ID работы: 2580899

Murder City

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
UmiБьой бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Хайне Четвертый день Бадоу не встает с постели. Я затянул ему рану, которую оставили те ублюдки, и около двух дней она кровоточила. Кровь как будто назло не хотела останавливаться, что меня жутко пугало в первое время. Тогда я привел к нам Эрнста, чтобы тот, обладая в прошлом некоторыми знаниями о медицине, помог моему напарнику вернуться в сознание. Не знаю, каким богам он молился и что делал, пока я ждал завершения процедуры за дверью, но уже через двадцать минут рыжий открыл глаз. В тот момент он не узнал меня. Вряд ли он бы вспомнил даже свое имя, отрубившись в следующую же секунду, но факт оставался фактом – Нейлз не спеша идет на поправку. Отблагодарив падре хорошим вознаграждением из добытых по нелепой случайности денег, мы немного поговорили о состоянии церкви, паре новых дел, предложенных бабулей, и другой ерунде. Я видел, как Эрнст пытался сказать что-то на счет того, что все-таки переживает за нас двоих, и у него в душе все переворачивается, когда ему приходят мои известия вроде «Нужна помощь. Срочно», «Смертельно важно» или «Хуже и быть не может». Но он ничего не сказал, зная, что его пожелания быть осторожными канут в лету. Псам не свойственна осторожность. Псам свойственна борьба. Убийства за мир, гонка за выживание. Мы, подгоняемые желанием выкарабкаться, роем себе ямы. Возвращаюсь в комнату, садясь на край кровати Бадоу. Он лежит на спине, хрипло дыша. Одеяло закрывает перебинтованный торс до груди, но часто он все равно умудряется его стягивать вниз. Ставлю у изголовья набросок, сделанный Нилл, где изображены наши профили, встречающиеся взглядом с пылающим закатом. - Ангелочек желает тебе скорейшего выздоровления, - сообщаю тихо, и пока больной, как пациент перед лоботомией, отгоняет от себя проекции воображения, наклоняюсь к его горячему лбу, оставляя еле заметный поцелуй. Иногда тебя лихорадит. Ты споришь с братом о том, чтобы он позволил тебе лично взглянуть на улики по тому или другому делу и помочь. А потом он куда-то исчезает, и ты уже срываешься на крик, смешанный со слезами – Я НЕ ЗНАЮ, ГДЕ, ЧЕРТ ПОБЕРИ, ИСКАТЬ ДЕЙВА. Осторожно, боясь ранить или спровоцировать открытие раны, прижимаю за плечи к себе, слегка качая, как убаюкивают маленьких детей «Все будет в порядке, Бадоу, не бойся, я тебя не оставлю». Ты не вспомнишь об этом, и это играет мне на руку, потому что я не хочу, чтобы ты понял меня неправильно. Я не размяк и не стал добряком с кучей пряников и леденцов в фургончике. Я переживаю за тебя, придурок. Ты стал слишком важной составляющей моей жизни, которая изначально задумывалась как эксперимент. Опускаю голову на руки, поддаваясь атмосфере сонливости. Как бы не задремать… - Х...Хайне? Очнулся. Резко стряхиваю с себя вязкую дремоту, садясь на корточки рядом с кроватью. - С возвращением. Пытаешься подняться на локтях, но, закусив нижнюю губу, падаешь, сдерживая болевой стон. Тихо по-собачьи скулишь, вцепляясь ногтями в пододеяльник. Снова поправляю съехавшее одеяло: - Не делай лишний движений. Ты не в том положении, чтобы строить из себя героя. - Я всего лишь хотел понять, насколько жив… - оправдывающийся взгляд. - Ты жив, - уверенно киваю головой. Не веришь. В полумраке твой зеленый глаз что-то ищет на потолке и, ничего не найдя, закрывается. - Хайне… Я не хочу умирать. - Я не позволю тебе умереть. - Почему? «Потому что есть многие вещи, которые я никогда не решусь произнести вслух». - Хотя бы потому, что у нас новое задание. Благо выполнить можно в течение целого месяца, поэтому волноваться… Минут десять расписываю Нейлзу суть, уводя его мысли от старушки с косой. Если в обычных ситуациях он истерически вопит о том, что не хочет с ней встречаться, то сейчас это звучит паническим страхом… Как его одного оставишь? - Тебе надо скорее поправляться, а то я уже забыл, с каким наслаждением ты делаешь затяжки. - Зато квартира дымом не воняет,- черный юмор, сопровождающийся смехом с сухим кашлем. «Лучше бы воняла». - Ладно, - поднимаюсь на ноги, направляясь на кухню.- Сделать тебе чаю? - Давай, че нет. Разворачиваюсь к двери. - Хайне? /Спасибо/ Сжимаю кисть твоей руки, подбадривая. «Не за что».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.