а женщина стояла рядом, не собираясь так просто сдаваться. "Что случилось?" "Как это случилось?" "Зачем ты так поступаешь?" Сколько вопросов хотели задать эти глаза, но рот, сомкнутый без движения, молчал. Мальчик отвернулся, он делал вид, что смотрит в окно. На самом деле он вглядывался в отражение, рассматривая мать. И это молчание отвечало матери. "А по другому я не могу…" Она молча кивнула, улыбнулась без глаз и ушла. Оставила ребенка одного. Вместе с той тысячей снежинок за окном. Как странно быть человеком. Тебе будет одиноко в толпе. Хотя это и кажется противоположными явлениями. Одиночество - толпа. Тебе будет грустно. Людей много и никто тебя не оценит за твой внутренний мир. Только твое умение говорить смешные фразочки и ценится. Будь клоуном для толпы или иди с краю. Странно, но и наедине с человеком ты можешь чувствовать себя одиноко. Непонимание, ты не видишь, что у него за душой. Ты не представляешь, какого цвета его мысли. А он не видит, что таится в твоих глазах. Крах. Но в тот момент, когда все люди оставили тебя одного. Тогда, когда перед тобой только лист бумаги, окно или красота. Ты одинок физически, рядом нет людей. Но ты не одинок душевно. Рядом жизнь, яркие краски, эмоции, мысли. Они каким-то образом фокусируются в тебе, не отвлекаясь, как обычно, на других людей. Или ты фокусируешься на них, не отвлекаясь, как обычно, на других людей. Странно. Неизвестно. Ты не спишь ночью, бессонница, возможно. Ты сидишь в тишине, вокруг ни души. И тут в серый мир вокруг врывается буря эмоций и красок. Ты столько цветов даже представить не сможешь, не то, что назвать. Чувствуешь себя возвышенным. А люди думают, что ты одинок и страдаешь. Обидно. Луи откинул голову назад, как делают люди в сентиментальных фильмах, когда думают о главном. Выдохнул. Освободил свой мозг и разум от чужого наполнения. В мгновение в голове пролетели и мысли о матери, и мысли о гостях. О снеге и ковре. Все смешалось, а потом разлетелось в разные уголки сознания. В центре этой комнаты сознания осталась лишь одна, самая тайная мысль. Самая интересная, опасная и трусливая. Мысль, сбежавшая из подземелий подсознания. Мысль, которая перешла на новый уровень восприятия. Парень вытянул ноги, ему было неудобно. Ноги затекли. Он совершенно точно забыл, сколько сидит без движения. Давно ли мама отошла от него? От окна шел холод. Незаметный сначала, даже малость приятный холод, который вызывает мурашки и резкость в движении и слове. Парень поежился, спрыгнул вниз. Почувствовав легкое головокружение и маленькие точечки перед глазами, герой зажмурился, оперся рукой о нагретый подоконник. Слишком мало движения. Или кислорода. Чего-то его организму определенно мало. Он подошел к компьютеру, к этой пыльной коробке, которая последний раз использовалась точно больше месяца назад. Луи не мог определиться, что он хочет делать в данный момент. Читать, смотреть или просто прозябать на просторах социальных сетей. А, подождите. Луи же необщительный. Третий вариант, определенно, отпадает. Но почитать Луи может и книгу. Он любит читать. Но не с таким настроением. С таким пустым настроением тяжело воспринимать хоть что-то, кроме самого себя. Не хватает эмоций, чтобы улыбнуться, а читать - тем более. Погружаться в другой мир, где сотни и тысячи жизней переплетаются, интриги завязываются и развязываются, без элементарной возможности усмехнуться. Не стоит, не стоит. Смотреть. Что можно смотреть в интернете, кроме дурацких видеоклипов и кривляний на камеру? Фильмы - скучно. Сериалы - скучно. Ох уж этот неинтересный мир. Депрессия накрыла парня еще больше. С капюшоном. Луи просто открыл поисковик. Подумал. "Что такое депрессия?" Нет. Не подходит. Это он и так знает. "Сайт знакомств" Уже лучше. Вылезли всевозможные цветные ссылки, которые приводили бедного Луи только на страницы к озабоченным по всем параметрам людям. Он сругнулся, когда очередной сайт предложил ему поскорее зарегистрироваться и отправиться на поиски спутницы на ночь. Его начало малость трясти, пальцы задрожали. "Да что же, черт возьми, мне надо?" - читалось в этой судороге. "Потрахаться?" Звоночек. Внезапно. Луи удивился. Нет, не удивился. Он был в глубочайшем шоке от такого высказывания. И от кого он это слышит. От собственного мозга! Физиология дает о себе знать. Луи уже 19. А в сексе он не то чтобы полный ноль. Даже не полнейший. Он находится где-то на уровне "-9" из десяти. Он же знает, что это такое, значит не на самом дне этого колодца. "О чем ты думаешь, Лу. Это же идиотизм. И тупо. Очень тупо!" Он занервничал, дернулся. От его небольшой истерики голова заболела той острой болью, которая бывает при слишком резких движениях. Парень ойкнул, зажмурился. Вновь уставился в монитор. "Потрахаться! Смешно. Да кому я такой нужен?" Луи положил пальцы на клавиатуру и улыбнулся. Хитро улыбнулся, как будто злодей, придумавший очень гениальную злодейскую штучку. Его осенило, ошарашило, будто молнией в голову. Быстро, ярко, внезапно. Единственной разницей было лишь отсутствие явных повреждений. "Анонимные знакомства" Потратив немного времени на анализ сайтов, Луи все-таки выбрал. Ему понравился цвет. Голубой, а на заднем плане маленькие самолетики. Для того, чтобы пообщаться с незнакомцем, не надо делать ничего, кроме регистрации. Выбираешь тему и разговариваешь. Луи выбрал тему: "неважно". Выскочило диалоговое окно. - Привет. - Привет. Я Луи. - Гарри.
45 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (4)